Рецепт печенья алюмет по-французски
valentina92
valentina92

Печенье алюмет по-французски

Это печенье мне нравилось ВСЕГДА.покупать. и съедать в огромных количествах! И сделать его самой мне казалось чем-то мудренным и недоступным. Эта аппетитная хрустящая корочка сверху., с ромбиками сверху ("как их делают???")., слоеное тесто.с непонятным едва уловимым наполнителем. Оказалось, что все совсем не так сложно (и страшно!), как может показаться. Может быть и Вы узнаете это печенье, и может быть и Вам захочется повторить его дома!)))) Оговорюсь сразу, что прийдется запастись немного терпением, но в общем и целом процесс приготовления прост. Рецепт от Луки Монтерсино

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 59 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 259 ккал

Коллекция рецептов: домашнее печенье, простой рецепт печенья.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 400 г
  • глазурь - по вкусу
  • сахарная пудра - 250 г
  • мука - 30 г
  • мармелад - 100 г
  • миндальная мука - 250 г
  • масло сливочное - 250 г
  • яйца куриные - 250 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • ром - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления франжипана. Из указанного количества ингредиентов у меня получился ровно 1 кг продукта!... В чашу кухонного комбайна (миксера) положить размягченное масло и сахарную пудру и начать взбивать. Добавить ром (я не добавляла).

  2. печенье алюмет по-французски

    Всыпать миндальную муку. И снова тщательно перемешать.

  3. печенье алюмет по-французски

    Добавить по одному 250 г яиц (у меня получилось как раз 4 яйца) и еще раз все тщательно перемешать. Положить семена ванили.

  4. печенье алюмет по-французски

    В конце всыпать всю муку (просеянную) и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Наш франжипан готов. 300 г мы используем в рецепте, остальное можно убрать в холодильник, или даже заморозить.

  5. печенье алюмет по-французски

    Теперь подготовим глазурь. Для этого можно просто венчиком в миске (я в чаше миксера) слегка взбить белки (60 г). Добавить частями сахарную пудру и как следует размешать.

  6. печенье алюмет по-французски

    В конце добавить муку и снова перемешать до однородности. Глазурь готова.

  7. печенье алюмет по-французски

    Перейдем к сборке печенья. Я упростила себе задачу и воспользовалась уже готовым слоеным тестом, нам потребуются два прямоугольника. Если Вы используете домашнее слоеное тесто, раскатать его толщиной в 1-1,5 мм. Желательно не больше. Так как в процессе выпечки тесто будет расти и печенье может немного завалиться в сторону.

  8. печенье алюмет по-французски

    Выложить на тесто слой франжипана и распределить его ровным тонким слоем по тесту. Лучше будет, если Вы предварительно охладите франжипан немного в холодильнике... Я этого сразу не сделала, и в конце (на второй партии печенья) он немного подтек... (((

  9. печенье алюмет по-французски

    Накрыть вторым слоем теста.

  10. печенье алюмет по-французски

    Сверху слоем нанести глазурь.

  11. печенье алюмет по-французски

    В конце сделать "решеточку" (как на кростату) из абрикосового джема. Можно просто сделать конус из пекарской бумаги (Лука так и сделал!) и наполнить его джемом... Я воспользовалась кондитерским шприцем с тонкой насадкой... Но, здесь допустила ошибку. Джем не протерла предварительно через ситечко (а, видимо, надо было.), и время от времени дырочка в шприце забивалась маленькими абрикосовыми кусочками-корочками... ((((В общем, полосочки у меня получились не очень ровными! Ну, ничего в следующий раз доработаю этот момент! ;))) Затем длинным и острым ножом нарезать печенье полосками 10Х2 см.

  12. печенье алюмет по-французски

    Уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 20 минут.

  13. печенье алюмет по-французски

    А после, можно с чаем...., можно с кофе.

  14. печенье алюмет по-французски

    Et voila'.)))

Рецепт Печенья для чаепития
Печенье для чаепития

Мука для выпечки — 230 г; Сахарная пудра — 80 г; Ванильный сахар — 8 г (или 1 ч.л. ванильного экстракта);...

Рецепт Печенья Польворонес
Печенье Польворонес

мука 200 г; миндаль 200 г; пудра сахарная 150 г; свиной жир 100 г...

Рецепт Арахисового печенья
Арахисовое печенье

Основа; арахис 440 г; пшеничная мука 210 г; сахар 180 г; сливочное масло 200 г; яйца 2 шт.; разрыхлитель...

Рецепт Цитрусового печенья
Цитрусовое печенье

мука — 1 1/2-2 стак.; сода — 1/2 ч.л.; разрыхлитель — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.; сахар — 3/4 стак.; яйцо...

Интересует что-то еще?

Печенье в клеточку
Печенье в клеточку

Яйцо — 3 шт.; Сахар — 250 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 200 г (или маргарин); Крахмал — 50 г;...

Печенье на смальце
Как приготовить печенье на смальце

Яйцо куриное - 1 шт.; Смалец свиной - 150 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Мука пшеничная - 1-1,2 стак.; Соль...

Тыквенное печенье
Тыквенное печенье

Тыква 250 г; Яйца куриные 2 шт.; Масло сливочное несоленое 50 г; Масло растительное рафинированное 50...

Хрустящее печенье
Готовим хрустящее печенье

Мука — 1 стак.; Сахар — 0,25 стак.; Кофе растворимый — 1 ч.л.; Кипяток — 1 ч.л.; Масло сливочное — 0,3...

Печенье с гречкой
Печенье с гречкой

Гречневая крупа – 200 г; Сливочное масло – 150 г; Мука пшеничная – 120 г; Сахар – 100 г; Шоколад черный...

Медовое печенье
Рецепт медового печенья

Мёд - 5 ст.л.; Манная крупа - 2 ст.л.; Мука пшеничная - 300-320 г; Мускатный орех - 0.3 ч.л.; Имбирь...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
5lava1976
5lava1976

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла печенье алюмет по-французски. Вот я ему и приготовлю.

lashuner1983
lashuner1983

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ksyusha82
ksyusha82

Это не печенье алюмет по-французски, это просто бомба!!!
Я готовила печенье алюмет по-французски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне печенье алюмет по-французски даже гости заказывают!!

omsers
omsers

Добавила в закладки медовое печенье, чтобы потом не искать.

dariya
dariya

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по печенью алюмет по-французски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Даша Неткачева
Даша Неткачева

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Ксюня Веселкова
Ксюня Веселкова

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

atsai
atsai

Обязательно приготовлю!
valentina92, спасибо!

Желенкова Женя
Желенкова Женя

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

alena
alena

Мой парень просто обожает печенье алюмет по-французски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Мингалёва Ася
Мингалёва Ася

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Тома Щеблыкина
Тома Щеблыкина

Первый раз делала печенье алюмет по-французски.
получилось то, что нужно!

iteast1999
iteast1999

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

prokofyeva_96
prokofyeva_96

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

omalloma
omalloma

Valentina92, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ressur1994
ressur1994

Печенье алюмет по-французски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

arenda
arenda

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Сахарное печенье Сахарное печенье

мука 672 г; разрыхлитель 1/4 ч.л.; соль 3/4 ч.л.; масло сливочное (комнатной тем-ры) 342 г; яйцо 3 шт....

Халвичное печенье Халвичное печенье

мука - 100 г; сливочное масло - 100 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; халва - 200 г...