Готовь ароматную утку с золотистой хрустящей корочкой!
Утиные окорочка на сковороде можно подавать на обед или ужин. Утку готовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сначала мясо маринуется в ароматных травах с чесноком. Затем состав смывается и мясо обжаривается на кокосовом масле. Кстати, кокосовое масло можно заменить утиным жиром, но это на любителя. К утиным окорочкам можно подать гарнир из овощей, отварного картофеля, риса или гречки. По большому счету - любая каша может стать гарниром.
Общее время: 1 д 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 414 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на сковороде, простой рецепт мяса.
Утятина относится к темным сортам птичьего мяса. Мясо утки более жесткое за счет содержания в нем большого количества кровеносных сосудов. Но в этом есть свои плюсы: утиное мясо считается очень полезным, его рекомендуют употреблять в пищу людям страдающим малокровием и нервными расстройствами.
Также не стоит забывать о том, что утятина довольно таки жирная, но большая часть жира сконцентрирована в коже. Так что сняв кожу, мясо станет более диетичным.
1. Утиные окорочка тщательно моем под проточной водой, затем обсушиваем их бумажными полотенцами.
Два лавровых листа измельчаем в ступке. Выкладываем к ним розмарин, молотый черный перец и совсем немножко мускатного ореха. Растираем пряности пестиком.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Натираем чесночной кашицей и крупной солью подготовленные утиные окорочка, а затем щедро обсыпаем пряной смесью.
Выкладываем окорочка в плотный пакет с застежкой, отправляем в холодильник на сутки. За это время мясо пропитается ароматами пряностей и чеснока, хорошо засолится.
По истечении указанного времени окорочка моем в теплой воде, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем черным молотым перцем.
Обжариваем окорочка на кокосовом масле до образования румяной хрустящей корочки. Жарим сначала на небольшом огне под закрытой крышкой с добавлением оставшихся лавровых листов и веточек тимьяна. Затем крышку снимаем, жарим до образования румянца.
Румянец можно сделать более легким, а можно зажарить интенсивнее. Здесь нужно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями.
Подаем на стол утиные окорочка посыпав крупной солью.
Приятного аппетита!
куриные окорочка (бедрышки или голени) 800 г; зелень кинзы (можно заменить петрушкой) 1 большой пучок;...
утка 4 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.; приправы по вкусу по вкусу; бульон 200...
Окорочка куриные — 2 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Лавровый лист — 4 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу;...
Картошка - 1 кг; Растительное масло - 150 мл; Соль - 15 г...
1 стак. риса; 1 морковь; 1,5-2 стак. воды; соль, щепотка перца; 1 ст.л. растительного масла; 1,5 ст.л....
Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 10 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 30 г; Сода 1,5 ч.л.; Сахарная пудра 100 г; Соль...
Творог — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 1 стак.; Сода — 0.5 ч.л.; Масло сливочное — 2...
хлеб (индийская лепешка чапати) 1 шт.; сосиски 2 шт.; огурец маринованный (пикули) 4 шт.; кетчуп 2 ст.л.;...
Говядина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Изюм...
Катковская, утиные окорочка на сковороде делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за отличный рецепт!
Катковская!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Катковская, это просто волшебный рецепт!
Когда в первый раз попробовала утиные окорочка на сковороде, мне не понравилось.
Последнее время увлеклась приготовлением плова на сковороде vkusnoclub.ru/goryachee/plov/plov-na-skovorode, мужу нравится.
Сазан - 1,7 кг; Картофель - 2-3 шт.; Лук - 1-2 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Перец черный молотый - 3 щепотки;...
свиная шейка 1,5-2 кг; чеснок; специи (я использую специю для стейков, перец, паприку, базилик)...