Почему салат "Прованс"? Может быть, у него французские корни? Где-нибудь на солнечном юге Франции, какой-нибудь месье сидит за столиком и наслаждается его вкусом. Но как приготовить салат "Прованс"?
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 101 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простые салаты, простой рецепт салатов.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Ну вот, захотелось экзотики. А почему бы и нет? Тем более, когда вкусное совмещается с полезным, то можно и поэкспериментировать. В этом салате, кроме пользы, ничего другого нет! Все ингредиенты положительно влияют на организм. И даже наш любимый майонез здесь отсутствует! Итак, колем грецкие орехи.
Промываем виноград. Лучше его замочить на часик, так как он, как правило, обработан химикатами. Теперь делаем нехитрый соус. Выдавливаем лимон. Наливаем оливкового масла, добавляем черный молотый перец. Взбиваем вилочкой или венчиком. Солить не стоит. Сыр с голубой плесенью имеет специфический соленый вкус. Нарезаем кусочками сыр. Я взяла "Дор Блю". Больше всего я люблю его!
Зелень можно порезать, а можно порвать руками. Крупные кусочки салата будут органично смотреться с цельными ягодами винограда. Все ингредиенты перемешиваем. Наливаем соус сразу, а можно полить им салат уже в тарелке, прямо перед подачей. Или даже поставить его отдельно, чтобы человек сам налил себе в салат столько соуса, сколько ему хочется.
Выкладываем салат в тарелочку. Украшаем долькой лимона и укропчиком. Почувствуйте настроение французского прованса! Горчичная руккола, ароматный сыр "Дор блю", сладкий виноград и сытные пикантные орешки - оригинально и со вкусом!
Салат "Прованс" является легким и в то же время витаминным и питательным. Но это блюдо все-таки на любителя. Не каждый положительно относится ко вкусу специфического сыра с голубой плесенью. Нужно иметь эстетическое понимание, чтобы наслаждаться вкусом салата "Прованс".
баклажан; перец болгарский — 1 шт.; чеснок — 6 зубчик; помидор — 3 шт.; кинза; петрушка; уксус винный...
Телятина отварная — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Огурец соленый — 2 шт.; Майонез — 100 г; Масло растительное...
Кальмары — 500 г; Картофель — 2 шт.; Красный лук — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Синяя капуста — 100 г; Майонез...
Минтай — 500 г; Молоко — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана+майонез — 3 ст.л.; Оливковое...
фасоль белая 400 г; лук 1 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 5 зуб; масло для жарки 3 ст.л.; зелень кинзы 1 пуч;...
100 г сыра; 100 г пастромы (или ветчины); 100 г куриного филе; 100 г шампиньонов; 100 г цветной капусты;...
крабовое мясо 200 г; яйцо вареное 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; сыр 100 г; масло...
грибы маринованные 300 г; зелень разная 100 г; картофель вареный 3 шт.; морковь вареная 2 шт.; яйцо вареное...
Омуль холодного копчения 100 г; Картофель 400 г; Лук красный 1 шт.; Корнишоны 4 шт.; Каперсы 20 г; Соль...
салат листовой 1 пуч; цицмат 0.5 пуч; кинза 0.5 пуч; помидор 2 шт.; лук красный 1 шт.; сыр твердый 50...
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, салат прованс суперрр!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Подосенова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Подосенова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
салат прованс — вкуснятина!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
А как Вы готовите салат с телятиной? Поделитесь секретом.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Ты просто кудесница.
А салат прованс — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и салат прованс очень похвалила.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Круто
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Подосенова, отличный рецепт салата прованс, все ингредиенты любимые.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Все понятно и наглядно в рецепте салата прованс.
Готовить с Подосенова одно удовольствие!
Черешня красная — 100 г; Фета — 100 г; Орехи — 2 ст.л. (ядра); Лист салата — 1 Пучок; Масло оливковое...
2 средних кабачка; 400-500 г куриной печени; 4-5 ст.л. панированных сухарей (можно 6-7 ст.л. обычной...