Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 221 ккал
Помните сцену из фильма Вечера на хуторе близ Диканьки - толстый Пацюк поедает вареники. Этот эпизод настолько мастерски сыгран, что вареников хочется сразу и много.
Украина - родина сала с чесноком, борща со сметаной и вареников с вишней
Она жадно впитывала кулинарные приемы немецкой, венгерской, татарской и даже турецкой кухонь - хотя турков на Украине ох как не любили. Тем не менее турецкое пельменообразное кушанье дюш-вара пришлось по вкусу украинцам.
Турецкая дюш-вара превратилась сначала в вара-ники, а потом и в известные вареники с привычными и понятными казакам начинками - вишней, творогом, луком и шкварками.
Вот и я сделал сегодня с вишней, творогом, печенью и конечно же с шкварками и луком, а куда без них, без них будет уже не тот ВАРЭНЫК вареник
И готовить мы их будем тремя способами: на пару, в горшочке и кастрюле.
Для трех видов вареников нам понадобится:
тесто: 0,5 кг мука, 200 г кефир, 1 яйцо, щепотка погашенной уксусом соды, чайная ложка соли
С печенью: 0,5 кг. говяжьей печени, 100 г сала, одна мелко порезанная и обжаренная луковица.
С сиром: сир -300 г,1 яйцо, ст. ложка сахара, соль.
Заливка горшочков: сл. масло - 25 г, сира (творога) 200 г, 1 яйцо,100 г сметаны, ложка сахара.
Заливку смешать, взбить и залить вареники в горшочке.
Начнем с вареников с печенью под шкварками и лучком.
Замесим тесто и оставим его на часик подойти.
Раскатаем и вырежем кружочки, на которые будем выкладывать начинку
Отварим печень, поджарим лучок, порежем сало и пропустим это все через мясорубку.
Начинку покладем на кружечки и залепим его полумесяцем.
Итак вареники приготовились в кастрюльный поход)
Покладем их в пароварку (я взял мантышницу)
Приготовим шкварки, для них я взял специально почеревок.
Шкварки - блюдо отнюдь не диетическое, но придающее особые аромат и вкус вареникам. Именно от слова шкварки произошел глагол шкворчать, обозначающий звуки, похожие на шипение поджаренного сала на сковороде.
Итак, вареники готовы можно их выкладывать в посуду и присыпать шкварками и лучком.
Продолжим с сиром.
Начинку: сыр, яйцо, сахар, соль перемешаем, слепим вареники, сварим их в соленной воде,
покладем в горшочек, зальем заливкой и поставим в разогретую духовку до 150 гр на 15 мин
Подаем горячими.
И на десерт подаем вареники с начиненные вишней, отваренные в кастрюле и поливаем их сметаной на тарелке.
Сидим за столом, вспоминаем Гоголя, пропускаем по чарке, благо есть чем закусить).
Благополучия всем! Приятного аппетита! OVIMU
Вареники замороженные — 8 шт.; Вода — 1 стак.; Лавровый лист — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка...
600 г творога; 7 картофелин, сваренных в мундире и очищенных; 3 лука средней величины; 300 г шампиньонов;...
яйцо — 3 шт.; кефир — 150 мл; мука — 400 г; лук репчатый; картофель — 2 шт.; соль; растительное масло;...
Тесто; Молоко/вода 200 мл; Мука 500-700 г; Соль 1 ч.л.; Начинка; Картофель 800-900 г; Лук репчатый 1...
мука - 2 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 3 шт.; масло растительное - 1 ч.л.; клубника - 400 г; картофельный...
500 г квашеной капусты; 2 головки репчатого лука; 400 г муки; 1 яйцо; растительное масло, мускатный орех,...
Пшеничная мука 400 г; Соль 0,5 ч.л.; Подсолнечное масло 25 мл; Сливочное масло 50 г; Вода 250 мл; Яйцо...
Черешня 300 г; Сахар 50 г; Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Пшеничная мука 1,5 стак.; Вода 1 стак.;...
Яйца — 2 шт.; Молоко — 0,5 л; Соль — 1/3 ч.л.; Сода — 1 ст.л.; Уксус — 1/2 ч.л.; Мука — 2 стак.; Черника...
мука 200 г; крахмал 160 г; сахар 100 г; вишня (свежемороженая) 145 г; вода 200 г; соль 2 г; корица 1...
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Отлично. Очень понравилось.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт вареников разочаровал.
Никому не понравилось(
Замечательный способ приготовления вареников в микроволновке. Мне так нравится!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Вареники просто вкусняшка!!!
Я делала вареники по рецепту Высотина, мне понравилось.
Даже брату, который вареники не любит,понравилось!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Огромное Вам спасибо!!!
вареники — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Красотищаа!
Сейчас пойду готовить)))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вареников.
Высотина, спасибо!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с варениками!
Спасибо еще раз ,Высотина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Высотина, вареники - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень своевременно выставлен рецепт. Высотина, Спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Творог - 200 г; Мука - 150-200 г; соль- щепотка; 1 яйцо; сахар - 2ст.л.; сметана - по вкусу...
Мука - 0,5 кг; Соль - 0,75 ст.л.; Сода - 0,5 ч.л.; Уксус - 0,5 ст.л.; Молоко - 360 мл...