Рецепт блинов с сыром и ветчиной
mayakovskaya_98
mayakovskaya_98

Блины с сыром и ветчиной

Блинные конвертики с начинкой из ветчины и трех видов сыра обязательно понравятся и взрослым и детям. А готовятся по этому рецепту они очень быстро и просто.

Сложность: Несложный

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 354 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, блины на кипятке, несложный рецепт блинов.

Ингредиенты:

Блинное тесто:

  • 750-800 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка для блинов:

  • 400 г куриной ветчины
  • 150 г колбасного сыра
  • 150 г голландского сыра
  • 100 г мраморного сыра (можно заменить любым на ваш вкус)

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить

  1. Яйца взбить с солью и сахаром венчиком до однородности. Подмешать к полученной смеси половину муки, вымешать густое и однородное тесто.

  2. Затем тонкой струйкой влить около 250 мл теплого молока, размешать и постепенно всыпать оставшуюся муку. Помешивая полученное густое тесто, влить оставшееся молоко чуть теплой температуры.

  3. Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре. Затем влить на сковороду растительное масло, поставить ее на огонь и довести масло до шипения.

  4. Быстро размешивая тесто венчиком, влить к нему раскаленное масло. Влить на сковороду с оставшимся маслом немного теста и равномерно распределить его по дну.

  5. Прожарить блин с двух сторон до готовности (не зажаривать до румяности) и переложить на блюдо. Таким же образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо, каждый раз накрывая полотенцем, чтобы не обветрились края. Сковороду смазывать больше маслом не нужно.

  6. Приготовить начинку для блинов: все виды сыра натереть на крупной терке и смешать в одной миске. Ветчину порезать мелкими кубиками и перемешать с сыром.

  7. На половинку каждого блина положить по 2 ст. л. начинки, накрыть второй половиной и свернуть в рулетик. Накрыть начинку краями блина так, чтобы получился конвертик.

  8. Таким образом свернуть конвертики из всех оставшихся блинов и начинки. На сковороде разогреть ложку сливочного масла или маргарина и переложить на нее несколько конвертиков (завернутыми концами, т. е. "швами" вниз).

  9. Прожарить блины до румяной корочки с обеих сторон на слабом огне (примерно по 3 минуты на каждую сторону). Подавать блины с сыром и ветчиной к столу горячими. Приятного аппетита!

Рецепт Фаршированных блинов с сыром и грибами
Фаршированные блины с сыром и грибами

Яйца — 2 шт.; Молоко 2.5%-ной жирн. — 200 мл; Муки пшеничная высшего сорта — 70 г; Растительное масло...

Рецепт Сытных блинчиков с грибами и ветчиной
Сытные блинчики с грибами и ветчиной

Мука 150 г; Яйцо 3 шт.; Молоко 500 мл; Растительное масло 2 ст.л.; Шампиньоны 250 г; Ветчина 200 г; Сыр...

Рецепт Блинчиков с ветчиной и сыром
Блинчики с ветчиной и сыром

Яйца — 4 шт. (3 - в тесто, 1 - для обжарки); Молоко — 200 мл; Вода — 250 мл; Мука — 260 г; Соль — 1 ч.л.;...

Рецепт Блинов с курицей и сыром
Блины с курицей и сыром

Мука — 1,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 стак. (можно заменить на молоко или...

Интересует что-то еще?

Блины с сыром и зеленью
Блины с сыром и зеленью

для блинов; Молоко 500 мл; Кипяченая вода 200 мл; Яйца 2 шт.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Подсолнечное...

Блины с луком и сыром
Как приготовить блины с луком и сыром

пшеничная мука - 3 ст.л.; тонко нарезанная буженина - 100 г; рисовая мука - 2 ст.л.; икра красная - 100...

Блины на йогурте
Блины на йогурте

Вода кипяченая 250 мл; Йогурт питьевой 500 мл; Масло растительное рафинированное 4 ст.л.; Мука пшеничная...

Блины с капустой
Готовим блины с капустой

1/2 кочана капусты (для начинки); 4 яйца (для начинки); 4 ст.л. сливочного масла; 1 стак. муки (для теста);...

Блины с яблоками
Блины с яблоками

яблоки - 1 шт.; мука - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; молоко - ⅓ стак.; сметана - 100 г;...

Творожные блины
Рецепт творожных блинов

Творожная масса 200 г; Мука пшеничная 300 г; Яйца куриные 2 шт.; Молоко 300 мл; Растительное масло 4...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
okensus
okensus

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

mayolde
mayolde

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Леся Нуретдинова
Леся Нуретдинова

Уже делала два раза получается обалденно.

lailluno
lailluno

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Тараненко Женя
Тараненко Женя

Попробуйте рецепт вкусных блинов, это просто и вкусно.

nastenok
nastenok

Просто божественный вкус!

Тома Аршинова
Тома Аршинова

Вкусные блины конечно на любителя.
Но понравилось.

vika
vika

Делаю блины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Плыгун Христина
Плыгун Христина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Ольга Нуретдинова
Ольга Нуретдинова

Какой замечательный рецепт блинов - яркий, красочный и аппетитный!

Семикова Лера
Семикова Лера

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Петруш Евгения
Петруш Евгения

Блюдо просто супер, готовила блинчики впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

redele1990
redele1990

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

revenko_84
revenko_84

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Анна Курышева
Анна Курышева

У меня блины прямо как на картинке!
получилось шикарно, mayakovskaya_98 спасибо за рецептик!!!

Панкейки на кислом молоке Панкейки на кислом молоке

Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука пшеничная — 1,5 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Кислое молоко...

Блины с лососем Блины с лососем

Яйца — 3 шт.; Муки пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/2 л; Икра красная — 50...