Плов из красного риса – вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Отлично сочетается со свининой и овощами.
{h3}Делаем блюда полезнее с красным рисом{/h3}
Красный рис – продукт особенный. Во-первых, полезный. Даже в силу того, что он не очищенный и, разумеется, не подвергался шлифовке. Во-вторых, он имеет свой вкус, немного своеобразный.
На что он похож? Пожалуй, наиболее близкий вкус к нему – это вкус любого другого риса, но тоже в сохраненной отрубевой оболочке. Я уже рассказывала вам об этом вкратце в рецепте красного риса с мясом.
Красный рис тоже есть разных сортов. У меня – рубин. А вот карат и марс в наших магазинах найти сложнее.
{h3}Особенность приготовления{/h3}
В чем особенность приготовления красного риса? Как и в случае с любым рисом в оболочке, ему нужно больше времени для отваривания. Плюс – от 15 до 40 минут для того, чтобы дойти до нужной кондиции, настояться.
Время подготовки: 40 мин
Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 157 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, простой рецепт плова.
Повод приготовления:
Обед, Праздник, Ужин
Красный рис промыла несколько раз и залила фильтрованной водой.
Разогрела в казане подсолнечное масло. Выложила свинину, порезанную кубиками. Обжарила на огне чуть меньше среднего в течение 10–15 минут, помешивая.
Морковь почистила, нарезала сначала пластинками, а затем мелким кубиком.
Лук тоже измельчила.
Выложила овощи к мясу. Перемешала и обжаривала вместе минут 7–10.
С помидора сняла кожицу. Порезала кубиком. Я добавляю помидор в этот плов потому, что красный рис в силу того, что не обработан, более сухой. При этом выбираю довольно мясистый томат. Но можно обойтись и вовсе без него.
Выложила в казан помидор, добавила соль и молотый чили. Тушила вместе минуты 2–3.
Затем влила 0,5 стакана горячей воды, добавила горошины душистого перца и лавровый лист. Тушила вместе минут 5–7.
Извлекла лавровый лист. С риса слила воду и отправила его в казан. Залила все содержимое двумя стаканами горячей воды.
Накрыла крышкой и варила, не помешивая, минут 25–30.
Чеснок порезала тонкими поперечными пластинками.
Выложила чеснок к плову. Тушила с открытой крышкой еще 10–15 минут. Затем выключила газ (должно остаться немного не впитавшейся жидкости), накрыла казан грелкой и оставила плов доходить на 30–40 минут.
Теперь можно наслаждаться ароматным, вкусным пловом с полезным рисом!
Коричневый рис басмати 150 г; Морковь 2 шт.; Лук-шалот 3 шт.; Чеснок 4 зубчика; Замороженный шпинат 200...
рис - 2 шт.; индейка фарш - 600 г; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; куркума - по вкусу; масло растительное...
Рис - 250 г; Курица - 1 кг; Вода - 800 мл; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Болгарский перец - 50...
Дикий рис - 250 г; Свиная вырезка - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
перепела 1200 г; рис круглый 1000 г; морковь 800 г; лук репчатый 500 г; масло растительное без запаха...
Рис - 500 г; Говядина - 500 г; Морковь - 300 г; Изюм - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Растительное масло...
мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...
Рис девзира 1 кг; Баранина на кости 1,5 кг; Курдючное сало 550 г; Морская соль по вкусу; Кинза 50 г;...
Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...
мясо - 1 кг; морковь - по вкусу; айва - 2 шт.; рис - 2 стак.; масло растительное - по вкусу; приправа...
Изумительно вкусно…
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
#300 г свинины; 2 больших луковиц; соль, перец; 2 стак. риса Басмати; соль; 70 г сливочного масла (растопить);...
рис - 2 шт.; индейка фарш - 600 г; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; куркума - по вкусу; масло растительное...