Общее время: 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 47 ккал
Сразу скажу, что рецептов огромное колличество.,и я вобщем импровизировал исходя из того, что на данный момент оказалось дома. Я не претендую на оригинальность, поэтому возможно что то сделал не так, но тут важен результат, а его я достиг - вкусно, быстро и не сложно.
В идеале нужно кунжутное масло, соевый соус, острый чили соус: на самом деле, в супермаркетах продается огромное количество разных соусов для вока, но как говорится-чем богаты.
У нас в Казахстане корейцы продавали так называемую "стеклянную" рисовую лапшу для фунчезы, но в Израиле она мне на глаза не попадалась, на мой вкус она намного вкуснее.
Приготовление:
Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в вок все происходит так быстро, что очистить и нарезать что либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет.
Режем курицу небольшими кусочками против волокон. (я хотел сделать из креветок, но мой пацан и дочки захотели курицу...пришлось следовать желаниям большинства, а также режем овощи, грибы и лук.
кипятим воду и опускаем туда рисовую лапшу
Почти сразу откидываем ее на дуршляк, но потом прям в дуршляке опускаем ее в холодную воду, чтобы она не слиплась в один кусок
Ставим вок на огонь. Добавляем масло и даем ему согреться (до дымка). Закидываем курицу, при жарке вок постоянно двигают, а курицу помешивают, добавляем 2 щепотки молотого кореандра.
Добавляем овощи (причем желательно более твердые засыпать первые)
Добавляем соусы и лапшу, перемешиваем - вуаля блюдо готово. На все про все 15 мин Удачи!
ХОЛОСТЯКИ -это блюдо для вас:
Гречневая лапша - 250 г; Куриные грудки - 1 шт.; Кабачки - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец -...
Лапша гречневая — 300 г; Перец желтый — 1 шт.; Перец красный — 1 шт.; Нори сушеные — По вкусу (если найдете,...
Рисовая лапша 100 г; Куриное филе 200 г; Морковь 150 г; Желтый болгарский перец 150 г; Лук репчатый 150...
Лапша яичная — 500 г; Морковь — 100 г; Репчатый лук — 100 г; Куриная грудка — 400 г; Сливочное масло...
Фунчоза — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Креветки — 20 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Соль — По в...
Китайская лапша быстрого приготовления - 100 г; Молодые кабачки - 200 г; Морковь - 100 г; Болгарский...
Гречневая лапша "Соба" — 170 г; Морковь — 200 г; Перец болгарский — 200 г; Огурец — 1 шт.; Горошек молодой...
Лапша (китайская) 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Сельдерей (клубневый) 100...
Лапша 200 г; Масло сливочное несоленое 100 г; Говядина без кости 500 г; Бульон мясной 1 л; Помидоры 4...
Лапша — 136 г (яичная); Яйца куриные — 2 шт.; Креветки — 6 шт.; Морковь — 40 г; Капуста белокочанная...
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо kartysheva_89 за отличные и простые рецепты!
Готовила лапшу с курицей и овощами в воке первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое kartysheva_89!!!
Вот еще ссылочка на http://vkusnoclub.ru/goryachee/lapsha-s-myasom-i-ovoschami.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Kartysheva_89, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо за рецепт лапши с курицей и овощами в воке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Молодые кабачки - 700 г; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Растительное масло - 1 ст.л....