Общее время: 4 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий: 220 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, булочки из дрожжевого теста, простой рецепт булочек.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Коробочки кардамона раздавить плоской стороной ножа и извлечь семечки.
В ступку положить гвоздику, семена кардамона и растолочь.
В миску раскрошить дрожжи, добавить соль, сахар и кардамон с гвоздикой.
Яйцо слегка взбить.
В миску к пряностям, дрожжам и сахару добавить теплое молоко и яйцо.
Добавить в миску просеянную муку (500 г) и перемешать.
Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в объеме раза в 3.
В подошедшую опару добавить 400 г просеянной муку и ложкой замесить тесто.
Стол подпылить мукой и выложить тесто из миски. Месить тесто подсыпая понемногу муку до тех пор пока тесто не будет прилипать к столу и рукам.
Вмесить за 3 раза в тесто размягченное сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам и столу. Тесто скатать в шар.
Миску смазать растительным маслом и выложить тесто в миску. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.
Вынуть тесто из миски и слегка подмесить. Тесто в разрезе.
Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать шарики. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить шарики из теста. Накрыть противень полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы булочки подошли.
Курагу вымыть. обсушить и нарезать кубиками.
В тарелке перемешать кардамон, цедру лимона и апельсина, ванилин и сахар.
Добавить в тарелку размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.
Сформировать из ароматного масла колбаску, завернуть ее в пленку и заморозить.
В середине каждой булочки сделать углубление, как для ватрушек.
Выложить в углубление по 1 ч. л. нарезанной кураги.
Достать из морозилки масляную колбаску и нарезать толщиной, примерно 1.5 см.
Выложить кусочек замороженного масла на курагу и слегка защипнуть края.
Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 - 12 минут.
Вынуть булочки из духовки, переложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
Для теста:; Молоко - 300 мл; Сахар - 2 ст.л.; Мука - 500 г; Дрожжи - 5 г; Соль - 0.5 ч.л.; Сливочное...
мука пшеничная 120 г; масло сливочное 50 г; вода 100 мл; яйцо куриное 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лук...
500-600 г муки; около 300 г абрикосового варенья, джема или конфитюра (можно заменить другим густым вареньем...
дрожжи сухие - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; овсяные...
мука цельнозерновая - 100 г; пшеничная мука - 400 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар...
мука - 3 стак.; масло сливочное - 65 г; молоко - 1 стак.; вода - 3 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Сухие дрожжи 4 г; Масло сливочное 35 г; Сахар 20 г;...
Сухие дрожжи — 9-10 г; Мед — 2 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Вода — 1 стак.; Мука пшеничная...
20 г свежих прессованных дрожжей; 50 мл теплой воды; 50 мл теплого молока; 20 г твердого сыра; 20-25...
Вода — 250 мл; Молоко — 60 мл; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахарная пудра — 2,5 ст.л.; Мука пшеничная — 450...
Очень интересный рецепт ароматных булочек с курагой и кардамоном, сегодня обязательно попробую приготовить.
Как вкусно! У меня муж любитель ароматных булочек с курагой и кардамоном.
Спасибо за рецепт ароматных булочек с курагой и кардамоном.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Пучкова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ароматные булочки с курагой и кардамоном по вашему рецепту, получилось сразу.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо большое, Пучкова, освежила в памяти рецепт ароматных булочек с курагой и кардамоном!
порадую любимого.
Добавлен новый рецепт булочек ma gosie.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Скорее бы попробовать)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за ароматные булочки с курагой и кардамоном!
Выглядит очень аппетитно
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;...
молоко 100 мл; кефир 100 мл; масло сливочное 35 г; сахар ванильный 1 шт.; яйца 1 шт.; мука 2,5-3 стак.;...