Стоит сразу заметить, что с этим чизкейком с освежающей ноткой лимона придется повозиться, т. к. его приготовление потребует от вас не только времени, но и терпения. Однако не стоит пугаться: ведь вкус готового десерта с лихвой все окупит. Да и на похвалу ваши гости или родные не поскупятся.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 865 ккал
Для коржа: отделенные от желтков белки взбить в стойкую пену.
Желтки взбить с маслом, сахаром и ванильным сахаром добела, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
В тесто аккуратно подмешать взбитые белки, добавить измельченную лимонную цедру и хорошо все перемешать.
Круглую форму смазать сливочным маслом и равномерно распределить по ней приготовленное тесто тонким слоем.
Выпекать бисквит 10-15 минут при 160 градусах: после прокалывания изделия зубочистка должна остаться чистой.
Готовый корж достать из духовки и оставить в форме до полного остывания.
Для сырной массы: сливочный сыр взбить до однородности, добавить 3 яйца по одному и желтки 2-х яиц, подмешать сметану и сахарную пудру.
В конце добавить в сырную массу муку, сок и измельченную цедру лимона, тщательно все перемешать (комков быть не должно).
Распределить получившуюся массу по остывшему коржу, сразу же убрать в духовку, разогретую до 200 градусов (с конвенцией) или 240 градусов (без конвенции), и запекать чизкейк 40-50 минут.
Для крема: сметану взбить с сахаром и лимонным соком и смазать кремом поверхность и бока готового изделия, заделывая появившиеся трещинки.
Посыпать верх чизкейка половиной кокосовой стружки, оставшуюся стружку распределить по бокам.
Клубнику помыть и оторвать плодоножки, ягоды разрезать пополам и разложить на поверхности чизкейка в виде любого узора.
На медленном огне подогреть абрикосовый джем, протереть его через сито и аккуратно смазать сиропом клубнику.
Готовый лимонный чизкейк с клубникой и кокосовой стружкой украсить свежей мятой и подать к столу, нарезав порционными кусками.
Абрикосовый джем можно заменить сливовым или любым другим, например тем же клубничным.
творог зерненый - 300 г; печенье бисквитное - 250 г; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 200 г;...
для коржа:; мука 130 г; сахар 40 г; масло сливочное 60 г; кокосовая стружка 20 г; разрыхлитель 1/2 ч.л.;...
для основы:; печенье рассыпчатое 165 г; масло сливочное 60 г; сахар 25 г; для начинки:; сыр сливочный...
сыр - 175 г; творог обезжиренный - 90 г; сахар - 2 ст.л.; какао - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 150...
сыр сливочный 600 г; масло сливочное 60 г; яйца 4 шт.; лимон 1 шт.; сахар 4 ст.л.; сахар ванильный 2...
Овсяные хлопья 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель теста 2 г; Творог обезжиренный 500 г; Йогурт 350...
печенье с лимонным вкусом 150 г; масло сливочное 80 г; сливочный сыр 600 г; сахар 180 г; яйца 4; сок...
2 стак. (300г) муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 стак. (100 г) сахара; 100 г маргарина; 1 ч.л. ванилина; 2...
Абрикосы - 200 г; Масло - 100 г; Печенье - 100 г; Сахар - 180 г; Творог - 300 г; Сметана - 200 г; Яица...
яйца куриные - 2 шт.; сахар - 70 г; мука - 60 г; масло сливочное - 30 г; творог 18% - 500 г; картофельный...
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лимонный чизкейк с клубникой и кокосовой стружкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Этот рецепт чем-то похож на лимонный чизкейк наслаждение. Я правильно поняла?
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Дорогая gicinseet2004!!!
Приготовила лимонный чизкейк с клубникой и кокосовой стружкой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Gicinseet2004!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Gicinseet2004, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Gicinseet2004, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от лимонного чизкейка с клубникой и кокосовой стружкой!
печенье - 300 г; масло сливочное - 50 г; маскарпоне - 500 г; сливки - 200 мл; сахар - 100 г; желатин...
Орехи — 50 г (любые); Масло сливочное — 80 г; Мука — 110 г; Сахар — 100 г; Сыр сливочный — 450 г; Сливки...