Рецепт судака тушеного
Катарина Романофф
Катарина Романофф

Судак тушеный

Судак хорош в любом виде, а тушенный в томатном соусе - он просто удивительный. Маринад для него не нужен, готовится обычный томатный соус без добавления уксуса и сахара. Смотрите рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 512 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт рыбы.

Ингредиенты:

  • Судак — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морс — 200 мл
  • Мука — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 30 г
  • Специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Чистим и тщательно моем рыбу, после чего нарезаем ее на куски толщиной 1-2 сантиметра.

  2. судак тушеный

    2. Солим и приправляем судака, после чего обваливаем рыбу в муке и отправляем жариться на сковороду. Для жарки можно взять растительное или оливковое масло.

  3. судак тушеный

    3. Снимаем судака с огня и перекладываем на отдельное блюдо. Шинкуем лук и морковь, после чего отправляем их жариться.

  4. судак тушеный

    4. Добавляем морс или перекрученные свежие томаты. Тушим овощи около 5 минут.

  5. судак тушеный

    5. Выкладываем рыбу и овощи в сотейник или жаровню, тушим около 20 минут с добавлением небольшого количества воды.

  6. судак тушеный

    6. Отварите любой гарнир, и подавайте судака к ужину!

По такому рецепту может быть приготовлена любая морская рыба. В томатном соусе судак получается просто великолепно! Сметанный или сливочный соус также будет отлично сочетаться с рыбой. На гарнир можно приготовить рисовую или пшеничную кашу, а также картофель и даже макароны.

Рецепт Судака в кокосовом молоке с шафраном
Судак в кокосовом молоке с шафраном

филе судака на коже 600 г; кокосовое молоко 150 мл; лук репчатый 1 шт.; перец красный сладкий 1 шт.;...

Рецепт Судака по-средиземноморски
Судак по-средиземноморски

судак 2 шт.; приправа для рыбы по вкусу; лук репчатый 1 шт.; картофель 2 шт.; помидоры красные 2 шт.;...

Рецепт Судака в свекольном полене
Судак в свекольном полене

500-600 г филе судака; 3 средние свеклы; 2 небольшие луковицы; 4 зубчика чеснока; 100 г сливочного сыра;...

Рецепт Судака под польским соусом
Судак под польским соусом

Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Укроп — По вкусу; Сок лимона — 1-2 ст.л.; Судак — 400 г; Соль...

Интересует что-то еще?

Судак, запеченный целиком
Судак, запеченный целиком

Судак большой — 1,5-2 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Перец чёрный горошком — 7-8 шт.;...

Тушеный фенхель
Как приготовить тушеный фенхель

Фенхель — 2 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Апельсин — 1/2 шт.; Бульон — 3/4 стак. (куриный или овощной);...

Фенхель тушеный
Фенхель тушеный

лук репчатый - 1 шт.; лук-шалот - 1 шт.; грудинка - по вкусу; специи - 1; оливковое масло - по вкусу...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ilengan1988
ilengan1988

Опачки!
Теперь братик обрадуется судаку тушеному!

Апельсинка Валя
Апельсинка Валя

Дорогая Катарина!!!
Приготовила судака тушеного мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

adart
adart

Это, реально, вкуснотища.

karolina_78
karolina_78

Огромное спс за рецептик!!! =)

Софья Мирандова
Софья Мирандова

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще судака тушеного я не очччччень, но судака тушеного — на пятёрку)))

Саша Михалева
Саша Михалева

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Щука в майонезе в духовке Щука в майонезе в духовке

Щука — 1 кг; Картофель — 4-5 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 6 ст.л.; Уксус яблочный — 3 ст.л.;...

Сибас фаршированный Сибас фаршированный

сибас 1 кг; масло подсолнечное 50 г; соль 3 г; смесь перцев 2 щеп; лук репчатый 200 г; хлеб пшеничный...