Рецепт пасты соррентина
Высотина Татьяна
Высотина Татьяна

Паста соррентина

Такую аппетитную пасту, запеченную с томатным соусом и сыром, готовят жители солнечного итальянского города Сорренто.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 368 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт макарон и паста.

Ингредиенты:

  • короткая паста (фузилли) 350 г
  • моццарелла 125 г
  • масло оливковое 30 г
  • чеснок 1 долька
  • сыр пармезан (parmigiano reggiano) 65 г
  • томатная пассата (консервированная протёртая мякоть помидор) 500 г
  • базилик
  • соль

Как приготовить

  1. Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте очищенную дольку чеснока и обжарьте в течение 20 секунд. Добавьте туда же томатную пассату, немного соли и несколько листочков свежего базилика. Перемешайте и тушите под крышкой около 30 минут на слабом огне. В конце вынуть зубчик чеснока. Если у вас нет пассаты, то вы можете просто взять готовый томатный соус, который вам нравится и добавить в него базилик. Долго тушить его в таком случае не нужно. Вскипятить воду для варки пасты, добавить туда соль. Варить пасту в кипящей воде до состояния "аль-денте" (или чуть дольше, если предпочитаете более мягкую пасту. Моццареллу нарезать на кубики, пармезан натереть на мелкой терке. Готовую пасту вынуть из воды и сразу же опустить в приготовленный соус, перемешать. Форму для запекания слегка смазать, выложить туда половину пасты и половину моццареллы с пармезаном, далее вторым слоем выложить оставшуюся пасту и сверху весь оставшийся сыр. Запечь в духовке под грилем 5 минут (если нет гриля, то на максимальной мощности духовки, поставив форму с пастой как можно выше, и следите, чтобы не пригорела). Сыр должен полностью раплавиться, а паста стать более румяной. Украсьте пасту а-ля соррентина свежим базиликом и подавайте сразу же!

Рецепт Пасты Карбонара без яиц
Паста Карбонара без яиц

спагетти (макароны) - гнезда (яичные) 200 г; бекон 200 г; сливки 10% 200 мл; луковица 1 шт.; чеснок 3...

Рецепт Пасты с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Спагетти 400 г; Креветки 200 г; Мидии 200 г; Лосось 200 г; Томатная паста 50 г; Помидор 2 шт.; Белое...

Рецепт Пасты с баклажанами
Паста с баклажанами

Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук...

Рецепт Пасты с гребешками
Паста с гребешками

250 г лингвини со шпинатом (можно любой длинной пасты); 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. сливочного масла;...

Интересует что-то еще?

Фисташковая паста
Фисташковая паста

фисташки (очищенные, несоленые и нежареные) 125 г; миндальная мука (или миндаль) 30 г; сахар 60 г; вода...

Паста на Хэллоуин
Как приготовить пасту на хэллоуин

Тальятелле — 200 г; Соль — По вкусу; Черный перец — По вкусу; Масло оливковое — 1 ст.л.; Масло сливочное...

Паста с трюфелями
Паста с трюфелями

Макароны - 300 г; Сливочное масло - 50 г; Сливки - 200 мл; Пармезан - 200 г; Трюфели - 40 г; Соль - по...

Паста на завтрак
Готовим пасту на завтрак

паста - по вкусу; апельсин - по вкусу; маскарпоне - по вкусу; миндаль - по вкусу; моцарелла - по вкусу;...

Необычная паста
Необычная паста

Баклажаны 300 г; Шампиньоны 300 г; Сосиски 300 г; Макаронные изделия 300 г; Сыр 200 г; Томатная паста...

Паста Болоньезе
Рецепт пасты болоньезе

чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 1 ст.л.; масло сливочное - 25 г; морковь - 1; говядина - 250 г; свинина...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya
lyusya

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

acrucr
acrucr

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пасты соррентина станет любимкой
хочу хочу

yithui1986
yithui1986

Я хочу приготовить пасту соррентина на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

volchanskaya_84
volchanskaya_84

Я тоже очень люблю пасту соррентина, и особенно предпочитаю пасту.

houdat
houdat

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Спагетти с вялеными томатами Спагетти с вялеными томатами

Креветки — 450 г; Спагетти — 110 г (или лингвини); Пармезан — 30 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок...

Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами

макароны - 500 г; помидоры - 3 шт.; оливковое масло - 8; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; тимьян - 1...