Рецепт крема-супа из лука-порея и картофеля с беконом
Олеся Сидорчук
Олеся Сидорчук

Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 334 ккал

Коллекция рецептов: картофельный суп, суп с копченостями, крем суп, простой рецепт супов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 25 г
  • Копченый бекон 7 кусков
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лук-порей 400 г
  • Картофель 3 шт.
  • Овощной бульон 1,399 л
  • Сливки 30%-ные 150 мл

Как приготовить

  1. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте 3 мелко нарезанные куска бекона и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тонко нарезанный порей и мелко нарезанный картофель, перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю.

  2. Влейте бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут до мягкости овощей. Слегка охладите и измельчите в блендере до состояния пюре.

  3. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте оставшийся бекон, нарезанный тонкими полосками, до хрустящего состояния.

  4. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Посолите и поперчите, слегка подогрейте и разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав поджаренным беконом.

Рецепт Прохладного летнего супа из цуккини и лука-порея
Прохладный летний суп из цуккини и лука-порея

1 л куриного бульона; 1 ст.л. сметаны; 1 ч.л. приправы карри; 1 ст.л. оливкового масла; 2 лука-порея;...

Рецепт Супа-крема из королевских шампиньонов
Суп-крем из королевских шампиньонов

шампиньоны - 250 г; сметана - 2 ст.л.; вода - 1 л...

Рецепт Крема-супа из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками

Шампиньоны - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Бульон - 500 мл; Сливки - 200 мл; Сливочное масло - 30 г; Растительное...

Рецепт Ароматного крема-супа из баклажанов
Ароматный крем-суп из баклажанов

Баклажан 2 шт.; Вода 500 мл; Сливки 33% 100 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 30 г; Пшеничная мука...

Интересует что-то еще?

Тыквенный суп с сыром и беконом
Тыквенный суп с сыром и беконом

тыква - 600 ст.л.; сыр - 100 г; оливковое масло - 4 ст.л.; бекон - 50 г; хлеб белый - 1 горсть; шалфей...

Крем-суп из батата с тимьяном
Как приготовить крем-суп из батата с тимьяном

Свежемолотый черный перец по вкусу; Чеснок 2 головки; Оливковое масло 4 столовые ложки; Лук репчатый...

Крем суп из цветной капусты
Крем суп из цветной капусты

2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 2 больших картофелины; 2 морковки; 800 мл куриного...

Зеленый крем-суп с фасолью
Готовим зеленый крем-суп с фасолью

фасоль (отварная или консервированная) 250 г; лук 2 шт.; морковь 1 шт.; фасоль стручковая 200 г; кабачки...

Грибной крем-суп Осенний
Грибной крем-суп Осенний

грибы 1500 г; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 50 г; мука белая высшего сорта 2 ст.л.; сливки 10%...

Фасолевый крем-суп
Рецепт фасолевого крема-супа

Фасоль консервированная — 2 шт. (банки); Картофель — 4 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сливки...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alisa86
alisa86

Спасибо, замечательный рецептик, суп класс!

eserilo
eserilo

Отлично, супчик — супер, понравилось всем!

vera
vera

Кульно

Суп из рыбных консервов Суп из рыбных консервов

Вода — 2 л; Консервированная сайра (без масла) — 1 бан; Картофель — 4 шт.; Морковь (небольшие) — 2 шт.;...

Постный суп с вермишелью, картофелем и зеленым горошком Постный суп с вермишелью, картофелем и зеленым горошком

вода 1500 мл; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) 80...