С удовольствием делюсь с вами своим рецептом простого и вкусного (особенно для любителей халвы) печенья. Печенье мягкое, но с интересной текстурой. Естественно вкус будет зависеть от вида халвы, который вы выберете. По желанию можно применить вкусовые добавки (ванилин, какао, кофе). В этот раз я пекла их с подсолнечной халвой. Время приготовления с учетом выдержки теста в морозилке.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 155 ккал
Коллекция рецептов: домашнее печенье, простой рецепт печенья.
Все очень просто. Руками разминаем в однородную крошку халву.
Смешиваем ее с просеянной мукой, разрыхлителем и размягченным маслом.
Получаем очень мягкое тесто, которое возможно будет слегка липким. Выкладываем тесто на пищевую пленку и формируем колбаску. Отправляем ее в морозилку на 1 час.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Достаем затвердевшую колбаску и нарезаем ее колечками приблизительно 1 см в толщину (у меня получилось 20 штук). Выкладываем заготовки на противень на БОЛЬШОМ расстоянии друг от друга (так как печенье очень вырастает в объеме) и ставим в духовку на 12-15 минут (смотрите по своей духовке и не передержите, как начнут подрумяниваться края, то сразу доставайте).
Вначале печенья будут очень мягкие, но, по мере остывания, приобретут необходимую консистенцию, поэтому им лучше дать остыть прямо на бумаге. Если хранить печенья закрытыми, то они станут мягкими, если оставить на воздухе, то будут немного хрустящими. И так и так очень вкусно!
А эти я пекла первыми с арахисовой халвой. Они более плотные, так как я добавляла чуть меньше халвы (150 г) и сахар (2 ст. л.). Менее халвично, но тоже вкусно! Угощайтесь!
Мука пшеничная 150 г; Розмарин (свежий, мелко рубленный) 1 ст.л.; Лимон (сок) 1 ст.л.; Масло оливковое...
Мука для выпечки — 230 г; Сахарная пудра — 80 г; Ванильный сахар — 8 г (или 1 ч.л. ванильного экстракта);...
мука - 15 ст.л.; масло растительное - 12 ст.л.; сахар - 8 ст.л.; мед - 1 шт.; сода - 1 шт.; мак - 100...
Сливочное масло - 225 г; Сахар - 175 г; Яичные желтки - 2 шт.; Мука - 250 г; Сухое молоко - 30 г; Крем...
Кунжут - 3 ст.л.; Кунжутная мука - 1 ст.л. (можно без неё); Мука - 100 г; Хлопья геркулес или другие...
гречневая мука - 200 г; сливочное масло - 130 г; мед жидкий - 60 г; соль - 1 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.;...
250 г масла сливочного; 2 яичных желтка; 300 г муки; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. коричневого сахара...
мука 250 г; масло сливочное 150 г; сахарная пудра 2 ст.л.; ванилин 1 г; вода (холодная) 4 ст.л.; яблоки...
4 яйца; 125 г сахара; 1 ч.л. ванили; 1/8 ч.л. соли; 115 г муки (3/4 стак.)...
Мука белая 400 г; Масло сливочное 250 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахарная пудра 250 г; Лимон 1 шт.; Корица...
Привет!
Я не ем халвичное печенье!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сегодня приготовила халвичное печенье…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Большое спасибо так вкусно
Прикольно, вот чего-чего, а печенье наперстки я не готовила) надо попробовать.
Супер!
Ты просто кудесница.
А халвичное печенье — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и халвичное печенье очень похвалила.
Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Обалденно:)
спасибо за идейку халвичного печенья.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом халвичным печеньем!
Спасибо zoya за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
тесто слоеное - 400 г; глазурь - по вкусу; сахарная пудра - 250 г; мука - 30 г; мармелад - 100 г; миндальная...
100 г сахара; 200г маргарина (сливочное масло); 300г муки; соль; ванильный сахар; какао...