Посиделки на природе просто не могут обойтись без грибного шашлычка! Это простое, но очень вкусное блюдо можно подать с овощами или мясным шашлыком - рекомендую рецепт приготовления на заметку!
Общее время: 180 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 108 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт грибов.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На природу
Грибы хорошенько промойте, кожуру можете не счищать. Сначала их следует посыпать специями, посолить и поперчить. Потом добавьте сметану, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике часа на 2-3.
Грибы можно подержать в сметане и меньше, хотя бы минут 15, но практика показывает, что лучше их промариновать как следует. Перед приготовлением на костре или мангале излишки сметаны можете убрать с помощью салфетки, чтобы она не капала в костер.
Готовьте на решетке на мангале или на костре как шашлык минут 15-20. Ориентируйтесь на глаз: грибы стоит постоянно переворачивать, чтобы они не подгорели.
Если заметите такую подгоревшую корочку, грибы уж точно готовы.
Готовые шампиньоны на костре подавать можете с горчичным соусом или кетчупом, а также с овощами. Приятного аппетита!
Грибочки на костре готовятся очень быстро, а шампиньоны - еще и просто! Правда стоит помнить, что просто так грибы на костре лучше не готовить - они легко могут подгореть. Поэтому, чтобы приготовить шампиньоны на костре советую их замариновать: сделать это можно в майонезе или сметане. С последнее грибы получаются более сочными.
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Майонез 20 г; Перец черный молотый по вкусу...
шампиньоны - 10 шт.; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр козий твердый - 80 г; сыр голландский...
кускус - 50 г; укроп - 1 пучок; оливковое масло - по вкусу; специи - 1...
24 шампиньона; 2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 250 г крабовых палочек; 200 г тертого сыра; 1 яйцо,...
шампиньоны свежие 9 шт.; курица отварная 100 г; лук красный 1 шт.; сыр 100 г; майонез 2 ст.л.; сметана...
Шампиньоны — 150 г; Соль — - По вкусу; Зелень — - По вкусу...
Шампиньоны — 1 кг; Соль — 2 ч.л.; Перец черный молотый — 1 ч.л.; Растительное масло — 3-4 ст.л....
Шампиньоны — 500 г; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец молотый — 2 Щепотки (у меня душисты...
Шампиньоны — 300 г; Морковь — 3 шт.; Оливковое масло — 5-7 ст.л.; Тимьян — 1 ст.л.; Петрушка — 1 ст.л.;...
1/2 сушеного красного перца, нарезанного; 1/2 головки чеснока; 400 г грибов, нарезанного; 1/2 стак. сухого...
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо! Люблю шампиньоны на костре!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://vkusnoclub.ru/goryachee/griby/zapechennye-shampinyony-po-italyanski.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шампиньоны на костре.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сегодня приготовила шампиньоны на костре…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Лисички - 1 кг; Сметана - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Душистый перец - по вкусу; Соль...