Рецепт рубленных котлет из индейки
Диана Котловцев
Диана Котловцев

Рубленные котлеты из индейки

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 209 ккал

Ингредиенты:

  • панировочные сухари
  • листья петрушки
  • зелень укропа
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • сливочное масло
  • перец
  • лимонный сок
  • брынза
  • фарш индейки
  • варено-копченая грудинка
  • лук
  • 2 яичных желтка
  • 1 целое яйцо
  • 2 яичных белка

Как приготовить

  1. Начать лучше всего с сухарей. Покупные хлебные крошки, на этот раз оставим в стороне.

  2. Взять нарезной батон, а еще лучше багет и, предварительно разметив его штангенциркулем, нарезать на ломти. Ломти положить на противень, а противень поставить в духовку. Выставить регулятор на 150 градусов, а таймер на 20 минут. Через 20 минут, переставить регулятор на 50 градусов, а таймер на 30 минут.

  3. Как только сухари будут готовы, надо позвать такого специального мальчика, который при помощи приспособления, именуемого в народе ступкой, измельчит сухие ломти хлеба.

  4. Пока мальчик трудится, на благо оборонной промышленности, стоит заняться изготовлением ракетного топлива начинкой для котлет.

  5. Для этого, можно взять горсть листьев петрушки, зелени укропа, пару зубков чеснока, соли добавить крупной, да и смолоть все это в блендере. А можно и вручную ножом порубить. Затем смешать зелень с размякшим сливочным маслом, поперчить и добавить лимонного сока, по вкусу. Также можно добавить в начинку брынзы, что я и сделал.

  6. Полученную массу надо хорошенько взбить вилкой, чтобы она стала однородной. Далее, на кусках пищевой пленки, сигарообразно сформировать начинку. Плотно свернуть пленку и убрать в морозилку.

  7. рубленные котлеты из индейки

  8. Так как мясорубку, я по разным причинам недолюбливаю, порубил фарш саперной лопаткой топориком.

  9. рубленные котлеты из индейки

  10. Достал варено-копченой грудинки, из стратегических запасов, и тоже порубил ее.

  11. рубленные котлеты из индейки

  12. Мелко нарезал репчатого лука и хорошенько отбил его деревянной толкушкой, чтобы лук пустил сок.

  13. рубленные котлеты из индейки

  14. Переложил фарш в миску. Добавил соли, свежемолотую смесь перцев, пару яичных желтков. Да, шамболы молотой добавил немного - нравится мне ее в котлеты добавлять.

  15. рубленные котлеты из индейки

  16. Хорошенько вымесил фарш руками, отбивая его периодически об стол. Накрыл миску с фаршем пленкой и убрал в холодильник на полчаса.

  17. рубленные котлеты из индейки

  18. Подготовил льезон, взбив одно целое яйцо и белки от двух яиц, оставшиеся после приготовления фарша. Рядом поставил тарелку с измельченными сухарями. Сформировал из фарша шары, размером чуть меньше теннисного мяча. Нарезал ножом начинку.

  19. Важно все подготовить заранее и удобно разместить на рабочей поверхности, чтобы потом спокойно лепить котлеты и не отвлекаться, сбивая процесс.

  20. рубленные котлеты из индейки

  21. Мокрой рукой брал фарше-заготовки и сплюснув на ладони, вдавливал в центр кусочек начинки.

  22. рубленные котлеты из индейки

  23. Сворачивал края фарша и залепляя их, формировал котлеты вытянутой формы, обжимая и разглаживая фарш по всей длине.

  24. рубленные котлеты из индейки

  25. Сформированную котлету, обмакивал в льезон, смахивая излишки обратно в миску.

  26. рубленные котлеты из индейки

  27. Обваливал в сухарях, а затем - снова в льезон и снова обваливал в сухарях.

  28. рубленные котлеты из индейки

  29. Аналогично поступил со всеми остальными котлетами, согласно уставу отработанной схеме.

  30. рубленные котлеты из индейки

  31. Обжаривал котлеты в полуфритюре, в хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.

  32. рубленные котлеты из индейки

  33. Обжаривал со всех сторон. Не до полной готовности, а лишь до образования красивой золотистой корочки. Да и не успеют они до готовности, при таком малом времени.

  34. рубленные котлеты из индейки

  35. Сложил обжаренные котлеты в жаровню и отправил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, прикрыв фольгой.

