Рецепт австрийского печенья линцер
aldasin
aldasin

Австрийское печенье линцер

Классическое австрийское печенье с вареньем, которое называется так в честь городка Линц. Песочное тесто с орехами, начинка из густого варенья и решетчатый верх. Прекрасное праздничное лакомство. По этому же рецепту можно делать двойное печенье с начинкой из варенья.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 1 ч

Рецепт на 24 порции

Калорий: 421 ккал

Коллекция рецептов: домашние рецепты, красивые рецепты, домашнее печенье, простой рецепт печенья.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
  • 1 стак. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 2 стак. муки
  • 3/4 стак. очищенного молотого миндаля (можно помолоть в кофемолке)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 стак. густого малинового варенья

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 х 20 см.

  2. В небольшой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар. Вбейте яйцо и цедру лимона. В другой миске, смешайте муку, миндаль, корицу и гвоздику. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты во взбитую смесь. Тесто будет крутым, так что вам возможно придется месить его руками, чтобы его перемешать. Прижмите половину теста на дно подготовленной формы.

  3. Равномерно выложите варенье поверх основы. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в длинный жгут диаметром 1,5 см. Выложите кусочки жгута поверх варенья крест-накрест.

  4. Выпекайте 40 минут, или пока верх не подрумянится. Охладите в форме на решетке. Нарежьте на кусочки размером 5 х 3 см.

Рецепт Печенья для чаепития
Печенье для чаепития

Мука для выпечки — 230 г; Сахарная пудра — 80 г; Ванильный сахар — 8 г (или 1 ч.л. ванильного экстракта);...

Рецепт Печенья Польворонес
Печенье Польворонес

мука 200 г; миндаль 200 г; пудра сахарная 150 г; свиной жир 100 г...

Рецепт Арахисового печенья
Арахисовое печенье

Основа; арахис 440 г; пшеничная мука 210 г; сахар 180 г; сливочное масло 200 г; яйца 2 шт.; разрыхлитель...

Рецепт Цитрусового печенья
Цитрусовое печенье

мука — 1 1/2-2 стак.; сода — 1/2 ч.л.; разрыхлитель — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.; сахар — 3/4 стак.; яйцо...

Интересует что-то еще?

Печенье в клеточку
Печенье в клеточку

Яйцо — 3 шт.; Сахар — 250 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 200 г (или маргарин); Крахмал — 50 г;...

Печенье на рассоле
Как приготовить печенье на рассоле

мука - 15 ст.л.; масло растительное - 12 ст.л.; сахар - 8 ст.л.; мед - 1 шт.; сода - 1 шт.; мак - 100...

Печенье на смальце
Печенье на смальце

Яйцо куриное - 1 шт.; Смалец свиной - 150 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Мука пшеничная - 1-1,2 стак.; Соль...

Гречневое печенье
Готовим гречневое печенье

гречневая мука - 200 г; сливочное масло - 130 г; мед жидкий - 60 г; соль - 1 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.;...

Тыквенное печенье
Тыквенное печенье

Тыква 250 г; Яйца куриные 2 шт.; Масло сливочное несоленое 50 г; Масло растительное рафинированное 50...

Хрустящее печенье
Рецепт хрустящего печенья

Мука — 1 стак.; Сахар — 0,25 стак.; Кофе растворимый — 1 ч.л.; Кипяток — 1 ч.л.; Масло сливочное — 0,3...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Варя Калабина
Варя Калабина

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

disullo
disullo

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

2diesel1998
2diesel1998

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Творожно апельсиновое печенье с глазурью Творожно апельсиновое печенье с глазурью

Для теста:; Творог - 120 г; Сахар - 50 г; Яичные желтки - 1 шт.; Сливочное масло - 50 г; Мёд - 1 ст.л.;...

Крекеры с семенами льна Крекеры с семенами льна

125 г муки; 4 ст.л. молока (по желанию можно заменить водой); 2,5 ст.л. семян льна; 2 ст.л. растительного...