Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 89 ккал
Мясо кролика считается диетическим, и приготовление из него жаркого - пожалуй, самый удачный и нехлопотный вариант. С мясом кролика можно сочетать различные овощи, и каждый раз вкус блюда будет меняться. Благодаря овощам, мясо становится очень сочным и просто тает во рту. Жаркое можно приготовить на плите в кастрюле, в сковороде, казане, томить в духовке в утятнице или горшочках.
Сегодня я вам расскажу как приготовить вкуснейшее жаркое из кролика с картошкой в казане.
Следует подготовить все необходимые продукты. Мясо кролика нужно нарезать порционными кусочками и залить холодной водой на то время, пока будем чистить и нарезать овощи.
Картофель вымыть щеткой, почистить и нарезать ломтиками. Посыпать картофель приправой и солью, перемешать.
Нарезать четвертькольцами лук, морковь - кружочками.
С кролика слить воду, еще раз промыть и обсушить мясо. Сложить в миску и посыпать приправами и перцем. В качестве приправ я использовала розмарин и сухую аджику, а также смесь перцев.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем кусочки кролика до легкой румяной корочки. В конце жарки мясо посолить. Затем переложить мясо в казан.
В том же масле обжарить лук с морковью до мягкости.
Поверх кролика в казан выложить картофель, а затем зажарку из лука с морковью.
Смешать сметану с томатной пастой, вылить сверху на овощи.
Казан наполнить водой, не доливая на палец до верха овощей.
Накрыть крышкой, поставить на огонь. Готовить жаркое 1 час.
Ну вот и готово! Жаркое из кролика с картошкой разложить по порциям и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Куриное мясо — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Молоко — 2 стак.;...
Мясо любое — 500 г; Морковь — 3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 500-600 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
баранина; картофель; лук; цукини; морковь; шампиньоны; сметана; сливки; специи; чеснок...
Филе свиное 800 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 30 мл; Соль...
1-1.2 кг тушки кролика; 4 луковицы; 300 мл воды (или 150 мл с уксусом 9%); 2 ст.л. майонеза; 1,5 ст.л....
Кролик — 2 кг (тушка); Свинная грудинка — 100 г (сырая); Печень кролика — 200 г; Грибы лесные — 100 г...
Мясо кролика — 3 кг; Рис — 2 кг; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 1,5 кг; Головка чеснока — 2 шт.; Стебли...
Печень кролика 500 г; Грибы белые 300 г; Сметана 100 г; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Кукурузная...
Жаркое из кролика - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Hangestan, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жаркого из кролика.
Очень красиво! И вкусно!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Может попробуешь как нибудь рулета?
Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из кролика.
картофель 2 кг; фарш свиной 500 г; луковица большая 1 шт.; специи для фарша по вкусу; соль по вкусу;...
баранина; картофель; лук; цукини; морковь; шампиньоны; сметана; сливки; специи; чеснок...