  36. рубленные котлеты из индейки

  37. Подавал котлеты с картофельным пюре, свежими огурцами и помидорами.

  38. рубленные котлеты из индейки

  39. Удачные получились котлеты. Сочные, но чуть более плотные, чем хотелось бы. В следующий раз, желтки в фарш добавлять пожалуй не стану. Достаточно просто вымешивать фарш получше, да отбивать его почаще.

  40. рубленные котлеты из индейки

  41. Брынза в начинке, на мой взгляд, оказалась кстати, хотя в мясных котлетах, пожалуй будет лишней. А вот с зеленью для начинки, стоит поэкспериментировать. Думаю что мята туда хорошо пойдет.

Рецепт Котлет из индейки с жареными яблоками
Котлеты из индейки с жареными яблоками

Фарш индюшиный — 500 г; Сливки 15% — 50 мл; Мука — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный...

Рецепт Рубленных котлет из индейки с брынзой
Рубленные котлеты из индейки с брынзой

Филе индейки 700 г; Копченый бекон 200 г; Сливочное масло 100 г; Сыр брынза 200 г; Лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Котлет из индейки в мультиварке
Котлеты из индейки в мультиварке

Филе индейки 4 шт.; Мягкий обезжиренный творог 100 г; Горчица 4 ч.л.; Розовый перец 2 ч.л.; Тимьян 2...

Рецепт Котлет рубленных из говядины
Котлеты рубленные из говядины

Говядина - 500 г; Яйца - 3 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Крахмал - 1 ст.л.; Мука - 3 ст.л.; Горчица русская...

Интересует что-то еще?

Рубленные печеночные котлеты
Рубленные печеночные котлеты

Печень куриная – 300 г; Овсяные хлопья – 1/3 стак.; Лук репчатый – 100 г; Картофель – 100 г; Сыр твердый...

Котлеты из индейки для детей
Как приготовить котлеты из индейки для детей

Филе индейки — 600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Петрушка свежая — 40 г; Соль — По вкусу...

Сочные котлеты из индейки
Сочные котлеты из индейки

Филе индейки — 500 г; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода кипяченая — 0,5 стак.; Соль — По...

Котлеты из фарша индейки
Готовим котлеты из фарша индейки

Фарш индейки - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Горчица - 1-2 ч.л.; Приправа для птицы...

Котлеты из филе индейки
Котлеты из филе индейки

Филе индейки — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Белый хлеб — 30 г; Молоко — 120 мл; Соль — По вкусу; Перец...

Котлеты из телятины
Рецепт котлет из телятины

телятина (вырезка) 1 кг; сливки молочные (5%) 400 мл; яичный желток 4 шт.; соль 10 г; белый перец 5 г;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yanulya76
yanulya76

Очень вкусно и всегда к столу

ulya71
ulya71

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Леся Нуретдинова
Леся Нуретдинова

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Ксюша Дунаева
Ксюша Дунаева

Прекрасный рецепт!
Лучше делать котлетки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

anna
anna

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

semenenko_79
semenenko_79

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила котлетки, до этого просто готовила котлетки.

Пелипенко Люся
Пелипенко Люся

Диана, спасибо за рецепт! Очень люблю котлеты!

Желенкова Зинка
Желенкова Зинка

Рецепт интересный.
Попробую!

houdat
houdat

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

5lava1976
5lava1976

Как это должно быть вкусно!!!!

Петруш Евгения
Петруш Евгения

Спасибо, Диана, за помощь!
Мой муж очень любит котлетки.

mayolde
mayolde

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

inna81
inna81

Спасибо большое за рецепт, Диана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Царегородцева София
Царегородцева София

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Люкина Томара
Люкина Томара

Диана, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

lyudochka
lyudochka

Супер!

ressur1994
ressur1994

Спасибо большое! Буду пробовать!

yidrelad
yidrelad

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

engidatou
engidatou

Диана, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала котлетки по вашему рецепту, получилось сразу.

Котлеты из индейки в мультиварке Котлеты из индейки в мультиварке

Филе индейки 4 шт.; Мягкий обезжиренный творог 100 г; Горчица 4 ч.л.; Розовый перец 2 ч.л.; Тимьян 2...

Куриные котлетки Куриные котлетки

куриное филе - 1 кг; яйцо - 2 шт.; сметана - 1 ст.л.; специи - 1...