Кумчачи колоритнейшее блюдо грузинской кухни. Сытное, яркое и, несомненно, вкусное. К месту будет и на пышном банкете, и на уютном семейном ужине. При том, что основа его потроха!
В ход пускают куриные или утиные сердце, печень, легкие, желудки. Реже готовят из бараньих или говяжьих потрохов. Как и в случае с любым другим кавказским блюдом, не обойтись без обилия специй (зира, кориандр, перец, чеснок, хмели-сунели). Зерна граната и вино обязательные ингредиенты!
Если захотите подойти к вопросу со всей серьезностью приготовить кучмачи из говяжьих потрохов берите печень, сердце, легкие, рубец. Предварительно субпродукты очистите от пленок и протоков (печень, легкие) и отварите в подсоленной воде. Вареные потроха нарежьте небольшим ломтиками и готовьте по рецепту, начиная со второго шага.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 267 ккал
Все потроха вымойте, удалите лишний жир, жилки, нарежьте кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, поджарьте на смеси растительного и сливочного масел, добавьте измельченный чеснок. Через минуту переложите лук и чеснок.
На оставшемся ароматном масле обжарьте потроха. Добавьте аджику, лавровый перец, соль и тщательно перемешайте. Влейте вино, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Выложите кумчачи в глубокую миску, посыпьте зернами граната и измельченной петрушкой.
Подавайте блюдо немедленно! Пока потроха тушились, вы ведь уже успели приготовить гарнир? Вареный картофель с зеленью, гречка, рис. Приятного аппетита! Надеемся, вы поделитесь этим рецептом с друзьями.
Креветки свежие 200 г; Болгарский перец (грунтовой) 100 г; Рисовая лапша 300 г; Соус терияки 80 мл...
укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...
Лапша соба 300 г; Рисовый уксус 80 мл; Сахар 7 г; Соль 3/4 чайной ложки; Растительное масло 1 столовая...
Паста феттучини 500 г; Тыква 500 г; Свежие грибы 200 г; Сливочное масло 50 г; Куриный бульон 500 мл;...
Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Мускатный орех по вкусу; Яичный желток 2 шт.; Сливочное...
рис 500 г; масло сливочное 100 г; шафран 1 щепотка; сухари панировочные; соль; яйца...
Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 10 Зубчиков; Листовая капуста — 2 шт. (Два пучка.); Лаймовый сок...
Лапша рисовая 100 г; Креветки 120 г; Соус чили 1 ст.л.; Ростки 1 горсть; Зелень 1 веточка; Соус рыбный...
Картофель 2 кг; Масло сливочное 125 г; Молоко 1.5 ст; Сыр твердый 100 г; Петрушка (зелень) 40 г; Мята...
1 луковица; 1-2 ст.л. красной пасты карри; 1 ст.л. растительного масла; 400 г фарша (говядина или говядина+свинина);...
Столько нового узнала про кучмачей!
Спасибо!!
Рецепт отличный!
делаю кучмачей регулярно.
Спасибо за рецепт кучмачей.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для vkusnoclub.ru/goryachee/lapsha-po-taiski.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Я выбрала кучмачей, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Я делала кучмачей к приезду родственников.Все съели!!!
Спс)
оч понравилось)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 10 Зубчиков; Листовая капуста — 2 шт. (Два пучка.); Лаймовый сок...
Картофель 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 200 г; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу;...