Помните рыбный день в советское время? Каждый четверг нам настойчиво предлагали рыбное меню во всех заведениях общепита. заботились о нашем здоровье. Но нам бы лучше мяса! Только теперь понимаем, что рыбы нужно есть как можно больше, а растущему организму тем более. Особенно рыбу северных холодных морей. Рецепт окуня из журнала "Кулинарный практикум" - готовила много раз. Вкус с яркой ноткой цитрусов и приятным оттенком базилика и чеснока.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 96 ккал
Подготовим весь набор ингредиентов.
Теперь нарежем лимон ломтиками, лук измельчим, приготовим листики базилика. Из 1/2 апельсина выдавим сок. В филе рыбы (у меня 4 штуки) сделаем поперечные надрезы и в каждый насыплем сухой чеснок и положим по веточке базилика и дольке лимона.
В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем рыбу и посыпаем ее мукой.
Засыпаем поверх муки лук и заливаем взбитой в блендере смесью из яиц, чеснока и вина.
Запекаем 20 минут в духовке, нагретой до 200 С. Перед подачей поливаем рыбу апельсиновым соком. Неповторимый вкус, полезное бывает еще и очень вкусным!
Филе морского окуня 600 г; Квашеная капуста 300 г; Сливки 20% 150 мл; Виноград 100 г; Лук репчатый 1...
Окунь — 2 шт. (тушки); Мука — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло подсолнечное — 200 мл; Киноа — 100 г; Помидоры...
помело 1.4 шт.; грейпфрут 1.4 шт.; клюквенный морс 50 мл; отруби "Лито" 2 ст.л.; мандарины 2 шт...
мука - 175 г; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 115 г; яичные желтки - 1 шт.; рикотта...
мука - 200 г; яйцо - 4 шт.; сахар - 175 г; лимонная цедра - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное...
сельдь малосольная 4 шт.; горчица дижонская 50 мл; сахар 50 г; уксус винный белый 30 мл; мёд 0.5 ст.л.;...
яблочный сок - 1 л; лимонный сок - ¼ стак.; апельсиновый сок - 1 стак.; корица - 2 шт.; гвоздика - 4...
форель 1 крупная (2-3 маленьких форели); хамон (пармская ветчина) 3-4 слайса; коньяк или херес 2 ст.л.;...
Окунь - 450 г; Пшеничная мука - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Перец красный...
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Огромное спасибо!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят vkusnoclub.ru/salaty/morskoi-okun-s-tabule-iz-kinoa.
Дорогая Евгения!!!
Приготовила окуня цитрусового мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих окуня цитрусового он не ел.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Все понятно и наглядно.
Готовить с Евгения одно удовольствие!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт окуня цитрусового!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Евгения!!!
Омары, раки - 1 кг; Пиво - 500 мл; Вода - 500 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - 30 г; Укроп - 20 г; Перец...
форель 1 крупная (2-3 маленьких форели); хамон (пармская ветчина) 3-4 слайса; коньяк или херес 2 ст.л.;...