Ароматный суп из корневого сельдерея с нежным вкусом и сливочной структурой придется по вкусу всем без исключения.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 78 ккал
Коллекция рецептов: быстрый суп, простой рецепт супа-пюре.
Лично я люблю больше вкус корневого сельдерея, чем черешкового, но это, как говорится, кому как. Корневой сельдерей имеет более нежный аромат, хорошо сочетается со многими продуктами. Я из него часто зимой готовлю овощные салаты и супы.
Предлагаю вам мой любимый вариант супа-пюре из корневого сельдерея со сливками. Суп готовится несложно, имеет базовый набор ингредиентов: лук, сельдерей, масло сливочное и сливки. Можно добавить в суп картофель, морковь, я в этот раз добавила немного моркови для получения более насыщенного супа-пюре. Густота супа регулируется количеством воды и сливок, добавляемых в суп. Можно готовить такой суп и на воде, и на мясном бульоне - тут уж как вам больше нравится. Я буду готовить сливочный суп-пюре из корневого сельдерея на воде.
Подготовим все продукты по списку.
Репчатый лук очистим и нарежем кубиком.
В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреем сливочное масло и обжарим лук минуты 3-4, помешивая, до прозрачности.
Корневой сельдерей очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. Также нарежем и морковь.
Выкладываем сельдерей и морковь к луку, жарим овощи еще 5 минут, помешивая.
Вливаем в сотейник столько воды, чтобы она покрыла овощи. Добавляем соль и черный молотый перец. Готовим суп до мягкости овощей, минут 15-20.
В готовый суп вливаем сливки.
Хорошо пробиваем суп в пюре при помощи погружного блендера. Если суп-пюре получился густоватым, добавьте немного кипятка. Если в процессе варки у вас осталось много жидкости, часть ее слейте, пробейте суп в пюре, и если нужно, добавьте жидкости, чтобы получить нужную консистенцию супа.
Я несильно пробивала суп, мы любим, чтобы чувствовались кусочки овощей в супе.
Готовый сливочный суп-пюре из корневого сельдерея подаем порционно со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
масло сливочное - 1 ст.л.; сидр - ½ стак.; овощной бульон - 3 стак.; петрушка - 1; яблоки - 2 шт.; пармезан...
Сельдерей - 50 г; Лук репчатый - 20 г; Бульон - 250 мл; Яичные желтки - 1 шт.; Сметана - 25 г; Сливочное...
Грудка куриная - 1/2 шт.; Сельдерей черешковый - 4-5 стеблей; Крапива - 80 г; Картофель - 1-2 шт.; Лук...
Сельдерей корень - 150 г; Арахис - 1,5-2 ст.л.; Лук - 0,5 головки; Чеснок - 1 зубчик; Растительное масло...
Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Майоран по вкусу; Картофель 700 г; Морковь 3 шт.; Лук репчатый...
Сельдерей 4 стебля; Лук 1 шт.; Кабачки 1 кг; Масло сливочное несоленое 200 г; Бульон куриный 1/2 л; Лимонный...
вода - 5 л; картофель - 500 г; морковь - 2; крапива - 400 г; лук зеленый - 100 г; укроп - 100; сыр -...
Лук репчатый — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Цукини — 1 шт.; Растительное масло; Прованские травы — по вкусу;...
оливковое масло - по вкусу; лук белый - ½ шт.; корень сельдерея - ½ шт.; куриный бульон - 650 мл; сливки...
Лук-порей - 600 г; Картошка - 600 г; Вода - 1.2 л; Сливки - 100 мл; Соль - по вкусу...
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Будем пробовать!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Отлично. Очень понравилось.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят сливочный суп пюре.
Вот это да! Какой красивый рецептик сливочного супа-пюре из корневого сельдерея! А вкусный и простой!
А я готовлю сливочный суп-пюре из корневого сельдерея в первый раз.
Спасибо Черногубова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с сливочным супом-пюре из корневого сельдерея много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Черногубова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибочки
как раз собралась делать сливочный суп-пюре из корневого сельдерея
Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Майоран по вкусу; Картофель 700 г; Морковь 3 шт.; Лук репчатый...
куриная грудка 500 г; картофель 500 г; сыр твердый 150 г; морковь 100 г; лук репчатый 2 головки; сух...