Выбор Алексея Зимина
Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 508 ккал
Потребуется:
Кастрюля для пасты, Кастрюля для пасты, Терка Microplane ручная
Нарезать мелким кубиком лук, чеснок и морковь. Сельдерей очистить и тоже мелко порубить. Снять листья розмарина с веточки и порубить. Нарезать бекон на тонкие полоски. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
Обжарить бекон, розмарин, чеснок и овощи, изредка помешивая, в течение 10-15 минут или пока они не покроются ровной золотистой корочкой.
Добавить фарш и обжаривать на сильном огне 5-10 минут, разбивая комки лопаткой. Добавить томаты, томатное пюре, уксус и лавровый лист. Тем временем, развести бульонный кубик в 400 мл горячей воды. Влить бульон к фаршу, как следует перемешать и дать закипеть. Добавить перец, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить в течение 1 часа, помешивая время от времени. Снять крышку и готовить еще 15-20 минут, пока влага не выпарится и соус не загустеет.
В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния аль денте. Когда паста приготовится, слить воду, оставив 1 стакан в стороне.
На мелкой терке натереть пармезан. Когда соус готов, попробовать его еще раз и добавить перец и уксус, если это необходимо. Аккуратно вынуть листья лаврушки. Вмешать спагетти в соус. Если соус слишком густой, разбавить его оставшейся водой, в которой варилась паста. Подавать спагетти болоньезе, посыпав пармезаном.
Выбор Алексея Зимина
спагетти — 200 г; тушёнка говяжья — 338 г; помидор — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; стебель...
говядина — 500 г; чеснок — 1 зубчик; вино красное — 100 мл; морковь — 2 шт.; масло оливковое — 45 мл;...
Спагетти — 400 г; Фарш — 300 г; Вино красное полусладкое — 150 г; Сыр моцарелла — 150 г; Помидоры — 2...
Фарш; Макароны; Лук красный; Лук парей; Чеснок; Помидоры; Микс из овощей; Томатная паста (острая); Специи...
Спагетти 350 г; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Бекон 115 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...
2 молоденьких кабачка цукини; 1 ст.л. оливкового масла; 4 ст.л. воды; соль, перец по вкусу...
Оливковое масло 1 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Фарш свиной 600 г; Чеснок 2 зуб; Баклажаны 100 г; Кабачки...
паста (спагетти) 200 г; бекон 5 ломтиков; яйца куриные 2 шт.; сливки молочные (жирные) 50 мл; пармезан...
500 г куриного филе; 270-300 г спагетти; 60-70 г сыра; 150-180 г помидоров черри; 3-4 дольки чеснока;...
Мука — 1.5 стак.; Яйцо — 3 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л....
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Мама сделала спагетти болоньезе!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Старый добрый рецепт.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
макароны болоньезе
Ingar, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается спагетти болоньезе!!!
Буду делать 3-й раз!
Мы тоже недавно первый раз делали спагетти болоньезе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Ingar, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за рецепт спагетти болоньезе, он мне пригодился.
Здравствуйте ingar!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать спагетти болоньезе.
Раньше думала, что спагетти болоньезе, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Сделала спагетти болоньезе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Фарш; Макароны; Лук красный; Лук парей; Чеснок; Помидоры; Микс из овощей; Томатная паста (острая); Специи...