Рецепт плова с опятами
Лика Кулидоброва
Лика Кулидоброва

Плов с опятами

С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 510 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, вкусные рецепты, простой рецепт плова.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Опята замороженные — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Обед за 30 минут

Как приготовить

  1. Итак, предлагаю вам ознакомиться с простым способом, как приготовить плов с опятами. Повторюсь, это никакой не классический рецепт, т. к. всем известно - с грибами настоящий плов не готовят. Однако блюдо получается очень вкусное, а готовится оно практически так же, как настоящий плов. Потому не будем занудствовать и приготовим плов с опятами - какая разница, как блюдо называется, главное - чтобы вкусно было, ведь так?:) Итак, рецепт плова с опятами - следующий: 1. Лук измельчаем и припускаем на сковороде до полуготовности в масле.

  2. Добавляем к нему мелко нарезанную морковь. Доводим до готовности, уменьшаем огонь. 3. Предварительно размороженные опята бросаем к овощам. Обжариваем. 4. Ждем, пока уйдет лишняя жидкость с грибов, добавляем затем томатную пасту, соль, перед и специи по вкусу. Томим на маленьком огне. 5. Тем временем промываем рис, закладываем его в кастрюлю с толстыми стенками. 6. Заливаем двумя стаканами воды. Домешиваем туда нашу смесь. Отправляем в духовку до готовности риса. Готовый плов с опятами достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)

Рецепт Плова по-Азербайджански
Плов по-Азербайджански

баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...

Рецепт Плова из перепелок
Плов из перепелок

перепела 1200 г; рис круглый 1000 г; морковь 800 г; лук репчатый 500 г; масло растительное без запаха...

Рецепт Плова по-домашнему
Плов по-домашнему

Рис — 500 г; Мясо — 400 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Масло растительное...

Рецепт Плова с кукурузой
Плов с кукурузой

Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...

Интересует что-то еще?

Плов с мидиями
Плов с мидиями

мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...

Плов в казане
Как приготовить плов в казане

Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный - 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые...

Плов с долмой
Плов с долмой

Рис девзира 1 кг; Баранина на кости 1,5 кг; Курдючное сало 550 г; Морская соль по вкусу; Кинза 50 г;...

Плов с фаршем
Готовим плов с фаршем

фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи...

Обычный плов
Обычный плов

Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...

Плов с мясом
Рецепт плова с мясом

Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
gedither
gedither

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Рижа Мая
Рижа Мая

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

etsom1979
etsom1979

Лика, это просто волшебный рецепт плова с опятами!

Светлая Роза
Светлая Роза

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Катерина Кормильцева
Катерина Кормильцева

Лика, спасибо за рецепт! Очень люблю плов с опятами!

yaroshenko_83
yaroshenko_83

Лика, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ebadirya
ebadirya

Еще ни разу не готовила обычный плов, но уверена на 200%, что будет великолепно.

zhenya
zhenya

Сегодня первый раз готовила плов с опятами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

odsotonsi
odsotonsi

Потрясающий рецепт плова с опятами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

antar1984
antar1984

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Лика, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
плов с опятами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Плов с чечевицей Плов с чечевицей

Рис — 1,5 стак.; Чечевица — 1 стак.; Репчатый лук — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Сливочное масло...

Плов из кус-куса Плов из кус-куса

Кус-кус — 120 г; Куриное филе — 400 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Перец болгарский — 2 шт.; Вода...