Рецепт тыквенных двухцветных булочек
orimu1982
orimu1982

Тыквенные двухцветные булочки

Весна - время почистить все, что можно. И холодильник на предмет замороженных плодов в том числе. Отыскала пакет с тыквенным пюре. Рецепт давно в закладках, да все руки не доходили. Дошли! Тесто с тыквой получается необыкновенно воздушное. Очень хорошо использовать для приготовления булочек алюминиевые формочки, но их не было. Получилось вкусно!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 338 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, булочки из дрожжевого теста, простой рецепт булочек.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 110 г
  • мука 380 г
  • сахар 100 г
  • дрожжи прессованные 20 г
  • пюре тыквенное 150 г
  • молоко 80 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • соль 2 щеп
  • цедра апельсина по вкусу
  • ванилин по вкусу

Повод приготовления:

Полдник, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Убрать 1 ст. ложку муки из общего количества, отставить в сторону. Мякоть печеной тыквы пробить блендером вместе с цедрой. Пюре желательно использовать густое, чтобы меньше было жидкости.

  2. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. л. сахара из общего количества сахара и 1 ч. л. муки из общего количества муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки.

  3. тыквенные двухцветные булочки

    Смешать тыквенное пюре, соль, сахар.

  4. тыквенные двухцветные булочки

    Добавить дрожжи, просеянную муку, ванильную эссенцию, замесить тесто. Вымешивать минут 10-15.

  5. тыквенные двухцветные булочки

    Добавить в два-три приема комнатной температуры сливочное масло и хорошенько вымесить.

  6. тыквенные двухцветные булочки

    Разделить тесто на две части, в одну часть вмешать оставшеюся муку (1 ст. ложку), во вторую- какао-порошок. Накрыть емкость с тестом. Оставить для брожения минут на 60-90.По истечении этого времени, аккуратно обмять тесто, разделить желтое и коричневое тесто по 11 кусочков, всего получится 22 кусочка теста.

  7. тыквенные двухцветные булочки

    Раскатывать любое из двух видов теста в кружок, на него укладывать шарик из второго теста, защипнуть и выкладывать булочки швом вниз в смазанные маслом формы, можно и без форм обойтись,

  8. тыквенные двухцветные булочки

    выкладывать булочки просто на противень застеленный пергаментом. Оставить булочки для подъема на 60-90 минут.

  9. тыквенные двухцветные булочки

    Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30. Вот такими они получаются. Можно просто присыпать булочки сахарной пудрой.

  10. тыквенные двухцветные булочки

    В первый раз я смазала булочки пере выпечкой смесью молока и желтка и посыпала сахаром.

  11. тыквенные двухцветные булочки

    Во второй раз сделала глазурь и посыпала орехами. Угощайтесь!

Рецепт Фаршированных булочек
Фаршированные булочки

Твёрдый сыр — 150 г; Репчатый лук — 1 шт.; Булочки для гамбургеров — 3 шт.; Шампиньоны — 12 шт.; Сливочное...

Рецепт Булочек с цыпленком
Булочки с цыпленком

мука пшеничная 120 г; масло сливочное 50 г; вода 100 мл; яйцо куриное 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лук...

Рецепт Булочек с отрубями
Булочки с отрубями

дрожжи сухие - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; овсяные...

Рецепт Булочек с творогом
Булочки с творогом

Тесто для булочек с творогом:; ~0,5 кг муки; 250 мл молока; 50 г сливочного масла; 60 мл чистой воды;...

Интересует что-то еще?

Тыквенные булочки
Тыквенные булочки

Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;...

Булочки Веснянки
Как приготовить булочки веснянки

дрожжи свежие - 35 г; вода - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; картофельный...

Булочки Полезные
Булочки Полезные

мука цельнозерновая - 100 г; пшеничная мука - 400 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар...

Булочки с изюмом
Готовим булочки с изюмом

Изюм темный 150 г; Молоко 200 мл; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 550 г; Разрыхлитель...

Булочки с луком
Булочки с луком

Теплая вода — 250 мл; Прессованные дрожжи — 20 г; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 4 стак.; Луковица...

Булочки с медом
Рецепт булочек с медом

Сухие дрожжи — 9-10 г; Мед — 2 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Вода — 1 стак.; Мука пшеничная...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
aierova_88
aierova_88

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

renee2001
renee2001

Я приготовила тыквенные двухцветные булочки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тыквенные двухцветные булочки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

adler_82
adler_82

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

xaimyote
xaimyote

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Дина Шонина
Дина Шонина

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тыквенные двухцветные булочки.

Кукурузные булочки с сыром Кукурузные булочки с сыром

пшеничная мука - 100 стак.; кукурузная мука - 100 г; масло сливочное - 5 ст.л.; соль - ½ ч.л.; разрыхлитель...

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г; Творог — 250 г; Яйцо — 2 шт. (маленьких); Яичные белки — 2 шт.; лимонная...