Рецепт датского рождественского печенья с ароматом корицы и кардамона
Вениамин
Вениамин

Датское рождественское печенье с ароматом корицы и кардамона

Миниатюрное печенье с ароматом корицы и кардамона - настоящий дух Рождества! На самом деле не совсем верно относить печенье исключительно к Дании, оно, скорее, характерно для всей Скандинавии. Мера в чашках (прим. 200), но можно взять другого объема, в рамках разумного, конечно.

Сложность: Простой

Кухня: Скандинавская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 409 ккал

Коллекция рецептов: домашнее печенье, простой рецепт печенья.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - ½ г
  • сахар - ½ г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 3 шт.
  • корица молотая - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Соединить масло с сахаром, немного растереть.

  2. датское рождественское печенье с ароматом корицы и кардамона

    Добавить яйцо, взбить вилкой пару минут, либо воспользоваться миксером.

  3. датское рождественское печенье с ароматом корицы и кардамона

    Добавить измельченные специи, размешать.

  4. датское рождественское печенье с ароматом корицы и кардамона

    Просеять муку, замесить мягкое тесто (важно не переборщить с мукой - оно должно оставаться влажным, немного липким, очень эластичным и не крошащимся).

  5. датское рождественское печенье с ароматом корицы и кардамона

    Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать колбаски, с помощью ножа придать более четкие линии. Разрезать острым ножом одним резким движением на квадраты.

  6. датское рождественское печенье с ароматом корицы и кардамона

    Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (170-180С), минут 10 или чуть больше - печенье не должно сильно зарумяниться, должно оставаться достаточно мягким. Сразу вытащить из духовки и остудить при комнатной температуре. Можно в плотном контейнере спокойно хранить неделю.

Рецепт Рождественского печенья с глазурью
Рождественское печенье с глазурью

Сахар коричневый — 85 г; Мед — 200 г; Имбирь сухой — 1,5 ч.л.; Корица — 1,5 ч.л.; Гвоздика молотая —...

Рецепт Творожного печенья Рождественского
Творожное печенье Рождественское

сливочное масло - 150 г; абрикосовое масло Biolio - 1 ч.л.; творог - 500 г; мука - 2 ½ стак.; сахар -...

Рецепт Финского рождественского печенья
Финское рождественское печенье

сахар - 75 г; апельсин - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; чернослив без косточек - 150 г; соль - 1 щепотка; разрыхлитель...

Рецепт Рождественского печенья
Рождественское печенье

масло сливочное 175 г; сахар 275 г; яйцо 1 шт.; желток 1 шт.; ванильный сахар 1 ч.л.; соль 0.25 ч.л.;...

Интересует что-то еще?

Печенье Польворонес
Печенье Польворонес

мука 200 г; миндаль 200 г; пудра сахарная 150 г; свиной жир 100 г...

Арахисовое печенье
Как приготовить арахисовое печенье

Основа; арахис 440 г; пшеничная мука 210 г; сахар 180 г; сливочное масло 200 г; яйца 2 шт.; разрыхлитель...

Цитрусовое печенье
Цитрусовое печенье

мука — 1 1/2-2 стак.; сода — 1/2 ч.л.; разрыхлитель — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.; сахар — 3/4 стак.; яйцо...

Печенье на смальце
Готовим печенье на смальце

Яйцо куриное - 1 шт.; Смалец свиной - 150 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Мука пшеничная - 1-1,2 стак.; Соль...

Тыквенное печенье
Тыквенное печенье

Тыква 250 г; Яйца куриные 2 шт.; Масло сливочное несоленое 50 г; Масло растительное рафинированное 50...

Печенье с гречкой
Рецепт печенья с гречкой

Гречневая крупа – 200 г; Сливочное масло – 150 г; Мука пшеничная – 120 г; Сахар – 100 г; Шоколад черный...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Полли Хлебкович
Полли Хлебкович

Огооо спасибо девочки.

ledsers
ledsers

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Вера Долотова
Вера Долотова

Спасибочки за вкусняшку

lidiya96
lidiya96

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

enedsins
enedsins

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

rasta
rasta

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

dedrirti1979
dedrirti1979

Довольна рождественским печеньем с глазурью. Попробуйте приготовить.

abdiel1997
abdiel1997

Хороший рецептик! :)

tomonda
tomonda

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ejuranted
ejuranted

Супер все получилось

Тюлюкина Ириша
Тюлюкина Ириша

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

lelari
lelari

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Лидия Червенко
Лидия Червенко

Вениамин, я только смотрела рецепт, но уже хочу датское рождественское печенье с ароматом корицы и кардамона приготовить!

solyil
solyil

Посмотрела на фото датского рождественского печенья с ароматом корицы и кардамона, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

tambetl
tambetl

Спасибо за датское рождественское печенье с ароматом корицы и кардамона и красивое оформление!

snegova_96
snegova_96

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

alena
alena

Спс)
оч понравилось)

Таша Кулинич
Таша Кулинич

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт датского рождественского печенья с ароматом корицы и кардамона!!!

Анастасия Аскерова
Анастасия Аскерова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Ищук Леся
Ищук Леся

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Царегородцева София
Царегородцева София

Теперь это мой любимый датское рождественское печенье с ароматом корицы и кардамона.

Французское печенье Макарон Французское печенье Макарон

#Миндальная мука – 50 г; Куриные белки – 50 г; Сахар мелкокристаллический – 25 г; Сахарная пудра – 85...

Песочное печенье с фисташками Песочное печенье с фисташками

Основа; сливочное масло 200 г; сахарная пудра 180 г; соль 1/4 ч.л.; пшеничная мука 320-350 г; ванильный...