Печенье в клеточку - это вафли. Именно так мы их называли в детстве. Вкусное хрустящее лакомство, которое легко готовится или на плите в специальной вафельнице, или в электровафельнице.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 260 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, домашнее печенье, печенье на маргарине, простой рецепт печенья.
В миску, где будем делать тесто, вбиваем яйца и насыпаем сахар. Тщательно растираем. Можно взбить миксером.
Вливаем теплое молоко, все хорошенько перемешиваем.
Теперь всыпаем крахмал и опять хорошо перемешиваем.
Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в наше будущее тесто, размешиваем. Теперь добавляем растопленное, но не горячее масло или маргарин. Размешиваем до однородности массы.
А теперь добавляем муку. В зависимости от того, какие вафли вы хотите получить (тонкие или толстые, хрустящие или нет), количество муки будет отличаться. Советую сначала насыпать 3 стакана муки и испечь несколько вафель, а затем добавить еще муки и попробовать второй вариант.
Вафельницу нагреваем, смазываем для выпекания первой порции вафель маслом, наливаем в нее тесто. Лучше налить тесто по центру, а потом прижать створки вафельницы и тесто растечется по всей поверхности. выпекаем вафли на огне чуть больше среднего до румяного цвета. Мой совет: не выкладывайте вафли одну на другую, дайте им остыть на решетке отдельно друг от друга.
На моей кухне много разных электрических помощников, но с бабушкиной вафельницей я не расстанусь никогда. Это мои воспоминания, это мое детство. Помню, как бабушка пекла нам эти печенья в клеточку, и частенько балую своих родных и себя этим лакомством. А ведь вафли - это и в самом деле печенья в клеточку. Слово переводится как "соты", а ведь они в клеточку. Я расскажу вам рецепт, как приготовить печенья в клеточку. Рецепт простой, но вафли получаются очень вкусными.
Мука пшеничная 150 г; Розмарин (свежий, мелко рубленный) 1 ст.л.; Лимон (сок) 1 ст.л.; Масло оливковое...
Мука для выпечки — 230 г; Сахарная пудра — 80 г; Ванильный сахар — 8 г (или 1 ч.л. ванильного экстракта);...
мука - 15 ст.л.; масло растительное - 12 ст.л.; сахар - 8 ст.л.; мед - 1 шт.; сода - 1 шт.; мак - 100...
Сливочное масло - 225 г; Сахар - 175 г; Яичные желтки - 2 шт.; Мука - 250 г; Сухое молоко - 30 г; Крем...
Кунжут - 3 ст.л.; Кунжутная мука - 1 ст.л. (можно без неё); Мука - 100 г; Хлопья геркулес или другие...
гречневая мука - 200 г; сливочное масло - 130 г; мед жидкий - 60 г; соль - 1 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.;...
250 г масла сливочного; 2 яичных желтка; 300 г муки; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. коричневого сахара...
мука 250 г; масло сливочное 150 г; сахарная пудра 2 ст.л.; ванилин 1 г; вода (холодная) 4 ст.л.; яблоки...
4 яйца; 125 г сахара; 1 ч.л. ванили; 1/8 ч.л. соли; 115 г муки (3/4 стак.)...
Мука белая 400 г; Масло сливочное 250 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахарная пудра 250 г; Лимон 1 шт.; Корица...
Краминкина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Отличный рецепт! Спасибо, Краминкина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Скорее бы попробовать)
Вкусна
Яйцо куриное - 1 шт.; Смалец свиной - 150 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Мука пшеничная - 1-1,2 стак.; Соль...
Сливочное масло 120 г; Яичный желток 1 шт.; Соль 1/2 чайной ложки; Сыр чеддер 230 г; Кайенский перец...