Сегодня я предлагаю достаточно легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат - салат из минтая. Эта нежирная рыба содержит много полезных веществ, которые способны укрепить ваше здоровье.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 74 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, салаты на праздничный стол, новогодние салаты, салаты на день рождения, простой рецепт салатов.
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Праздничный обед, Полезный обед, Быстрый ужин
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Отварим в мундире морковь.
Попутно варим нашу рыбу в молоке. Но прежде чем начать варить, сначала рыбу разморозим при комнатной температуре, хорошо ее промоем под проточной водой и нарежем кусками. Затем уже варим ее в молоке около 15-20 минут. Затем не вынимая (!) из молока, остужаем ее. После того как она полностью остынет, достанем минтая из молока и отделим филе от костей, кожи и нарежем на мелкие кусочки.
Нарезанный полукольцами лук обжариваем на оливковом масле.
Нарезанное филе рыбы закладываем на дно салатницы.
Затем смазываем смесью из майонеза и сметаны.
Сверху кладем натертую на крупной терке морковь.
На морковь выкладываем слой смеси из майонеза и сметаны, затем обжаренный лук.
Затем последний слой майонеза и сметаны. И сверху украшаем мелко порубленной свежей зеленью.
Должна признаться, что данный салат из минтая - очень вкусное блюдо, которое я готовлю уже очень давно, лет 10 наверное. Самое важное - вовремя посолить ингредиенты, так как сама по себе рыба минтай пресная. Не забываем солить морковь при варке, рыбу при варке и лук при жарке. В это же время можно добавлять любимых специй. Но важно не переборщить с ними, все-таки это холодный салат, а не горячее блюдо ;) Словом, следуйте моей инструкции, как приготовить салат из минтая - и все у вас получится. Я этот рецепт отточила до мелочей:)
баклажан; перец болгарский — 1 шт.; чеснок — 6 зубчик; помидор — 3 шт.; кинза; петрушка; уксус винный...
Лук — 2 шт. (маленький); Винный уксус — 3 ст.л.; Мед — 1 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Дижонская горчица...
Телятина отварная — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Огурец соленый — 2 шт.; Майонез — 100 г; Масло растительное...
Белокочанная капуста — 200 г; Консервированный зеленый горошек — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Морковь...
фасоль белая 400 г; лук 1 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 5 зуб; масло для жарки 3 ст.л.; зелень кинзы 1 пуч;...
100 г сыра; 100 г пастромы (или ветчины); 100 г куриного филе; 100 г шампиньонов; 100 г цветной капусты;...
грибы маринованные 300 г; зелень разная 100 г; картофель вареный 3 шт.; морковь вареная 2 шт.; яйцо вареное...
Арбузы - 1 шт.; Ягоды - 200 г; Мёд - 2 ст.л....
апельсин 1 шт.; яблоко зеленое 1 шт.; сельдерей черешковый 1 шт.; Ананас консервированный 5 шт.; сыр...
Корень сельдерея – 100 г; Яблоки - 2 шт.; Зеленый сладкий перец-100 г; Красный сладкий перец - 100 г;...
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Делаю салат из минтая уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ферзь громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Как же аппетитно.
А меня удивил рецепт vkusnoclub.ru/salaty/salat-s-telyatinoi. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Девочки, салат из минтая — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо тебе, Ферзь, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Ферзь, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ферзь, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить салат из минтая.
О результате напишу позже.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Укроп — 50 г; Рис — 125 г; Горбуша — 2 шт. (консерва); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Свежий огурец —...
хрен - 2 шт.; чеснок - 2 шт.; вода - 1 л; сахар - 1 г; соль - 1 ст.л.; уксус - 1 шт.; масло подсолнечное...