Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 319 ккал
Коллекция рецептов: вкусное печенье, простой рецепт печенья.
Предлагаю приготовить известный французский десерт - печенье Макарон. Это воздушное печенье на один укус просто тает во рту. Я хочу предложить вашему вниманию самый легкий вариант этого печенья от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Процесс приготовления достаточно простой. Главные условия: качественная миндальная мука и соблюдение очередности ввода ингредиентов.
Для приготовления французского печенья Макарон в домашних условиях необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Белок вынуть из холодильника за 2 часа до приготовления.
Просеять миндальную муку. Должно получиться 50 г просеянной миндальной муки.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести просеянную сахарную пудру.
Затем просеянную миндальную муку.
Ввести просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
Ввести порошковый или гелевый краситель и еще раз аккуратно перемешать.
Выложить массу в кондитерский мешок и вертикально выдавить на силиконовый коврик или пергамент. Оставить на 60 минут при комнатной температуре. Поверхность печенья должна покрыться тонкой пленкой.
Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке около 13 минут. Полностью остудить.
Для приготовления начинки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Для начинки растопить шоколад на водяной бане.
Добавить чернику и пюрировать блендером до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса загустела.
Нанести крем на половинки печенья, накрыть вторыми половинками и поставить в холодильник на несколько часов.
Французское печенье Макарон готово. Приятного аппетита!
Мука для выпечки — 230 г; Сахарная пудра — 80 г; Ванильный сахар — 8 г (или 1 ч.л. ванильного экстракта);...
мука 200 г; миндаль 200 г; пудра сахарная 150 г; свиной жир 100 г...
Основа; арахис 440 г; пшеничная мука 210 г; сахар 180 г; сливочное масло 200 г; яйца 2 шт.; разрыхлитель...
мука — 1 1/2-2 стак.; сода — 1/2 ч.л.; разрыхлитель — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.; сахар — 3/4 стак.; яйцо...
Яйцо — 3 шт.; Сахар — 250 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 200 г (или маргарин); Крахмал — 50 г;...
мука - 15 ст.л.; масло растительное - 12 ст.л.; сахар - 8 ст.л.; мед - 1 шт.; сода - 1 шт.; мак - 100...
Яйцо куриное - 1 шт.; Смалец свиной - 150 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Мука пшеничная - 1-1,2 стак.; Соль...
Кунжут - 3 ст.л.; Кунжутная мука - 1 ст.л. (можно без неё); Мука - 100 г; Хлопья геркулес или другие...
Тыква 250 г; Яйца куриные 2 шт.; Масло сливочное несоленое 50 г; Масло растительное рафинированное 50...
Мука — 1 стак.; Сахар — 0,25 стак.; Кофе растворимый — 1 ч.л.; Кипяток — 1 ч.л.; Масло сливочное — 0,3...
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Вкуснятина
Привет всем, случайно узнала о печенье с кунжутом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Большое спасибо!!!
У Арина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Огромная благодарность вам,Арина…))))
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт французского печенья макарон!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Арина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Арина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
французское печенье макарон просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Это просто очень вкусно
Спасибо!
французское печенье макарон теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила французское печенье макарон на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Кому посчастливилось отведать французское печенье макарон — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
кунжут - 2 ст.л.; мука цельнозерновая - 260 г; пшеничная мука - 160 г; льняное семя - 2 ст.л.; растительное...
масло сливочное - ½ г; сахар - ½ г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 3 шт.; корица молотая - 1 ч.л....