Этот плов, в Азербайджане готовят для самых лучших гостей, по праздникам.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 1600 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, простые рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, простой рецепт плова.
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Рис замачиваем в соленой воде
Мясо баранины моем и ставим варится
завариваем шафран
лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета
как только мясо будет готово, снимаем с огня и обжариваем на масле
добавляем лук
далее заранее очищенный и отваренный (самый чуток) каштан, алыча
добавляем бульон и ставим на огонь минут на 10
Варим рис в соленой воде
откидываем на дуршлаг
к тому времени готовим тесто для газмага из муки с добавлением 2 ч. л. топленого масла, соли и воды
раскатываем тесто и кладем на дно кастрюли с маслом
далее добавляем рис, шафран и топленое масло. Закрываем крышкой обернутой чайным полотенцем. Ставим томится на очень маленьком огне час
отдельно обжариваем на масле курагу и изюм, добавляем чайную ложку сахарного песка и чуток воды, оставляем на огне, пока вода вся не испарится.
При подаче мясо подается в отдельной тарелке. Плов же украшаем изюмом с курагой и казмагом Приятного аппетита
Курица — 5-6 шт.; Рис длиннозерный — 200 г; Луковица — 1 шт.; Изюм белый — 100 г; Корейская морковь —...
рис для плова ТМ «Националь» - 1 ½ стак.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; куриное филе - 3 шт.;...
баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...
Курица — 1 шт. (филе); Рис — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Изюм — По вкусу; Соль и перец...
Баранина 1 кг; Лук репчатый 6-8 шт.; Приправа сумах 1 ст.л.; Тимьян сушеный 1/2 ч.л.; Курага 100 г; Изюм...
фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...
Грибы — 300 г; Рис — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.;...
рис басмати - 1 кг; изюм черный - 150 г; изюм - 150 г; курага - 200 шт.; чеснок - 3 шт.; перец чили -...
мясо - 1 кг; морковь - по вкусу; айва - 2 шт.; рис - 2 стак.; масло растительное - по вкусу; приправа...
Баранина — 1 кг; Рис — 1 кг; Сало — 100 г; Морковь — 4 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок — 5 Долек; Растительное...
Алеся, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт плова с курагой и изюмом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Попробую приготовить плов с курагой и изюмом.
Вот ещё нашла байрам-плов.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Алеся.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...
2 кг пропаренного риса; 2 кг баранины; 2 кг лука репчатого; 1 кг морковки; 500г масла растительного;...