Общее время: 40 мин
Рецепт на 50 порций
Калорий: 212 ккал
Бренд-шеф кафе Компот Алена Солодовиченко поделилась рецептом вкусных постных вареников с вишней. Пробуем? Подготовить ингредиенты.
В миску высыпать муку, добавить крахмал (100 г), соль и сахар (20 г).
Влить воду и замесить тесто.
Оставить тесто под пленкой на 20 минут.
Вишню выложить в сотейник, засыпать сахаром (80 г).
Немного проварить на слабом огне сахар должен раствориться, а ягода дать сок. Добавить крахмал (60 г), чтобы начинка не вытекала из вареников, и при желании немного корицы и ванильного сахара. Совет от шеф-повара! Если вы никуда не спешите, то просто засыпьте вишню сахаром, добавьте корицу, ванильный сахар и крахмал и оставьте примерно на час.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки.
В каждый положить начинку.
Плотно защипить.
Опустить вареники в кипящую воду и варить около 15 минут. В ресторане Компот делают чуть сложнее: отваривают вареники в воде до полуготовности, затем перекладывают их в кипящий вишневый компот и варят до готовности.
Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.
Вареники замороженные — 8 шт.; Вода — 1 стак.; Лавровый лист — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка...
яйцо — 3 шт.; кефир — 150 мл; мука — 400 г; лук репчатый; картофель — 2 шт.; соль; растительное масло;...
Тесто; Молоко/вода 200 мл; Мука 500-700 г; Соль 1 ч.л.; Начинка; Картофель 800-900 г; Лук репчатый 1...
мука - 2 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 3 шт.; масло растительное - 1 ч.л.; клубника - 400 г; картофельный...
500 г квашеной капусты; 2 головки репчатого лука; 400 г муки; 1 яйцо; растительное масло, мускатный орех,...
Пшеничная мука 400 г; Соль 0,5 ч.л.; Подсолнечное масло 25 мл; Сливочное масло 50 г; Вода 250 мл; Яйцо...
Черешня 300 г; Сахар 50 г; Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Пшеничная мука 1,5 стак.; Вода 1 стак.;...
Яйца — 2 шт.; Молоко — 0,5 л; Соль — 1/3 ч.л.; Сода — 1 ст.л.; Уксус — 1/2 ч.л.; Мука — 2 стак.; Черника...
Мука пшеничная — 700-800 г; Кефир — 400 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 1/3 ч.л. (гасить не...
Творог 9%-ный 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 2 столовые ложки; Пшеничная мука щепотка; Сливочное...
Спасибо большое за рецепт вареников с вишней.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Это реально наслаждение
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Предлагаю взять на заметку vkusnoclub.ru/goryachee/vareniki/vareniki-v-mikrovolnovke. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вареники с вишней конечно на любителя.
Но понравилось.
УУУХХХ вот это вареники с вишней.
Супперрр…спасибо…
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо rentinto
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я вареники с вишней готовить...
Опачки!
Теперь братик обрадуется вареникам с вишней!
Думаю, очень вкусно.
Прочитала, надо попробовать.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
сливочное масло - 50 г; сыр адыгейский - 600 г; мука - 450 шт.; сметана - 100 г; яйца куриные - 1 г;...
Мука пшеничная — 700-800 г; Кефир — 400 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 1/3 ч.л. (гасить не...