Овощной бульон довольно редко употребляется сам по себе, но при этом незаменим в различных горячих блюдах, супах и соусах. Очень удобно приготовить сразу несколько литров такого бульона и заморозить, чтобы потом добавлять сколько надо в любые блюда.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 220 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, овощной суп, простой рецепт бульона.
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Пастернак очистить и нарезать довольно крупно.
Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками.
Морковь почистить и также нарезать. Чем больше моркови, тем ярче будет цвет бульона.
Крупно нарезать лук порей. Сюда можно использовать и зеленую часть.
Репчатый лук очистить от верхней шелухи. Плотную чистую шелуху можно оставить, что придаст супу также золотистый цвет.
Залить овощи водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, варить овощи 30 минут. Пену снимать на протяжении всей варки.
Через 30 минут добавить перцы, лавровый лист, чеснок и петрушку.
После того как суп сварится, удалить все овощи. Овощи без сожаления можно выбрасывать, т. к. они отдали бульону все что надо. Оставшийся бульон процедить.
Чтобы заморозить бульон, разлить его по плотным порционным пакетам или специальным емкостям для заморозки и положить в морозильную камеру. Бульон не солить! Т. к. предполагается, что его мы будем использоваться в других блюдах, где будем использовать соль. Приятного аппетита!
Капуста цветная — 200 г; Кабачок — 100 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло оливковое...
морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидор — 3 шт.; масло топленое — 45 мл; вода — 1500 мл; зерна...
Брокколи — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-5 шт.; Сливки — 150 мл; Плавленый сыр —...
Капуста белокочанная — 200 г; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1/2 шт.; Свежий огурец (небольшой)...
Салат корн 100 г; Салат айсберг 1/2 шт.; Сладкий перец 1 г; Помидоры 300 г; Хурма 2 шт.; Оливковое масло...
стебель сельдерея — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидор — 1 шт.; лук-порей — 60...
Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Сельдерей стеблевой 100 г; Перец черный...
Морковь 2 шт.; Яичный белок 3 шт.; Кукуруза консервированная 100 г; Шпинат 100 г; Растительное масло...
кусок рыбы с головой типа карпа или форели - 1 шт.; головы и кости 1‒2 больших рыб - 1 шт.; большие помидоры...
небольшой вилок белокочанной капусты; 6 луковиц среднего размера; 3-6 помидоров (на наш выбор, можно...
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А овощной бульон обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Отличный рецепт овощного супа-пюре для похудения, просто, быстро и вкусно.
Спасибо большое за рецепт овощного бульона, Анна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
ОО, мой любимы рецептик овощного бульона
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла овощной бульон. Вот я ему и приготовлю.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А овощной бульон — это очень вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать овощной бульон строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я недавно как раз делала овощной бульон.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Отлична идея!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Сельдерей стеблевой 100 г; Перец черный...
кусок рыбы с головой типа карпа или форели - 1 шт.; головы и кости 1‒2 больших рыб - 1 шт.; большие помидоры...