Рецепт кучмачей
Черняева Вера
Черняева Вера

Кучмачи

Кумчачи колоритнейшее блюдо грузинской кухни. Сытное, яркое и, несомненно, вкусное. К месту будет и на пышном банкете, и на уютном семейном ужине. При том, что основа его потроха!

В ход пускают куриные или утиные сердце, печень, легкие, желудки. Реже готовят из бараньих или говяжьих потрохов. Как и в случае с любым другим кавказским блюдом, не обойтись без обилия специй (зира, кориандр, перец, чеснок, хмели-сунели). Зерна граната и вино обязательные ингредиенты!

Если захотите подойти к вопросу со всей серьезностью приготовить кучмачи из говяжьих потрохов берите печень, сердце, легкие, рубец. Предварительно субпродукты очистите от пленок и протоков (печень, легкие) и отварите в подсоленной воде. Вареные потроха нарежьте небольшим ломтиками и готовьте по рецепту, начиная со второго шага.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 267 ккал

Ингредиенты:

  • Сухая аджика 1 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Зерна граната 0,5 шт.
  • Куриная печень 300 г
  • Куриное сердце 300 г
  • Куриные желудки 300 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Петрушка 10 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Хмели-сунели 1 ст.л.
  • Красное вино 100 мл

Как приготовить

  1. Все потроха вымойте, удалите лишний жир, жилки, нарежьте кусочками.

  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, поджарьте на смеси растительного и сливочного масел, добавьте измельченный чеснок. Через минуту переложите лук и чеснок.

  3. На оставшемся ароматном масле обжарьте потроха. Добавьте аджику, лавровый перец, соль и тщательно перемешайте. Влейте вино, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

  4. кучмачи

    Выложите кумчачи в глубокую миску, посыпьте зернами граната и измельченной петрушкой.

Подавайте блюдо немедленно! Пока потроха тушились, вы ведь уже успели приготовить гарнир? Вареный картофель с зеленью, гречка, рис. Приятного аппетита! Надеемся, вы поделитесь этим рецептом с друзьями.

Рецепт Рисовой лапши с креветками в соусе Терияки
Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки

Креветки свежие 200 г; Болгарский перец (грунтовой) 100 г; Рисовая лапша 300 г; Соус терияки 80 мл...

Рецепт Ньокков из рикотты со свежей зеленью
Ньокки из рикотты со свежей зеленью

укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...

Рецепт Гречневой лапши с мятой и пореем
Гречневая лапша с мятой и пореем

Лапша соба 300 г; Рисовый уксус 80 мл; Сахар 7 г; Соль 3/4 чайной ложки; Растительное масло 1 столовая...

Рецепт Лапши с тыквенно-грибным соусом
Лапша с тыквенно-грибным соусом

Паста феттучини 500 г; Тыква 500 г; Свежие грибы 200 г; Сливочное масло 50 г; Куриный бульон 500 мл;...

Интересует что-то еще?

Идеальное картофельное пюре
Идеальное картофельное пюре

Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Мускатный орех по вкусу; Яичный желток 2 шт.; Сливочное...

Рисовые Аранчини с начинкой
Как приготовить рисовых аранчинь с начинкой

рис 500 г; масло сливочное 100 г; шафран 1 щепотка; сухари панировочные; соль; яйца...

Гарнир из листовой капусты
Гарнир из листовой капусты

Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 10 Зубчиков; Листовая капуста — 2 шт. (Два пучка.); Лаймовый сок...

Рисовая лапша с креветками
Готовим рисовую лапшу с креветками

Лапша рисовая 100 г; Креветки 120 г; Соус чили 1 ст.л.; Ростки 1 горсть; Зелень 1 веточка; Соус рыбный...

Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофель 2 кг; Масло сливочное 125 г; Молоко 1.5 ст; Сыр твердый 100 г; Петрушка (зелень) 40 г; Мята...

Лапша по-тайски
Рецепт лапши по-тайски

1 луковица; 1-2 ст.л. красной пасты карри; 1 ст.л. растительного масла; 400 г фарша (говядина или говядина+свинина);...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Аська Усович
Аська Усович

Столько нового узнала про кучмачей!
Спасибо!!

lerad
lerad

Рецепт отличный!
делаю кучмачей регулярно.

germanova_77
germanova_77

Спасибо за рецепт кучмачей.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

idour
idour

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

yicalac
yicalac

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для vkusnoclub.ru/goryachee/lapsha-po-taiski.

estesus1971
estesus1971

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Анька Кочулова
Анька Кочулова

Я выбрала кучмачей, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ilengan1988
ilengan1988

У меня получилось прям как на фотографии:)

Бабаева Катя
Бабаева Катя

Я делала кучмачей к приезду родственников.Все съели!!!

elizaveta70
elizaveta70

Спс)
оч понравилось)

Татьяна Брунова
Татьяна Брунова

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Светлая Роза
Светлая Роза

Спасибочки за вкусняшку

Саенко Ланка
Саенко Ланка

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Гарнир из листовой капусты Гарнир из листовой капусты

Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 10 Зубчиков; Листовая капуста — 2 шт. (Два пучка.); Лаймовый сок...

Картофельное пюре по-мексикански Картофельное пюре по-мексикански

Картофель 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 200 г; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу;...