Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 254 ккал
Коллекция рецептов: пироги с лимоном, дрожжевые пироги, лимонный пирог, простой рецепт пирогов.
Приношу извинения за неоднократный срыв сроков публикации
2) Рецепт семейный - огромное спасибо родственникам из Вологды - семье Горюновым, особенно - Светлане Борисовне, крестной моего сына.
3) Исполнитель - мой сын Антон
Рецепт непростой, поэтому фотографий много (постарался их сжать), но трафик будет.
Поехали!
Немного муки на стол - и сверху - пачку масла.
Обертка от масла - перед тем, как выбросить - смажьте масляной стороной бумага противень, где будет печься лимонник.
Тем временем - пол-пачки дрожжей положить в кружку, залить ТЕПЛОЙ водой и поставить в теплое же место.
Высыпать на масло оставшуюся муку
Взять большой нож - и порубить данную смесь
Что-то получилось ;-)
Дрожжи тем временем забродили, кажись
Делаем горку из муки с маслом, затем углубление в горке и аккуратно
выливаем дрожжевую смесь в муку
Замешиваем руками тесто.
Получилось!
Делим на 2 неравные части
Теперь - за начинку.
Лимон + терка (любая), думаю, что можно и мелко порезать
Добавляем в полученную смесь сахар (примерно полтора стакана)
И снова тесто - раскатываем бОльшую часть в блин - примерно в пол-сантиметра (хотя и неточно) - в общем диаметр примерно 40-45 см
Переносим блин на противень.
Это легче делать, навернув блин на скалку (на скалку нанести немного муки), на ней перенести на противень и там раскатать.
Лимон с сахаром уже перемешан
Выкладываем полученную смесь на блин на противне
Из меньшего куска теста готовим блин аналогичной толщины.
Диаметр должен быть в итоге примерно на 10 см меньше, чем первый блин.
Вырезаем из центра получившегося блина кружок - сантиметров 8-10 диаметром.
Из вырезанной части делаем косичку, затем переплетаем ее, чтобы получилось сантиметров 30 длиной
Аналогичным методом переносим блин меньшего размера на противень - на блин со смесью.
Подворачиваем края нижнего блина на верхний, стараясь не допустить растекания лимонно-сахарной смеси.
Выкладываем косичку вокруг центрального круга (красота + функциональность - дабы не вытекла смесь при готовке на верхний блин)
О-па!
Последний штрих - взбить содержимое яйца и полить верхний блин.
Есть!
В духовку - 200 градусов - примерно 35-40 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Готовить - сложно (то лимон не такой, то тесто не получилось, то смесь вытекла и подгорела - много всего).
Я сам так ни разу и не делал ;-)
А вот сын (ему уж 18) - как научила крестная - так регулярно творит, чаще всего - очень удачно.
Утотреблять можно как слегка остывшим, так и холодным - идет на ура.
Тесто:; 220 г муки; 200 г сахара; 4 яйца; цедра 2 лимонов + сок из половины лимона; 100 г сливочного...
мука - 250 г; маргарин - 125 г; сахар - 90 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 10 г; лимоны - 1 шт....
Мука — 3 стак.; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сок лимона — 70 мл; Сливочное масло — 200 г;...
Лимон 2 шт.; Сахар 1,5 стак.; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 300 г; Разрыхлитель 2...
апельсин 3 шт.; яйца куриные 4 шт.; мука 250 г; сахар 150 г; соль 1 щепотка; сода 1 щепотка; куркума...
дрожжи свежие - 7 г; вода - 2 ст.л.; мука - 300 г; соль - ½ ч.л.; молоко - 200 мл; сливки - 50 мл; масло...
мука - 425 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яичные желтки - 1 шт.; яичные...
Слоеное тесто 2 шт.; Капуста 1 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 130 г; Соль 3 столовые ложки...
мука блинная 12 ст.л.; масло сливочное 100 г; яйца куриные 1 шт.; кефир 1 стак.; сахар 5 ст.л.; ваниль...
1 яйцо; 50г сметаны (жирностью от 30%); 100г сливочного масла; 1,5 стак. муки; щепотка соли; 1 ч.л. сахара;...
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пирога на дрожжах!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Пирог из дрожжевого теста готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Тесто для осетинского пирога:; 550-600 г муки; 200 мл кефира; 100 мл молока; 1 яйцо; 2 ст.л. сметаны;...
Для теста; Мука овсяная (или пшеничная, или цельнозерновая) 200 г; Масло сливочное (холодное) 100 г;...