Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке - это всегда вкусно.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 92 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты, простой рецепт жаркого.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Картофель очистить и нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать произвольно, но тонко. Крупные куски не успеют приготовиться. Так же нарезаем грибы, болгарский перец и куриное мясо. Я беру мясо с бедра, вместе со шкуркой. Можно взять любую часть курицы. Очень рекомендую не использовать филе. Оно будет суховатым в таком блюде.
На растительном масле обжарьте лук, потом добавьте морковь, болгарский перец и грибы. Жарьте все вместе до мягкости. Румянца добивиться не надо.
Снимите с огня овощи. Переложите в тарелку. В той же сковороде обжарьте мясо. В конце жарки добавьте к мясу соль и специи по вкусу.
Глиняный горшочек сполосните водой, а еще лучше замочите в воде на 30 минут. Слейте воду. В горшочек выложите мясо на 1/4 общего обьема.
Теперь на мясо уложите картофель. Сверху на картофель выложите нашу овощную смесь.
В горшочек уложите по 2-3 ст. ложки консервированной фасоли. В миске смешайте молоко со сметаной. Добавьте соль и специи. Перемешайте. Полученную смесь влейте в каждый горшочек из расчета 5-6 ст. ложек на горшочек в 400 мл.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый горшочек накройте крышкой или фольгой. Запекайте жаркое в духовке около 1 часа. Готовность проверить по картофелю. Подайте к столу горячим.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Овощи и мясо нарежьте и отдельно обжарьте на масле. Выложите ингредиенты в горшочек, добавьте специи, молока со сметаной и отправляйте в духовку. Удачи в приготовлении!
лаваш - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; соус - по вкусу; кетчуп томатный...
Мясо любое — 500 г; Морковь — 3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 500-600 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Яйца — 2-3 шт.; Колбаса — 50 г; Хлеб — 50 г; Молоко — 2-3 ст.л.; Сыр — 50 г; Растительное масло — 3-4...
мука - 300 г; соль - 1 ч.л.; сахар - ½ ст.л.; сливочное масло - 15 г; вода - 200 мл; дрожжи сухие - ½...
баранина; картофель; лук; цукини; морковь; шампиньоны; сметана; сливки; специи; чеснок...
Кролик - 700 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Морковь - 2 шт.; Картофель - 700-800 г; Сметана - 100 г; Томатная...
Филе свиное 800 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 30 мл; Соль...
Рис — 500 г; Мясо — 400 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Масло растительное...
Это не жаркое по-домашнему, это просто бомба!!!
Я готовила жаркое по-домашнему на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жаркое по-домашнему даже гости заказывают!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жаркое по-домашнему по этому рецепту.
А на приготовление жаркого по-домашнему меня вдохновил рецепт шаурмы по-домашнему vkusnoclub.ru/zakuski/shaurma/shaurma-po-domashnemu. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Лизавета, я только смотрела рецепт, но уже хочу жаркое по-домашнему приготовить!
Я, как большая любительница жаркого по-домашнему, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жаркого по-домашнему выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Отчитываюсь.
жаркое по-домашнему супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жаркого по-домашнему.
Лизавета, спасибо!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Рецепт отличный!
делаю жаркое по-домашнему регулярно.
Таким способом обязательно попробуем приготовить жаркое по-домашнему! спасибо!
Кстати, когда я первый раз попробовала жаркое по-домашнему, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Ну, это было превосходно!
жаркое по-домашнему вместе с пальцами едва не съела)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт жаркого по-домашнему.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень интересный рецепт жаркого по-домашнему, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жаркого по-домашнему!
Мясо любое — 500 г; Морковь — 3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 500-600 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Филе свиное 800 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 30 мл; Соль...