Рецепт плова из красного риса
Арина Новоженина
Арина Новоженина

Плов из красного риса

Плов из красного риса – вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Отлично сочетается со свининой и овощами.

{h3}Делаем блюда полезнее с красным рисом{/h3}

Красный рис – продукт особенный. Во-первых, полезный. Даже в силу того, что он не очищенный и, разумеется, не подвергался шлифовке. Во-вторых, он имеет свой вкус, немного своеобразный.

На что он похож? Пожалуй, наиболее близкий вкус к нему – это вкус любого другого риса, но тоже в сохраненной отрубевой оболочке. Я уже рассказывала вам об этом вкратце в рецепте красного риса с мясом.

Красный рис тоже есть разных сортов. У меня – рубин. А вот карат и марс в наших магазинах найти сложнее.

{h3}Особенность приготовления{/h3}

В чем особенность приготовления красного риса? Как и в случае с любым рисом в оболочке, ему нужно больше времени для отваривания. Плюс – от 15 до 40 минут для того, чтобы дойти до нужной кондиции, настояться.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 40 мин

Общее время: 2 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 157 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, простой рецепт плова.

Ингредиенты:

  • Красный рис 1 стак.
  • Свинина 350 г
  • Вода фильтрованная 2,5 стак.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Молотый перец чили 0,3 ч.л.
  • Душистый перец 3 горошины
  • Лавровый лист 1 шт.

Повод приготовления:

Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Красный рис промыла несколько раз и залила фильтрованной водой.

  2. плов из красного риса

    Разогрела в казане подсолнечное масло. Выложила свинину, порезанную кубиками. Обжарила на огне чуть меньше среднего в течение 10–15 минут, помешивая.

  3. плов из красного риса

    Морковь почистила, нарезала сначала пластинками, а затем мелким кубиком.

  4. плов из красного риса

    Лук тоже измельчила.

  5. плов из красного риса

    Выложила овощи к мясу. Перемешала и обжаривала вместе минут 7–10.

  6. плов из красного риса

    С помидора сняла кожицу. Порезала кубиком. Я добавляю помидор в этот плов потому, что красный рис в силу того, что не обработан, более сухой. При этом выбираю довольно мясистый томат. Но можно обойтись и вовсе без него.

  7. плов из красного риса

    Выложила в казан помидор, добавила соль и молотый чили. Тушила вместе минуты 2–3.

  8. плов из красного риса

    Затем влила 0,5 стакана горячей воды, добавила горошины душистого перца и лавровый лист. Тушила вместе минут 5–7.

  9. плов из красного риса

    Извлекла лавровый лист. С риса слила воду и отправила его в казан. Залила все содержимое двумя стаканами горячей воды.

  10. плов из красного риса

    Накрыла крышкой и варила, не помешивая, минут 25–30.

  11. плов из красного риса

    Чеснок порезала тонкими поперечными пластинками.

  12. плов из красного риса

    Выложила чеснок к плову. Тушила с открытой крышкой еще 10–15 минут. Затем выключила газ (должно остаться немного не впитавшейся жидкости), накрыла казан грелкой и оставила плов доходить на 30–40 минут.

  13. плов из красного риса

    Теперь можно наслаждаться ароматным, вкусным пловом с полезным рисом!

Рецепт Плова из цельнозернового риса и шпината
Плов из цельнозернового риса и шпината

Коричневый рис басмати 150 г; Морковь 2 шт.; Лук-шалот 3 шт.; Чеснок 4 зубчика; Замороженный шпинат 200...

Рецепт Плова 4 риса с фаршем из индейки
Плов 4 риса с фаршем из индейки

рис - 2 шт.; индейка фарш - 600 г; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; куркума - по вкусу; масло растительное...

Рецепт Плова из бурого риса с курицей
Плов из бурого риса с курицей

Рис - 250 г; Курица - 1 кг; Вода - 800 мл; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Болгарский перец - 50...

Рецепт Плова из дикого риса с мясом
Плов из дикого риса с мясом

Дикий рис - 250 г; Свиная вырезка - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец...

Интересует что-то еще?

Плов из перепелок
Плов из перепелок

перепела 1200 г; рис круглый 1000 г; морковь 800 г; лук репчатый 500 г; масло растительное без запаха...

Плов бухарский
Как приготовить плов бухарский

Рис - 500 г; Говядина - 500 г; Морковь - 300 г; Изюм - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Растительное масло...

Плов с мидиями
Плов с мидиями

мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...

Плов с долмой
Готовим плов с долмой

Рис девзира 1 кг; Баранина на кости 1,5 кг; Курдючное сало 550 г; Морская соль по вкусу; Кинза 50 г;...

Обычный плов
Обычный плов

Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...

Плов с айвой
Рецепт плова с айвой

мясо - 1 кг; морковь - по вкусу; айва - 2 шт.; рис - 2 стак.; масло растительное - по вкусу; приправа...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
adler_82
adler_82

Изумительно вкусно…

selenigi
selenigi

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Кугачева Таша
Кугачева Таша

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Бочонок плова Бочонок плова

#300 г свинины; 2 больших луковиц; соль, перец; 2 стак. риса Басмати; соль; 70 г сливочного масла (растопить);...

Плов 4 риса с фаршем из индейки Плов 4 риса с фаршем из индейки

рис - 2 шт.; индейка фарш - 600 г; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; куркума - по вкусу; масло растительное...