Рецепт лапши с курино-грибной подливой
Аида Мироненкова
Аида Мироненкова

Лапша с курино-грибной подливой

Блюдо вкусное, сытное, с ароматом базилика. Базилик хорошо дружит с помидорами и любой пастой.

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 35 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 865 ккал

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 200 г
  • лук белый - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • горошек зеленый замороженный - 2 горсти
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • куриные окорочка - 4 шт.

Как приготовить

  1. С вечера мариную курицу: Порезать куриные окорочка на маленькие кусочки, также порезать лук, морковь и маленькие шампиньоны. Все это сложить в небольшую кастрюльку, добавить туда 3 ст ложки растительного масла + 1 ст лодка паприки, соль по вкусу и базилик 1 чайная ложка. Я, правда, кладу чуть больше - я его очень люблю. В общем, это дело вкуса. Все это хорошо вымешиваю руками, закрываю кастрюльку крышкой и на ночь в холодильник. Кстати, это хорошая заготовка для тех, кому утром надо что-то приготовить существенное, но времени мало.

  2. лапша с курино-грибной подливой

    Утром 2 горсти замороженного горошка кладу в теплую воду, пусть пока оттаивает. Тем временем помидоры с собственном соку без кожуры выливаю в блендер и взбиваю как на фото

  3. На хорошо раскаленную сковороду без масла, потому что масло есть в маринованной курице, выкладываю нашу курицу с овощами. Обжариваю на большом огне. Потом добавляю туда получившийся помидорный густой сок, оттаявший горошек, лавровый листик, убавляю огонь и тушу минут 35.

  4. Тем временем варю гнезда из итальянской лапши ("di grano duro" из твердого зерна). Варю в подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. На готовую лапшу выливаю нашу курино-грибную подливу. Аромат базилика в сочетании с лапшой и помидорами - это очень вкусно:-) Приятного аппетита:-)

Рецепт Рисовой лапши с креветками
Рисовая лапша с креветками

Лапша рисовая 100 г; Креветки 120 г; Соус чили 1 ст.л.; Ростки 1 горсть; Зелень 1 веточка; Соус рыбный...

Рецепт Китайской лапши с овощами
Китайская лапша с овощами

лапша - 300 г; морковь - 2 шт.; капуста белокочанная - ⅘ кочана; паприка сладкая красная - ½ шт.; имбирь...

Рецепт Лапши по-провансальски
Лапша по-провансальски

лапша - 350 г; чеснок - 1 стак.; тимьян - 1 веточка; сало - 125 г; масло сливочное - 30 г; оливковое...

Рецепт Лапши из кальмара
Лапша из кальмара

Кальмары 800 г; Куриный бульон 500 мл; Розмарин 1 стебель; Кинза 100 г; Оливковое масло 100 мл; Чеснок...

Интересует что-то еще?

Клубничная лапша
Клубничная лапша

клубничное пюре 1 стак.; яйца 2 шт.; мука 400 г; соль 0.5 ч.л.; клубника свежая 10 шт...

Стеклянная лапша
Как приготовить стеклянную лапшу

Фунчоза — 100 г; Перец сладкий — 1 шт.; Мокрковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Масло подсолнечное — 3 ст.л. (Для...

Гречневая лапша
Гречневая лапша

Мисо — 3 ст.л. (красная паста); Имбирь — По вкусу; Сахар — 2 ч.л.; Кайенский перец — 1 Щепотка; Мирин...

Лапша по-тайски
Готовим лапшу по-тайски

1 луковица; 1-2 ст.л. красной пасты карри; 1 ст.л. растительного масла; 400 г фарша (говядина или говядина+свинина);...

Лапша с курицей
Лапша с курицей

Курица — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Лавровый лист — 1 шт.;...

Домашняя лапша
Рецепт домашней лапши

2 яйца; 1 стак. муки; соль....

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila
lyudmila

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Катарина Аскарова
Катарина Аскарова

Ой, Аида.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

etsom1985
etsom1985

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Дробонова Инга
Дробонова Инга

Вечная классика, как клубничная лапша, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

lomunova_75
lomunova_75

Лапша с курино-грибной подливой просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Эльвина Махмутова
Эльвина Махмутова

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Зогий Евгения
Зогий Евгения

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

inden1974
inden1974

Готовила лапшу с курино-грибной подливой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

lomes1971
lomes1971

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Мина Саболова
Мина Саболова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лапшу с курино-грибной подливой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Вера Ягунова
Вера Ягунова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Епископосян Римма
Епископосян Римма

Очень понравился этот рецепт лапши с курино-грибной подливой.

Лиознова Люба
Лиознова Люба

Мммммммм, вкусняга какая!

Домашние ньокки с соусом Домашние ньокки с соусом

2 картофелины; 2 яйца; 1.5-2 стак. муки; 1/2 ч.л. розмарина; соль, перец; 2 ст.л. сливочного масла; 2...

Идеальное картофельное пюре Идеальное картофельное пюре

Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Мускатный орех по вкусу; Яичный желток 2 шт.; Сливочное...