Рецепт шашлыка на луковой подушке в духовке
podoinikova_77
podoinikova_77

Шашлык на луковой подушке в духовке

Шашлык на луковой подушке в духовке возможно пожарить в любое время года, не дожидаясь майских праздников или теплых летних деньков. Пошаговый рецепт с фотографиями, в котором весьма наглядно и выразительно об этом рассказано, можно найти ниже. К большому сожалению, не всегда бывает возможность для выезда на дачу или за город, чтобы зажарить мясо на открытом огне.

Секрет шашлыка кроется в маринаде и специальной подушке из лука, которая и дает такой превосходный вкус мясу. Чтобы сделать идеальный шашлык, можно ознакомиться с некоторыми секретами приготовления вкусного мяса:

Если у вас больше нет сил ждать того времени, когда теплые лучики солнца начнут припекать и природа оживет, воспользуйтесь данной оригинальной идеей приготовления мяса в духовке. Поверьте, результат стоит того. Приготовив такой шашлык на луковой подушке в духовом шкафу однажды, вы наверняка захотите сохранить рецепт и приготовить данное блюдо снова и снова.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 420 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 487 ккал

Коллекция рецептов: рецепты в духовке, простой рецепт шашлыка.

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 8 шт.
  • Натуральный уксус 3 ст.л.
  • Смесь перцев 1/2 ч.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Приправы для мяса 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления этого оригинального шашлыка на луковой подушке в духовом шкафу в домашних условиях необходимо купить кусок свежайшей свинины, которую будет очень легко отделить от пленок. Свежее мясо нужно промыть в холодной воде, дать лишней влаге стечь, а затем высушить с помощью бумажного полотенца. Далее следует нарезать мясо на порционные куски одинаковой величины.

  2. шашлык на луковой подушке в духовке

    Затем необходимо приправить мясо специями. В нашем варианте приготовления мы используем смесь молотых перцев и приправу для шашлыка в указанном количестве. При желании вы можете добавить каких-то ваших любимых ароматных специй. Затем необходимо приготовить маринад. Для этого добавляем к мясу 1 большую ложку столового 9%-ного уксуса и выдавливаем лимонный сок в том количестве, как указано в рецепте. Все компоненты следует хорошенько перемешать и оставить для маринования на 2-6 часов в холодном месте. Желательно дать мясу постоять в маринаде максимальное количество времени, но если его нет, то подождите хотя бы 3 часа.

  3. шашлык на луковой подушке в духовке

    Пока свинина будет пропитываться специями, можно приступить к подготовке овощной подушки из лука. Луковицы необходимо очистить и нарезать колечками. Далее к ним нужно добавить оставшиеся 2 большие ложки столового уксуса, сахар и воду (4 большие ложки). Чтобы лук получился хрустящим, его можно залить кипятком. Будущую овощную подушку следует оставить для маринования на 60 минут.

  4. шашлык на луковой подушке в духовке

    Тем временем нужно приготовить кулинарный рукав, предназначенный для запекания в духовом шкафу. Необходимо осторожно переложить маринованную луковую основу в пекарский рукав. Нужно распределить лук равномерно таким образом, чтобы образовался плотный слой по всей площади рукава.

  5. шашлык на луковой подушке в духовке

    После того как мясо замариновалось, его необходимо переложить в рукав прямо на лук.

  6. шашлык на луковой подушке в духовке

    Тем временем необходимо включить духовку и дать ей разогреться до температуры 200-220 С. Далее завязываем рукав с обеих сторон или закрываем его специальной клипсой из пластика.

  7. шашлык на луковой подушке в духовке

    Перед тем как отправить мясо в духовку, на рукаве следует сделать несколько проколов ножом сверху, чтобы лишняя влага могла беспрепятственно испариться. Далее ставим емкость для запекания в духовку на 60 минут. Наша маринованная подушка из лука хорошо пропитает шашлык и поделится с ним ароматом. Сначала свинина будет немного тушиться, а затем как следует прожарится. Через час следует вытащить шашлык из духовки, срезать верхнюю часть рукава и отправить блюдо обратно еще на полчаса, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка. При желании можно сверху полить мясо полученным соком или сбрызнуть водой.

  8. шашлык на луковой подушке в духовке

    Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем на стол горячим. Вкусный шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, готов.Приятного аппетита!

Рецепт Шашлыка из свинины на луковой подушке в духовке
Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке

свинина 1 кг; лук репчатый 2-4 головки; лимонный сок 3 ст.л.; уксус 3 ст.л.; приправа для мяса 2 ст.л.;...

Рецепт Сочного куриного шашлыка с картофелем в духовке
Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке

куриное филе 1,5 кг; уксус 9% 50 мл; картофель 7 шт.; лук репчатый 4 головки; перец черный молотый;...

Рецепт Шашлыка из баранины в духовке в рукаве
Шашлык из баранины в духовке в рукаве

баранина 800 г; лимон 1 шт.; перец черный молотый; сало; соль...

Рецепт Шашлыка в рукаве на луковой подушке
Шашлык в рукаве на луковой подушке

Свинина — 1 кг; Лук — 3-4 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу...

Интересует что-то еще?

Шашлык из говядины в духовке
Шашлык из говядины в духовке

Говядина — 1 кг; Лук — 2-3 шт.; Помидоры — 5-6 шт.; Соевый соус — 2 ст.л.; Оливковое масло — 4 ст.л.;...

Шашлык из телятины в духовке
Как приготовить шашлык из телятины в духовке

Телячья вырезка — 200 г; Болгарский перец — 150 г; Красное вино полусухое — 20 г; Тимьян — По вкусу;...

Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке

Филе курицы — 2 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Сахар — 1 ст.л.; Кориандр — 1...

Шашлык в фольге в духовке
Готовим шашлык в фольге в духовке

Куриная грудка 600 г; Соевый соус 1 ст.л.; Натуральный уксус соевый, 1 ст.л.; Оливковое масло 1 ст.л.;...

Шашлык из скумбрии
Шашлык из скумбрии

Скумбрия - 1 кг; Минеральная вода - 0.5 л; Лимоны - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло -...

Шашлык из лосося
Рецепт шашлыка из лосося

Филе лосося 800 г; Соевый соус 4 столовые ложки; Мед 4 столовые ложки; Перец чили 1/2 шт.; Соль по в...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ищук Леся
Ищук Леся

Первый раз в жизни решилась на шашлык на луковой подушке в духовке и не получилось(((
Так обидно!!

atomush
atomush

Я обязательно на днях попробую твой вариант шашлыка на луковой подушке в духовке

lika73
lika73

Вот сейчас по Вашему рецепту, podoinikova_77, делаю это чудо чудное;)

Шашлыки фаршированные Пикничок Шашлыки фаршированные Пикничок

баклажан маленький 3-4 шт.; цуккини 3 ш; лук-порей 2 ш; помидоры черри 200 г; фарш мясной 500 г; яйцо...

Шашлык на ужин Шашлык на ужин

Вырезка говяжья — 800 г; Масло растительное — 100 мл; Сок лимонный — 50 мл; Мята перечная — 2 Пучка;...