Простой рецепт постного печенья для семейного чаепития. Крекеры с семенами льна получаются хрустящие, немного слоеные и ароматные. Попробуйте - вам обязательно понравится.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 89 ккал
Коллекция рецептов: вкусное печенье, простой рецепт печенья.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт, Пикник, Пост
Муку с разрыхлителем просеять через ситов миску, добавить соль, сахар, семена льна и перемешать. Вливать по столовой ложке молоко (воду) и масло, замесить крутое тесто.
Скатать из него шар и обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 15 минут, затем раскатать из теста пласт (2-3 мм толщина) на поверхности, присыпанной мукой. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой.
Вырезать из пласта крекеры любой формы, выложить их на застеленный противень. Выпекать крекеры с семенами льна около 15 минут до золотистого оттенка. Вынуть противень из духового шкафа и оставить на 15 минут. Подавать остывшие крекеры с семенами льна к чаю. Приятного аппетита!
мука - 100 г; дрожжи сухие - 1 ч.л.; вода - 100 мл; сахар - 1 ч.л.; ржаная мука - 100 г; крупа манная...
Сливочное масло 120 г; Яичный желток 1 шт.; Соль 1/2 чайной ложки; Сыр чеддер 230 г; Кайенский перец...
крекеры — 40 шт.; несоленое сливочное масло — 240 г; светло-коричневый сахар — 1 стак.; морская соль...
Основа; сливочное масло 200 г; сахарная пудра 180 г; соль 1/4 ч.л.; пшеничная мука 320-350 г; ванильный...
кунжут - 2 ст.л.; мука цельнозерновая - 260 г; пшеничная мука - 160 г; льняное семя - 2 ст.л.; растительное...
Пшеничная мука 1 стак.; Соль на кончике ножа; Сливочное масло 4 столовые ложки; Вода 3 столовые ложки;...
мука - ⅔ стак.; сахар - 4 ст.л.; корица - 2 ч.л.; масло сливочное - 75 г...
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт крекеров с семенами льна!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Крекеры с семенами льна вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Это реально наслаждение
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Последнее время увлеклась приготовлением манного хлеба с семенами подсолнечника, мужу нравится.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
150 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1 стак. сахара; 1 яйцо; 1 ч.л. цедры...
Основа; арахис 440 г; пшеничная мука 210 г; сахар 180 г; сливочное масло 200 г; яйца 2 шт.; разрыхлитель...