Самые популярные ингредиенты для приготовления в Азии - это рыба и рис, там их готовят каждый день. Расскажу о пикантном, пряном и очень вкусном блюде азиатской кухни, как приготовить рис с рыбой.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 157 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт гарниров.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Вымойте рыбу и отварите ее в пароварке. Нарежьте мелко грибы, морковь, перец, репчатый лук. Отварите рис в подсоленной воде до мягкости, сперва хорошенько его промойте.
2. Смешайте 1 столовую ложку воды и крахмал. В другой миске смешайте вино, томатный и острый соевый соус, кунжутное масло, сахар и соль, отложите. В сковороду налейте немного растительного масла, добавьте измельченные овощи, измельченный шалот, чеснок. Влейте приготовленный соус на основе томатного и соевого соусов.
3. Влейте в сковороду оставшуюся воду, растворенный ранее крахмал, готовьте несколько минут до образования густой массы.
4. Выложите в тарелку паровую рыбу, полейте ее приготовленным соусом, добавьте рубленую зелень.
5. Выложите в тарелку отварной рис, поверх кусочки рыбы с соусом. Можете перемешать и подавать к столу.
Блюда с использованием рыбы и риса повсеместно готовят во всех азиатских ресторанах и семьях. В азиатской кухне рис часто используется вместо хлеба. Его можно приготовить в ароматных специях или только с солью, чтобы он был нейтральный. Тут подойдет любая белая рыба, лучше выбирайте менее костлявую.
Рыба свежемороженая (у меня - филе хека) 250 г; Картофель 4-5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб;...
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Перец чили 1 шт.; Сладкий красный лук 1 головка; Оливковое масло 3...
Армянский лаваш 250 г; Рыбные консервы 1 банка; Лук репчатый 1 головка; Сыр твердый 200 г; Петрушка (зелень)...
Рыба - 300 г; Рис - 150 г; Сметана - 2 ст.л.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Масло растительное...
2 ломтика белого или черного хлеба на человека; 2 - 3 больших яйца; 50 г тонких ломтиков копченого лосося;...
Семга 600 г; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Картофель 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук зеленый 4 стебель;...
Сардина консервированная — 240 г; Сыр твердый — 200 г; Майонез — 200 г; Рис — 100 г; Лук — 1 шт.; Морковь...
Листы для лазаньи — 4 шт.; Семга — 200 шт.; Морковь — 50 г; Зеленый лук — 40 г; Зубчик чеснока — 2 шт.;...
Голец 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лук репчатый 150 г; Масло сливочное 80 г; Соль по вкусу; Перец черный...
Тесто для пиццы — 500 г; Свежий нарезанный укроп — 1 ст.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Каперсы — 1 ст.л.;...
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Будем пробовать!
Senofi, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт риса с рыбой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для борща с рыбой.
Первый раз приготовила рис с рыбой!
senofi-СУПЕР!!!
Я недавно как раз делала рис с рыбой.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Senofi, спасибо.
Приготовила рис с рыбой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Рис с рыбой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Думаю, очень вкусно.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт риса с рыбой разочаровал.
Никому не понравилось(
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Картофель - 4 шт.; Помидоры - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло растительное - 50 мл; Соль - по вкусу;...
1 ст.л. растительного масла; 3 толстых ломтика бекона или грудинки, нарежьте мелкими кубиками; 1 нарезанная...