С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 510 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, вкусные рецепты, простой рецепт плова.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Обед за 30 минут
Итак, предлагаю вам ознакомиться с простым способом, как приготовить плов с опятами. Повторюсь, это никакой не классический рецепт, т. к. всем известно - с грибами настоящий плов не готовят. Однако блюдо получается очень вкусное, а готовится оно практически так же, как настоящий плов. Потому не будем занудствовать и приготовим плов с опятами - какая разница, как блюдо называется, главное - чтобы вкусно было, ведь так?:) Итак, рецепт плова с опятами - следующий: 1. Лук измельчаем и припускаем на сковороде до полуготовности в масле.
Добавляем к нему мелко нарезанную морковь. Доводим до готовности, уменьшаем огонь. 3. Предварительно размороженные опята бросаем к овощам. Обжариваем. 4. Ждем, пока уйдет лишняя жидкость с грибов, добавляем затем томатную пасту, соль, перед и специи по вкусу. Томим на маленьком огне. 5. Тем временем промываем рис, закладываем его в кастрюлю с толстыми стенками. 6. Заливаем двумя стаканами воды. Домешиваем туда нашу смесь. Отправляем в духовку до готовности риса. Готовый плов с опятами достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)
баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...
перепела 1200 г; рис круглый 1000 г; морковь 800 г; лук репчатый 500 г; масло растительное без запаха...
Рис — 500 г; Мясо — 400 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Масло растительное...
Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...
мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...
Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный - 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые...
Рис девзира 1 кг; Баранина на кости 1,5 кг; Курдючное сало 550 г; Морская соль по вкусу; Кинза 50 г;...
фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи...
Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...
Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное...
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Лика, это просто волшебный рецепт плова с опятами!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Лика, спасибо за рецепт! Очень люблю плов с опятами!
Лика, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Еще ни разу не готовила обычный плов, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Сегодня первый раз готовила плов с опятами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Потрясающий рецепт плова с опятами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Лика, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
плов с опятами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Рис — 1,5 стак.; Чечевица — 1 стак.; Репчатый лук — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Сливочное масло...
Кус-кус — 120 г; Куриное филе — 400 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Перец болгарский — 2 шт.; Вода...