Рецепт шампиньонов на костре
zoya
zoya

Шампиньоны на костре

Посиделки на природе просто не могут обойтись без грибного шашлычка! Это простое, но очень вкусное блюдо можно подать с овощами или мясным шашлыком - рекомендую рецепт приготовления на заметку!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 108 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт грибов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сметана — 250-300 мл
  • Специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На природу

Как приготовить

  1. Грибы хорошенько промойте, кожуру можете не счищать. Сначала их следует посыпать специями, посолить и поперчить. Потом добавьте сметану, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике часа на 2-3.

  2. шампиньоны на костре

    Грибы можно подержать в сметане и меньше, хотя бы минут 15, но практика показывает, что лучше их промариновать как следует. Перед приготовлением на костре или мангале излишки сметаны можете убрать с помощью салфетки, чтобы она не капала в костер.

  3. шампиньоны на костре

    Готовьте на решетке на мангале или на костре как шашлык минут 15-20. Ориентируйтесь на глаз: грибы стоит постоянно переворачивать, чтобы они не подгорели.

  4. шампиньоны на костре

    Если заметите такую подгоревшую корочку, грибы уж точно готовы.

  5. шампиньоны на костре

    Готовые шампиньоны на костре подавать можете с горчичным соусом или кетчупом, а также с овощами. Приятного аппетита!

Грибочки на костре готовятся очень быстро, а шампиньоны - еще и просто! Правда стоит помнить, что просто так грибы на костре лучше не готовить - они легко могут подгореть. Поэтому, чтобы приготовить шампиньоны на костре советую их замариновать: сделать это можно в майонезе или сметане. С последнее грибы получаются более сочными.

Рецепт Фаршированных запеченных шампиньонов
Фаршированные запеченные шампиньоны

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Майонез 20 г; Перец черный молотый по вкусу...

Рецепт Запеченных шампиньонов по-итальянски
Запеченные шампиньоны по-итальянски

шампиньоны - 10 шт.; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр козий твердый - 80 г; сыр голландский...

Рецепт Шампиньонов, фаршированных кускусом
Шампиньоны, фаршированные кускусом

кускус - 50 г; укроп - 1 пучок; оливковое масло - по вкусу; специи - 1...

Рецепт Шампиньонов фаршированных крабами
Шампиньоны фаршированные крабами

24 шампиньона; 2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 250 г крабовых палочек; 200 г тертого сыра; 1 яйцо,...

Интересует что-то еще?

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

шампиньоны свежие 9 шт.; курица отварная 100 г; лук красный 1 шт.; сыр 100 г; майонез 2 ст.л.; сметана...

Шампиньоны в пароварке
Как приготовить шампиньоны в пароварке

Шампиньоны — 150 г; Соль — - По вкусу; Зелень — - По вкусу...

Запеченные шампиньоны
Запеченные шампиньоны

Шампиньоны — 1 кг; Соль — 2 ч.л.; Перец черный молотый — 1 ч.л.; Растительное масло — 3-4 ст.л....

Шампиньоны на мангале
Готовим шампиньоны на мангале

Шампиньоны — 500 г; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец молотый — 2 Щепотки (у меня душисты...

Шампиньоны с морковью
Шампиньоны с морковью

Шампиньоны — 300 г; Морковь — 3 шт.; Оливковое масло — 5-7 ст.л.; Тимьян — 1 ст.л.; Петрушка — 1 ст.л.;...

Шампиньоны с чесноком
Рецепт шампиньонов с чесноком

1/2 сушеного красного перца, нарезанного; 1/2 головки чеснока; 400 г грибов, нарезанного; 1/2 стак. сухого...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
anatolyevich_75
anatolyevich_75

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

tomara76
tomara76

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

arnolyal
arnolyal

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

tanya
tanya

Спасибо! Люблю шампиньоны на костре!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

rozhkova_70
rozhkova_70

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Червенко Василиса
Червенко Василиса

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

potal_80
potal_80

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://vkusnoclub.ru/goryachee/griby/zapechennye-shampinyony-po-italyanski.

dubs_79
dubs_79

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шампиньоны на костре.

Ника Доля
Ника Доля

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

cunelalee
cunelalee

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Беляева Ариша
Беляева Ариша

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

anyuta98
anyuta98

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

iteast
iteast

Сегодня приготовила шампиньоны на костре…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Ивашкина Катарина
Ивашкина Катарина

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Грибы строчки Грибы строчки

строчки 0.5 кг; масло сливочное; сметана; сыр маасдам; лук; чеснок; соль; перец...

Лисички в духовке Лисички в духовке

Лисички - 1 кг; Сметана - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Душистый перец - по вкусу; Соль...