Очень вкусные, красивые, сытные - вареники с черникой, готовятся легко и быстро! Знакомьтесь!
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 337 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт вареников.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Для детей, На полдник
Сначала следует замесить тесто. Для этого в кастрюле замешать два яйца и молоко, затем добавить соль, соду и уксус. Далее засыпать муку и вымесить эластичное тесто.
Рассатать большую лепешку.
При помощи кружки сформировать кружочки.
В центр каждого кружочка кладем начинку из черники и сахара.
Чем больше начинки тем вкусней! Затем залепливаем вареник.
Когда вареники слеплены, ставим воду на самый сильный огонь и ждем пока она закипит.
В кипящую воду закидываем вареники.
Вареники варить около 7 минут, пока они не всплывут. Вареники по данному рецепту должны увеличиться вдвое.
При подаче вареники смазать маслом.
Вареники с черникой готовятся достаточно просто и быстро. В рецепте нет чего-то сверх нового и тяжелого. Интересно только готовится тесто, так как вареники после варки увеличатся в два раза! Для это добавляется сода. Обычно добавляю 2 столовые ложки соды, но в рецепте указала 1 ложку. Если желаете такого же эффекта как на фото, тогда добавляйте 2 ложки соды и 1 ложку уксуса, а не половину. Желаю удачи и приятного аппетита!
Вареники замороженные — 8 шт.; Вода — 1 стак.; Лавровый лист — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка...
600 г творога; 7 картофелин, сваренных в мундире и очищенных; 3 лука средней величины; 300 г шампиньонов;...
яйцо — 3 шт.; кефир — 150 мл; мука — 400 г; лук репчатый; картофель — 2 шт.; соль; растительное масло;...
Тесто; Молоко/вода 200 мл; Мука 500-700 г; Соль 1 ч.л.; Начинка; Картофель 800-900 г; Лук репчатый 1...
мука - 2 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 3 шт.; масло растительное - 1 ч.л.; клубника - 400 г; картофельный...
500 г квашеной капусты; 2 головки репчатого лука; 400 г муки; 1 яйцо; растительное масло, мускатный орех,...
Пшеничная мука 400 г; Соль 0,5 ч.л.; Подсолнечное масло 25 мл; Сливочное масло 50 г; Вода 250 мл; Яйцо...
Черешня 300 г; Сахар 50 г; Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Пшеничная мука 1,5 стак.; Вода 1 стак.;...
Мука пшеничная — 700-800 г; Кефир — 400 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 1/3 ч.л. (гасить не...
мука 200 г; крахмал 160 г; сахар 100 г; вишня (свежемороженая) 145 г; вода 200 г; соль 2 г; корица 1...
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень довольна варениками с черникой! Благодарю за рецепт.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о варениках с черникой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Девочки, любительницы вареников с черникой, можно еще приготовить вареники в микроволновке.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Алеся, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вареники с черникой!!!
Буду делать 3-й раз!
Потрясающий рецепт вареников с черникой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Алеся, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по вареникам с черникой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо огромное за рецепт вареников с черникой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Алеся, отличный рецепт вареников с черникой, все ингредиенты любимые.
Пшеничная мука 400 г; Соль 0,5 ч.л.; Подсолнечное масло 25 мл; Сливочное масло 50 г; Вода 250 мл; Яйцо...
Мука — 500 г; Вода — 1 стак.; Соль — 1 ч.л. (+ в начинку по вкусу); Творог — 400-500 г; Пучок зеленого...