Блины с сыром - это в любом случае вкусно! Остаётся лишь подумать - что добавить к сыру? И выбрать рецепт теста для блинов.
На первый вопрос для меня ответ очевиден - нет ничего лучше сочетания сыра с любой зеленью! Я использовала зеленый лук и укроп. Но петрушка, кинза, листовой салат тоже будут здесь уместны.
А вот на тесто прошу обратить особенное внимание. Готовлю по этому рецепту далеко не первый раз и всегда слышу от разных людей одно и то же - да, начинка вкусная, но сами блины. полный восторг! Нежные, мягкие, просто чудо ;)
Время подготовки: 40 мин
Общее время: 1 ч 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 702 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, блины на кипятке, простой рецепт блинов.
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Праздник
Отделила яичные белки от желтков и убрала их в холодильник.
Желтки взбила с солью и перцем.
Влила молоко и сильно теплую кипяченую воду. Взбила до пены.
Добавила подсолнечное масло, оно сразу опустилось под пенку.
Просеяла муку и взбила, чтобы не было комочков.
Вынула из холодильника белки и взбила их в крутую пену.
Добавила белки в тесто.
Тщательно размешала тесто ложкой. Взбивать не нужно!
Обжарила блины с двух сторон до румянца. У меня вышло 15 штук.
Когда все блины были готовы, перевернула их, чтобы начать фаршировать с нижних - они уже отлежались и стали более податливыми.
Подготовила начинку. Сыр натерла на крупной терке.
Соединила сыр с порубленным зеленым луком и укропом. Добавила черный молотый перец и соль.
На нижний край блина кладем начинку - примерно 1,5 ст.л.
Свернула блин. Сначала завернула нижний край, закрыв начинку.
Завернула боковые края блина.
Свернула рулетом до конца блина.
Отправила все 15 блинов в духовку при температуре 200ºC на 10-15 минут. За это время начинка расплавится, а сами блинчики прогреются. Получается очень-очень вкусно!
Яйца — 2 шт.; Молоко 2.5%-ной жирн. — 200 мл; Муки пшеничная высшего сорта — 70 г; Растительное масло...
Растительное масло 50 мл; Молоко 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Твердый сыр 150 г; Пшеничная мука 1 стак.;...
Блинное тесто:; 750-800 мл молока; 3 яйца; 150 г муки; 50 мл растительного масла; 1 ст.л. сахара; 1/3...
Мука — 1,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 стак. (можно заменить на молоко или...
250 мл молока; 1 яйцо; 100 г муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 1 ст.л. растительного масла; щепотка соли;...
пшеничная мука - 3 ст.л.; тонко нарезанная буженина - 100 г; рисовая мука - 2 ст.л.; икра красная - 100...
Для блинов; яйца - 6 шт.; соль по вкусу; сахарный песок - 120 г; молоко 3,2% - 500 мл; мука пшеничная...
Творог — 200 г; Сливочное масло — 30 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Молоко — 1,5 стак.; Сахар — 3 ст.л.;...
Яйца — 3 шт.; Муки пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/2 л; Икра красная — 50...
Молоко не менее 2,5% жирности - 1 стак.; Мука пшеничная - 2/3 стак.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Пищевая...
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сделала блинчики впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Девочки посоветовали новый рецепт блинчиков. Очень хочется попробовать.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
яйца куриные 1 шт.; овсяные хлопья 40 г; отруби (овсяные) 10 г; сыворотка (молочная) 40-60 г; соль по...
блинчики (по вашему любимому рецепту); сливки для взбивания (или жирной сметаны, или творога, или творога+сметаны)...