Весна - время почистить все, что можно. И холодильник на предмет замороженных плодов в том числе. Отыскала пакет с тыквенным пюре. Рецепт давно в закладках, да все руки не доходили. Дошли! Тесто с тыквой получается необыкновенно воздушное. Очень хорошо использовать для приготовления булочек алюминиевые формочки, но их не было. Получилось вкусно!
Общее время: 3 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 338 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, булочки из дрожжевого теста, простой рецепт булочек.
Повод приготовления:
Полдник, Семейный праздник
Убрать 1 ст. ложку муки из общего количества, отставить в сторону. Мякоть печеной тыквы пробить блендером вместе с цедрой. Пюре желательно использовать густое, чтобы меньше было жидкости.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. л. сахара из общего количества сахара и 1 ч. л. муки из общего количества муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки.
Смешать тыквенное пюре, соль, сахар.
Добавить дрожжи, просеянную муку, ванильную эссенцию, замесить тесто. Вымешивать минут 10-15.
Добавить в два-три приема комнатной температуры сливочное масло и хорошенько вымесить.
Разделить тесто на две части, в одну часть вмешать оставшеюся муку (1 ст. ложку), во вторую- какао-порошок. Накрыть емкость с тестом. Оставить для брожения минут на 60-90.По истечении этого времени, аккуратно обмять тесто, разделить желтое и коричневое тесто по 11 кусочков, всего получится 22 кусочка теста.
Раскатывать любое из двух видов теста в кружок, на него укладывать шарик из второго теста, защипнуть и выкладывать булочки швом вниз в смазанные маслом формы, можно и без форм обойтись,
выкладывать булочки просто на противень застеленный пергаментом. Оставить булочки для подъема на 60-90 минут.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30. Вот такими они получаются. Можно просто присыпать булочки сахарной пудрой.
В первый раз я смазала булочки пере выпечкой смесью молока и желтка и посыпала сахаром.
Во второй раз сделала глазурь и посыпала орехами. Угощайтесь!
Твёрдый сыр — 150 г; Репчатый лук — 1 шт.; Булочки для гамбургеров — 3 шт.; Шампиньоны — 12 шт.; Сливочное...
мука пшеничная 120 г; масло сливочное 50 г; вода 100 мл; яйцо куриное 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лук...
дрожжи сухие - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; овсяные...
Тесто для булочек с творогом:; ~0,5 кг муки; 250 мл молока; 50 г сливочного масла; 60 мл чистой воды;...
Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;...
дрожжи свежие - 35 г; вода - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; картофельный...
мука цельнозерновая - 100 г; пшеничная мука - 400 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар...
Изюм темный 150 г; Молоко 200 мл; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 550 г; Разрыхлитель...
Теплая вода — 250 мл; Прессованные дрожжи — 20 г; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 4 стак.; Луковица...
Сухие дрожжи — 9-10 г; Мед — 2 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Вода — 1 стак.; Мука пшеничная...
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я приготовила тыквенные двухцветные булочки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тыквенные двухцветные булочки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тыквенные двухцветные булочки.
пшеничная мука - 100 стак.; кукурузная мука - 100 г; масло сливочное - 5 ст.л.; соль - ½ ч.л.; разрыхлитель...
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г; Творог — 250 г; Яйцо — 2 шт. (маленьких); Яичные белки — 2 шт.; лимонная...