Всё гениальное просто, и итальянская кухня лучше других демонстрирует это на собственном примере. Так же, как пицца, паста — второе национальное блюдо страны макарон — пользуется бешеной популярностью не только в тратториях, но и по всему миру. В чём секрет?
Это быстро, это вкусно, это красиво! Если вы хотите попробовать что-то оригинальное, но не тратить на это много времени, «Со Вкусом» с радостью расскажет о том, как приготовить «Карбонару» с морепродуктами. Традиционно ее готовят со знаменитым соусом маринара.
Рецепт соуса лаконичен, но на вкус он далеко не так прост! Пикантный и насыщенный, таящий в себе томатную нежность, он был придуман итальянскими моряками. Считалось, что этот соус хранится дольше остальных. К тому же, он лучше других подходит к морепродуктам.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 886 ккал
Вам понадобится три кастрюли: для морепродуктов, соуса и пасты в целом. Начнем с приготовления соуса: очистите томаты от кожицы, измельчите лук с чесноком. Лук и чеснок обжарьте на сковороде, затем добавьте измельченные томаты. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, вино, свежий базилик и оставьте на огне на 15 минут.
За это время поставьте спагетти вариться. Подготовьте морепродукты: очистите, промойте, порежьте рыбу на кусочки. Обжарьте их на сковороде (7 минут) и снимите с огня.
Прежде чем откинуть спагетти в дуршлаг, наберите стакан воды из под них для соуса. Затем поставьте макаронные изделия на огонь снова. Влейте соус маринара, стакан воды и добавьте морепродукты. Перемешивайте на огне пару минут.
Подавайте карбонару с морепродуктами, посыпав петрушкой и пармезаном сверху.
Морской коктейль должен быть представлен в полном составе в каждой тарелке. При этом его компоненты могут меняться в зависимости от личных предпочтений. Можно ограничиться одними только креветками, а можно добавить осьминога и даже рыбу-меч. «Карбонара» с морепродуктами считается самой дорогостоящей пастой. И самой вкусной. Редакция «Со Вкусом» желает вам удачной готовки! Сохраните наш морской рецепт и поделитесь им с друзьями.
Паста - 360 г; Коктейль из морепродуктов - 300 г; Креветки - 100 г; Помидоры в собственном соку - 400...
Макароны фигурные — 250 г (рожки, клецки, спирали, ракушки); Коктейль из морепродуктов — 250 г; Сливки...
Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук...
Паста — 220 г; Сыр Маскарпоне — 110 г; Шампиньоны — 200 г; Шпинат — 120 г; Оливковое масло — 2-3 ст.л.;...
Тальятелле — 200 г; Соль — По вкусу; Черный перец — По вкусу; Масло оливковое — 1 ст.л.; Масло сливочное...
паста - по вкусу; апельсин - по вкусу; маскарпоне - по вкусу; миндаль - по вкусу; моцарелла - по вкусу;...
Баклажаны 300 г; Шампиньоны 300 г; Сосиски 300 г; Макаронные изделия 300 г; Сыр 200 г; Томатная паста...
чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 1 ст.л.; масло сливочное - 25 г; морковь - 1; говядина - 250 г; свинина...
оливковое масло - 1 ст.л.; бекон - 150 г; яйцо - 2 шт.; сыр твердый - 200 г; сливки - 2 ст.л.; перец...
яйца — 6 шт....
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
А я рискнула приготовить http://vkusnoclub.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-karbonara для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Делала пасту на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Atalesas1983, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Паста вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Atalesas1983, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибочки
как раз собралась делать пасту
Спасибо за отличный рецепт!
Да да вкусняха)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я делала пасту по рецепту atalesas1983, мне понравилось.
Даже брату, который пасту не любит,понравилось!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пасту.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
томаты в собственном соку - 1 банка; чеснок - 2 стак.; оливковое масло - по вкусу; базилик свежий - по...
Макароны - 200 г; Тушенка - 200 г; Лук репчатый - 80 г; Помидоры - 100 г; Растительное масло - 30 мл;...