Запеченный в духовке сазан с картошкой - ароматное блюдо, которым можно накормить всю семью!
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 119 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в духовке, простой рецепт мяса.
Если вам повезло заполучить крупного сазана или карпа, как мне, то обязательно запеките его. Сазан с картошкой в духовке - это просто объедение! Такого блюда хватит на ужин для всей семьи, однако если вы любите картофель, то увеличьте его норму в ингредиентах, чтобы хватило всем. В моей семье предпочитают рыбу больше, нежели овощи, поэтому я использую меньше картофеля.
Если будете приобретать рыбу - обязательно покупайте только живую и не верьте рассказам продавцов о том, что она только "заснула"! В идеале здорово поймать такого сазана самому, но это мало кому удастся.
Итак, подготовим все продукты и начнем кулинарить! Овощи очистим и сразу же промоем, выложим в емкость с водой, чтобы картофель не потемнел.
Сазана очистим от чешуи, промоем в воде и разрежем рыбе брюшко снизу, удаляя внутренности. Если в тушке окажутся икра или молоки - сохраним их для блюда, промывая в воде. Тщательно соскоблим изнутри тушки черную пленку, если она есть, так как пленка очень горчит и испортит весь вкус приготовленной рыбы. Еще раз промоем сазана снаружи и внутри.
Застелем форму для запекания фольгой или рукавом, смажем растительным маслом. Нарежем кольцами лук и выложим его в форму - он станет "подушкой" для рыбы.
Сазана посолим и поперчим снаружи и изнутри.
Нарежем картофель кружочками и добавим в форму вместе с рыбой. Обязательно смажем тушку растительным маслом по поверхности, чтобы получилась румяная корочка. Поместим сазана с картошкой в духовку при 200 С на 50 минут.
В середине запекания еще раз смажем рыбку выделившимся соком и запечем до готовности. Извлечем форму из духовки и немного дадим остыть.
После переместим на блюдо и подадим к столу вместе с овощами.
Приятного вам!
Мука — 0,5 стак.; Ребрышки — 1,2-1,5 кг; Соль, перец — По вкусу; Чеснок — 8 Зубчиков; Лук — 1 шт.; Тимьян...
Желудки куриные - 300 г; Картофель - 1 кг; Перец болгарский - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Лук-порей - по...
Куриные желудки — 500 г; Картофель — 700-800 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Помидор — 2-3...
Курица - 1 шт.; Картошка - 7 шт.; Лук - 3 шт.; Майонез - 4 ст.л.; Чеснок - 4 зубч; Соль - 1 ст.л.; Перец...
Индейка — 1.5-2 кг; Ананасы консервированные — 500 г; Сахар коричневый — 100 г; Мед — 2-3 ст.л.; Горчица...
Корейка свиная (без кости) — 1 кг; Яблоки — 3-4 шт.; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Розмарин...
Свинина — 500 г (вырезка); Сметана 15% — 50 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — По вкусу; Хмели-сунели —...
1 средний цыпленок; пучок зелени (петрушка, кинза); 2 ст.л. растительного масла; 3 зубчика чеснока; соль,...
Утка - 1.5 кг; Яблоки - 2 шт.; Грибы - 500 г; Картошка - 500 г; Чеснок - 40 г; Соль - 10 г; Перец черный...
Свиная рулька 1 шт.; Чеснок 1 головка; Майонез 100 г; Соль (по вкусу) 5 г; Смесь свежемолотых перцев...
А я сделала сазана с картошкой в духовке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала сазана с картошкой в духовке.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим сазана с картошкой в духовке на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Sofal, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Кто-нибудь интересовался vkusnoclub.ru/goryachee/myaso/yeskalop-iz-svininy-v-dukhovke?
Это реально наслаждение
филе свинины - 400 г; кешью - 100 г; лайм - 1 шт.; перец чили зеленый - 1 шт.; корень имбиря - 50 г;...
Утиные окорочка - 600 г; Кокосовое масло - 40 г; Лавровый лист - 5 шт.; Тимьян, чабрец - 5 г; Розмарин...