Что-то давненько не было на моей страничке помидорно) Исправляюсь, тем более, что совсем недавно мы попробовали замечательный рецепт шашлыков под ароматнейшим карри-соусом. Шашлык по этому рецепту запекается в духовке под соусом, обогащая его ароматами и наоборот. В общем, вкусно!
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 823 ккал
Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать средним кубиком. Перец разрезать, очистить от семян и перепонок и нарезать на средние кусочки. Лук (2 крупных или 3 средних) очистить, разрезать на 4 части и разделить на секции по 3-4 лепестка. Мелкие части и остатки от перцев и лука понадобятся нам в соусе, поэтому их мелко нарежем и отложим в сторону. Перец желательно брать для красоты разноцветный. Бекон нарезать на кусочки (если пластинки бекона толстенькие, то оставить так как есть, а если нарезка тонкая, то по 2-3 кусочка бекона будет в самый раз). Нанизать на шпажки поочередно все продукты. У меня получилось по 3 кусочка мяса на шпажке, всего 10 шашлыков. В разогретом масле обжарить шашлыки по минуте с каждой стороны и выложить в форму для запекания.
Шашлычки обжарены, займемся соусом. В ту же сковородку выложить остатки перцев, лука и мелко рубленый чеснок. Обжарить минуту, всыпать сахар и обжарить еще минуту. Выложить томат, обжарить еще минуту. Влить вино, дать выпариться алкоголю (минуту) и добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив. Влить воду или пассату или томатный сок. Добавить порошок карри, порошок сладкой красной паприки и острый перец чили. Посолить и поперчить по вкусу. Проверить, чего не хватает. Я добавила еще немного сахара и немного порошка карри. Довести до кипения. Снять с огня.
Вылить соус в форму с шашлыками. Форму желательно подобрать такой величины, чтобы шашлыки лежали в ней в один ряд. Запекать в заранее разогретой до 180 C духовке 35-50 минут. Такая разница во времени означает, что шашлыки будут готовы уже через 35 минут, но чем дольше они проводят в соусе, тем больше они им обогощаются и наоборот. Автор пишет о том, что иногда выдерживает блюдо в духовке около часа.
Достать из духовки, посыпать любимой зеленью. Дать несколько минут пропитаться и прийти в себя.
Это безумно вкусно! И вам приятного!
Говядина - 2 кг; Лук репчатый - 500 г; Лимоны - 180 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вк...
Баранина – 1,5 кг; Лук – 600 г; Белое сухое вино – 400 мл; Специи (зира, розмарин, кориандр, черный перец)...
Телятина — 1 кг; Лук репчатый — 1-2 шт.; Зеленый лук измельченный — 2-3 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Спции...
свинина (у меня корейка) 700 г; помидор крупный спелый 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; приправа для армянского...
3 кг свиной шеи; 3 кг свиного карбонада; майонез; сметана; вино; минеральная вода; лимон; лук; специ...
шейка свиная - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Кабачки (сквош и цукини) — 2 шт. (разного цвета); Болгарский перец — 1-2 шт.; Лук красный — 1 шт.; Масло...
форель; соевый соус; перец красный; сок лимонный; укроп....
500 г семги; 1/2 лимона; 50 г зелени укропа; 2-3 ст.л. масла оливкового; 4 шт. маслины; соль, перец -...
Вырезка говяжья — 800 г; Масло растительное — 100 мл; Сок лимонный — 50 мл; Мята перечная — 2 Пучка;...
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Офигительно вкусно!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о шашлыке на ужин. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
баранина — 600 г; баклажан — 4 шт.; масло растительное — 45 мл; уксус — 30 мл; соль; черный перец...
индейка филе - 1 ½ кг; лимоны - 1 шт.; апельсин - 2 шт.; горчица цитрусовая - 4 ст.л.; тархун - 2 ве...