Миниатюрное печенье с ароматом корицы и кардамона - настоящий дух Рождества! На самом деле не совсем верно относить печенье исключительно к Дании, оно, скорее, характерно для всей Скандинавии. Мера в чашках (прим. 200), но можно взять другого объема, в рамках разумного, конечно.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 409 ккал
Коллекция рецептов: домашнее печенье, простой рецепт печенья.
Соединить масло с сахаром, немного растереть.
Добавить яйцо, взбить вилкой пару минут, либо воспользоваться миксером.
Добавить измельченные специи, размешать.
Просеять муку, замесить мягкое тесто (важно не переборщить с мукой - оно должно оставаться влажным, немного липким, очень эластичным и не крошащимся).
Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать колбаски, с помощью ножа придать более четкие линии. Разрезать острым ножом одним резким движением на квадраты.
Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (170-180С), минут 10 или чуть больше - печенье не должно сильно зарумяниться, должно оставаться достаточно мягким. Сразу вытащить из духовки и остудить при комнатной температуре. Можно в плотном контейнере спокойно хранить неделю.
Сахар коричневый — 85 г; Мед — 200 г; Имбирь сухой — 1,5 ч.л.; Корица — 1,5 ч.л.; Гвоздика молотая —...
сливочное масло - 150 г; абрикосовое масло Biolio - 1 ч.л.; творог - 500 г; мука - 2 ½ стак.; сахар -...
сахар - 75 г; апельсин - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; чернослив без косточек - 150 г; соль - 1 щепотка; разрыхлитель...
масло сливочное 175 г; сахар 275 г; яйцо 1 шт.; желток 1 шт.; ванильный сахар 1 ч.л.; соль 0.25 ч.л.;...
мука 200 г; миндаль 200 г; пудра сахарная 150 г; свиной жир 100 г...
Основа; арахис 440 г; пшеничная мука 210 г; сахар 180 г; сливочное масло 200 г; яйца 2 шт.; разрыхлитель...
мука — 1 1/2-2 стак.; сода — 1/2 ч.л.; разрыхлитель — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.; сахар — 3/4 стак.; яйцо...
Яйцо куриное - 1 шт.; Смалец свиной - 150 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Мука пшеничная - 1-1,2 стак.; Соль...
Тыква 250 г; Яйца куриные 2 шт.; Масло сливочное несоленое 50 г; Масло растительное рафинированное 50...
Гречневая крупа – 200 г; Сливочное масло – 150 г; Мука пшеничная – 120 г; Сахар – 100 г; Шоколад черный...
Огооо спасибо девочки.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибочки за вкусняшку
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Довольна рождественским печеньем с глазурью. Попробуйте приготовить.
Хороший рецептик! :)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Супер все получилось
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вениамин, я только смотрела рецепт, но уже хочу датское рождественское печенье с ароматом корицы и кардамона приготовить!
Посмотрела на фото датского рождественского печенья с ароматом корицы и кардамона, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за датское рождественское печенье с ароматом корицы и кардамона и красивое оформление!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спс)
оч понравилось)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт датского рождественского печенья с ароматом корицы и кардамона!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Теперь это мой любимый датское рождественское печенье с ароматом корицы и кардамона.
#Миндальная мука – 50 г; Куриные белки – 50 г; Сахар мелкокристаллический – 25 г; Сахарная пудра – 85...
Основа; сливочное масло 200 г; сахарная пудра 180 г; соль 1/4 ч.л.; пшеничная мука 320-350 г; ванильный...