Рецепт плова из кус-куса
ofutol1992
ofutol1992

Плов из кус-куса

Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно.

Сложность: Простой

Кухня: Восточная

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 248 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простые рецепты, простой рецепт плова.

Ингредиенты:

  • Кус-кус — 120 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на крупные куски. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в ней филе до золотистого цвета.

  2. плов из кус-куса

    Выложите филе из сковороды на тарелку. Болгарский перец вымойте и почистите от семян. Лук очистите от шелухи. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на остатках масла в сковороде.

  3. плов из кус-куса

    К обжаренным овощам всыпьте кус-кус. Тщательно все перемешайте.

  4. плов из кус-куса

    Добавьте томатную пасту. Чеснок очистите от шелухи, раздавите его и положите в сковороду. Снова перемешайте все ингредиенты.

  5. плов из кус-куса

    В сковороду влейте воду, положите куркуму, паприку, поперчите и посолите блюдо.

  6. плов из кус-куса

    Выложите заранее обжаренную курицу, перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковородку крышкой. Тушите плов пятнадцать минут и подавайте к столу.

Для этого рецепта вы можете выбирать не только куриное филе, но и любое другое мясо. Тогда его следует приготовить отдельно, так как сам кус-кус быстро разваривается. Чтобы добавить плову большего аромата, используйте не один зубок чеснока, а несколько. Узнать, как приготовить плов из кус-куса, вы можете в этом рецепте.

Рецепт Плова из кус-куса и куриного филе в восточном стиле
Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле

куриное филе - 400 г; чеснок - 1 стак.; бульон - 300 мл; масло растительное - 2 ст.л.; томатная паста...

Рецепт Азербайджанского плова
Азербайджанский плов

Баранина 1 кг; Лук репчатый 6-8 шт.; Приправа сумах 1 ст.л.; Тимьян сушеный 1/2 ч.л.; Курага 100 г; Изюм...

Рецепт Плова ташкентского
Плов ташкентский

Рис 400 г; Морковь 3 г; Лук 2 г; Чеснок 10 зубчиков; Соль 1 столовая ложка; Растительное масло 200 мл;...

Рецепт Плова по-казахски
Плов по-казахски

Баранина - 650 г; Рис - 1 стак.; Лук репчатый - 100 г; Морковь - 300 г; Курага - 200 г; Соль - 1 ч.л.;...

Интересует что-то еще?

Плов в казане
Плов в казане

Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный - 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые...

Плов с тыквой
Как приготовить плов с тыквой

Масло растительное — 300 г; Лук репчатый — 500 г; Морковь — 700 г; Зира — 1 Щепотка; Шафран — 1 Щепотка;...

Плов с фаршем
Плов с фаршем

фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи...

Грибной плов
Готовим грибной плов

Грибы — 300 г; Рис — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.;...

Плов простой
Плов простой

рис басмати - 1 кг; изюм черный - 150 г; изюм - 150 г; курага - 200 шт.; чеснок - 3 шт.; перец чили -...

Плов с мясом
Рецепт плова с мясом

Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya86
zhenya86

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

balagush_71
balagush_71

Это не плов из кус-куса!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

laret
laret

Скажу честно: не возлагала больших надежд на плов из кус-куса (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

uldati1993
uldati1993

Девочки, плов из кус-куса — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Плов с опятами Плов с опятами

Рис — 1 стак.; Опята замороженные — 300 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л....

Плов с овощами Ленивый перчик Плов с овощами Ленивый перчик

Рис - 200 г; Болгарский перец - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Бульон...