Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье!
Общее время: 90 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 390 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт котлет.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Итак, очищаем картофель и лук. Фарш можно использовать уже готовый, но я предпочитаю делать его сама, поэтому я перекручиваю филе индейки через мясорубку.
Репчатый лук нарезаем на крупные куски и также пропускаем через мясорубку. Сырой картофель трем на средней или мелкой терке и добавляем к фаршу. Теперь вливаем полстакана воды, соли и перчим и тщательно все перемешиваем. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, от этого зависит насколько у вас получаться воздушные и мягкие котлеты.
Мочим руки под водой и приступаем к лепке котлет. Готовые котлетки выкладываем на разделочную доску и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Через полчаса наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой, тушим котлеты еще несколько минут на медленном огне. Теперь наши сочные котлетки готовы, и мы можем подавать их с любым гарниром.
Я обожаю котлеты, но этот простой рецепт сочных котлет из индейки для меня самый любимый, несмотря на всю его легкость. На самом деле готовить из индюшиного фарша это сплошное удовольствие, нам потребуется минимум ингредиентов, но результат при этом будет настолько потрясающий, что поразит вас. К тому же индейку относят к разряду наиболее полезных диетических продуктов, не вызывающих аллергии, поэтому эти котлеты отлично подойдут для ваших детей. А для того, чтобы котлетки оставались сочными, мы добавим к фаршу парочку картофелин, которые не дадут фаршу пересохнуть, вы так же можете добавить свежую зелень и свои любимые специи, поверьте, вкус от этого хуже не станет. И если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное и полезное как для здоровья, так и для фигуры, то я расскажу вам, как сделать потрясающие сочные котлеты из индейки.
Фарш индюшиный — 500 г; Сливки 15% — 50 мл; Мука — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный...
Филе индейки 700 г; Копченый бекон 200 г; Сливочное масло 100 г; Сыр брынза 200 г; Лук репчатый 1 шт.;...
Филе индейки 4 шт.; Мягкий обезжиренный творог 100 г; Горчица 4 ч.л.; Розовый перец 2 ч.л.; Тимьян 2...
панировочные сухари; листья петрушки; зелень укропа; 2 зубка чеснока; соль; сливочное масло; перец; лимонный...
Филе индейки — 600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Петрушка свежая — 40 г; Соль — По вкусу...
Фарш индейки - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Горчица - 1-2 ч.л.; Приправа для птицы...
Толстолобик - 700 г; Лук репчатый - 3 шт.; Яйца - 2 шт.; Панировочные сухари - 0.5 стак. (200 мл); Петрушка...
Филе индейки — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Белый хлеб — 30 г; Молоко — 120 мл; Соль — По вкусу; Перец...
Филе трески 600 г; Сало свежее (или жирная свиная грудинка) 100 г; Хлеб пшеничный 3 лом; Яйцо куриное...
рис басмати - 1 стак.; фасоль белая консервированная - 1 банка; свекла - 1 шт.; лук красный - 1 шт.;...
Сижу сейчас, доедаю котлетки.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо большое за рецепт котлеток, noneseda.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
В общем, супер!!!
noneseda-волшебница!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО котлеты.
Спасибо за отличный рецепт!
Просто замечательно…
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Я пошла делать как у вас!!!
Да котлетки…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать котлетки постоянно.
Фарш — 500 г; Белый хлеб — 1 Ломтик; Помидоры — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Яйцо...
Картофель — 1 кг; Мука — 6 ст.л.; Капуста — 0.5 шт.; Паста томатная — 1 ст.л.; Специи — По вкусу; Масло...