Тесто в этих варениках мягкое и тонкое, а начинка не сухая, как это часто бывает. Полить сверху сливочным маслицем и подавать.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 327 ккал
Приготовть начинку: творог и готовый картофель пропустить через мясорубку.
Лук нарезать кубиками. Грибы вытереть влажной салфеткой и мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на растительном масле. Жарить на среднем огне в течение 15 мин
Смешать все ингредиенты для начинки: творог, картофель, грибы, сметану. Приправить солью и перцем. Отставить.
Приготовить тесто: на столе насыпать горочку муки, сделать в ней углубление. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, налить часть воды и замесить. Постепенно добавлять воду. Должно получиться мягкое и гладкое тесто.
Отрезать 1/4 теста и раскатать толщиной 3 мм на столе, посыпанном мукой.
Вырезать стаканом кружки. Остатки теста, собрать, сформировать в комок и снова раскатать.
Выложить по 1 ч. л. начинки на середину заготовок из теста, защипать края.
В большой кастрюле вскипятить 3 л подсоленной воды. В кипящую воду выложить вареники, небольшими партиями. Осторожно перемешать ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
Когда всплывут на поверхность, готовить еще несколько минут, затем вынуть шумовкой.
Горячие вареники полить растопленным маслом.
Вареники замороженные — 8 шт.; Вода — 1 стак.; Лавровый лист — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка...
яйцо — 3 шт.; кефир — 150 мл; мука — 400 г; лук репчатый; картофель — 2 шт.; соль; растительное масло;...
Тесто; Молоко/вода 200 мл; Мука 500-700 г; Соль 1 ч.л.; Начинка; Картофель 800-900 г; Лук репчатый 1...
мука - 2 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 3 шт.; масло растительное - 1 ч.л.; клубника - 400 г; картофельный...
500 г квашеной капусты; 2 головки репчатого лука; 400 г муки; 1 яйцо; растительное масло, мускатный орех,...
Пшеничная мука 400 г; Соль 0,5 ч.л.; Подсолнечное масло 25 мл; Сливочное масло 50 г; Вода 250 мл; Яйцо...
Черешня 300 г; Сахар 50 г; Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Пшеничная мука 1,5 стак.; Вода 1 стак.;...
Яйца — 2 шт.; Молоко — 0,5 л; Соль — 1/3 ч.л.; Сода — 1 ст.л.; Уксус — 1/2 ч.л.; Мука — 2 стак.; Черника...
Мука пшеничная — 700-800 г; Кефир — 400 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 1/3 ч.л. (гасить не...
мука 200 г; крахмал 160 г; сахар 100 г; вишня (свежемороженая) 145 г; вода 200 г; соль 2 г; корица 1...
Tomara96, очень интересный вариант вареников с шампиньонами.:)
Когда в первый раз попробовала вареники с шампиньонами, мне не понравилось.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
А я посматриваю на рецепт вареников в микроволновке, интересно услышать ваши отзывы.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Обожаю вареники с шампиньонами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Tomara96, это просто волшебный рецепт вареников с шампиньонами!
Спасибо за рецептик вареников с шампиньонами!!!
Муж был в восторге.
вареников с шампиньонами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает вареники с шампиньонами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вареников с шампиньонами ещё не пробовала:D
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Tomara96, Рецепт просто прелесть!
Спасибо tomara96, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за шедевры!!!
Это было превосходно...
чуть вареники с шампиньонами вместе с пальцами не слопала)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Удобная у вас инструкция по приготовлению вареников с шампиньонами получилась
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт вареников с шампиньонами!
Творог — 400 г; Изюм — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 5 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Соль...
Творог 400 г; Пшеничная мука 40 г; Яичный желток 2 шт.; Молоко 3/4 стак.; Клубника 0,5 кг; Сметана 0,5...