Нежный, сочный и ароматный шашлык в горчичном маринаде, который очень хорошо размягчает мясо и придает ему красивый цвет. Специи и соль добавляем по вкусу и желанию. Я больше ничего не добавляю, чтобы не забивать аромат и вкус мяса приготовленого на природе. А красный болгарский перец, запеченный на огне прекрасно дополняет вкус шашлыка. Рецепт привожу из расчета на 1 кг филе цыпленка, для удобства, но у меня было 1,4 кг.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 197 ккал
Филе цыпленка моем, разрезаем на кусочки 3 4 см и толщиной 1 см.
Делаем маринад, лучше в стеклянной посуде. Масло оливковое перемешиваем с горчицей французской или баварской. Лук режем кольцами. Все мешаем.
В горчичный маринад добавляем кусочки цыпленка, перемешиваем хорошо, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Ставим в холодильник на ночь.
Красный болгарский перец разрезаем на кусочки 3 4 см.
Надеваем кусочки шашлыка на шампура, чередую с красным перцем.
Жарим на мангале, поливая немного минеральной водой по надобности. Веселого Всем пикника!
Бараньи ребра 4 кг; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Ржаной хлеб 1 шт.; Лимон 2 шт.; Газированная...
лимоны - 2 шт.; хлеб ржаной - 300 г; специи - 1...
Куриное филе 1 кг; Соевый соус 100 мл; Винный уксус 100 мл; Лук репчатый 3 шт.; Черный перец горошком...
Куриное филе — 1500 г; Лук репчатый — 500 г; Чеснок — 5 Зубчиков; Помидоры — 300 г; Специи — 3 ст.л....
Куриная грудка 500 г; Карри 2 ч.л.; Оливковое масло 2 ст.л.; Соевый соус 2 ст.л.; Лимонный сок 2 ст.л.;...
Куриная грудка 2 шт.; Лимон 1 шт.; Соевый соус 3 ст.л.; Горчица 1 ч.л.; Мед 1 ч.л.; Белый молотый перец...
Индейка - 2 кг; Кефир - 500 мл; Лук - 5 шт.; Бальзамический уксус - 2 ст.л.; Томатная паста - 3 ст.л.;...
помидоры - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; перец черный молотый - 1 щепотка;...
лук репчатый - 4 шт.; петрушка - 1 пучок; перец болгарский - по вкусу; сметана - по вкусу; хмели-сунели...
свинина нежирная - 1 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 6 долек; тимьян свежий - 3 веточки; розмарин...
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
По совету коллеги приготовила этот шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем в коллекцию рецептов.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Наконец то сделала шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем- объедение!!!
У девочек встречала похожие рецепты: свиной шашлык на томатном маринаде.
Катя, огромное спасибо за шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем!
Получилось с первого раза.
Я теперь просто обязана приготовить шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шашлыком из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем!
Все понятно и наглядно в рецепте шашлыка из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем.
Готовить с Катя одно удовольствие!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Куриное филе — 600 г; Майонез — 3 ст.л.; Горчица в зернах — 1 ч.л.; Карри — 1 Щепотка; Соль — По вку...
Шампиньоны — 1 кг; Бальзамический уксус — 4 ч.л.; Соевый соус — 2 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Тимьян —...