Рецепт жаркого из кролика
hangestan
hangestan

Жаркое из кролика

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 89 ккал

Ингредиенты:

  • Кролик - 700 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 700-800 г
  • Сметана - 100 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Вода - 3-4 стак.
  • Аджика сухая - 1 ч.л.
  • Розмарин - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Приправа для картофеля - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо кролика считается диетическим, и приготовление из него жаркого - пожалуй, самый удачный и нехлопотный вариант. С мясом кролика можно сочетать различные овощи, и каждый раз вкус блюда будет меняться. Благодаря овощам, мясо становится очень сочным и просто тает во рту. Жаркое можно приготовить на плите в кастрюле, в сковороде, казане, томить в духовке в утятнице или горшочках.

  2. Сегодня я вам расскажу как приготовить вкуснейшее жаркое из кролика с картошкой в казане.

  3. Следует подготовить все необходимые продукты. Мясо кролика нужно нарезать порционными кусочками и залить холодной водой на то время, пока будем чистить и нарезать овощи.

  4. жаркое из кролика

    Картофель вымыть щеткой, почистить и нарезать ломтиками. Посыпать картофель приправой и солью, перемешать.

  5. жаркое из кролика

    Нарезать четвертькольцами лук, морковь - кружочками.

  6. жаркое из кролика

    С кролика слить воду, еще раз промыть и обсушить мясо. Сложить в миску и посыпать приправами и перцем. В качестве приправ я использовала розмарин и сухую аджику, а также смесь перцев.

  7. жаркое из кролика

    В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем кусочки кролика до легкой румяной корочки. В конце жарки мясо посолить. Затем переложить мясо в казан.

  8. жаркое из кролика

    В том же масле обжарить лук с морковью до мягкости.

  9. жаркое из кролика

    Поверх кролика в казан выложить картофель, а затем зажарку из лука с морковью.

  10. жаркое из кролика

    Смешать сметану с томатной пастой, вылить сверху на овощи.

  11. жаркое из кролика

    Казан наполнить водой, не доливая на палец до верха овощей.

  12. жаркое из кролика

    Накрыть крышкой, поставить на огонь. Готовить жаркое 1 час.

  13. жаркое из кролика

    Ну вот и готово! Жаркое из кролика с картошкой разложить по порциям и сразу подать к столу.

  14. Приятного аппетита!

Рецепт Жаркого по-домашнему
Жаркое по-домашнему

Куриное мясо — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Молоко — 2 стак.;...

Рецепт Жаркого в горшочках
Жаркое в горшочках

Мясо любое — 500 г; Морковь — 3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 500-600 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Рецепт Жаркого в горшочке
Жаркое в горшочке

баранина; картофель; лук; цукини; морковь; шампиньоны; сметана; сливки; специи; чеснок...

Рецепт Жаркого из свинины
Жаркое из свинины

Филе свиное 800 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 30 мл; Соль...

Интересует что-то еще?

Шашлык из кролика
Шашлык из кролика

1-1.2 кг тушки кролика; 4 луковицы; 300 мл воды (или 150 мл с уксусом 9%); 2 ст.л. майонеза; 1,5 ст.л....

Рулет из кролика
Как приготовить рулет из кролика

Кролик — 2 кг (тушка); Свинная грудинка — 100 г (сырая); Печень кролика — 200 г; Грибы лесные — 100 г...

Плов из кролика
Плов из кролика

Мясо кролика — 3 кг; Рис — 2 кг; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 1,5 кг; Головка чеснока — 2 шт.; Стебли...

Печень кролика
Готовим печень кролика

Печень кролика 500 г; Грибы белые 300 г; Сметана 100 г; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Кукурузная...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Петришина
Маша Петришина

Жаркое из кролика - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

4udayuda1992
4udayuda1992

Hangestan, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жаркого из кролика.

Соня Соломончук
Соня Соломончук

Очень красиво! И вкусно!

berestneva_79
berestneva_79

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

kreider_74
kreider_74

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

dulen
dulen

Может попробуешь как нибудь рулета?

Юля Рипка
Юля Рипка

Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из кролика.

Колдуны Колдуны

картофель 2 кг; фарш свиной 500 г; луковица большая 1 шт.; специи для фарша по вкусу; соль по вкусу;...

Жаркое в горшочке Жаркое в горшочке

баранина; картофель; лук; цукини; морковь; шампиньоны; сметана; сливки; специи; чеснок...