Рецепт риса с овощами и свининой
whtblc
whtblc

Рис с овощами и свининой

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 219 ккал

Ингредиенты:

  • 500г свинины
  • 3 чашки риса
  • 1 большая морковь
  • консервированные (мороженные\свежие) овощи
  • масло подсолнечное
  • соль
  • специи

Как приготовить

  1. Итак, нам принадобица:

  2. > мясо. у меня свинятина, не знаю сколько именно,? с полкило.

  3. > рис.

  4. чашки. рекомендую пропаренный или обжаренный.

  5. > морковка. одна большая. лук, имхо, излишен.

  6. > консервированные (мороженныесвежие) овощи. у меня были консервированные: кукуруза, горошек, "македонская овощная смесь" в составе: морковь, зел. горошек, стручковая фасоль, брокколи.

  7. > масло подсолнечное. или какое вы там более полюбляете.

  8. > соль, специи. это само собой разумееца.

  9. > необходимое условие: наличие чугунного казанка. на сей раз я знаю откудава он у нас взялся от супружниной бабушки.

  10. > все меры и замеры интуитивно и на глаз. когда будем готовить фугу вот тогда с медицинскими весами и секундомером.

  11. при приготовлении использованы некоторые уловки, заимствованные у плова.

  12. > закрываемся на кухне, включаем вытяжку и открываем окно. не нужно родных будить субботним утром ни грохотом, ни запахами.

  13. > начнем с риса. его вываливаем в посудину, тщательно промываем, запариваем кипятком. т.е. опосля того, как промыли, заливаете кипятком, тут же его сливаете (рис и посудина прогрелись, а кипяток уже подостыл), и заливаете заново (теперь трипература будет поболее, и запарица рис всяко ловчее). про фотик я только тут и вспомнил, фоторепортаж начинаем с этого момента:

  14. отставляем в сторонку, и пока о нем забываем.

  15. > переходим к мясу. тут все просто: режем небольшими кусками:

  16. рис с овощами и свининой

  17. пока его режим, в чугунок наливаем изрядное количество масла и хорошенько его прогреваем. однако без фанатизма при 310-320?С оно воспламеняеца. а при попадании в него (божеупаси) воды пожар получица одно загляденье.

  18. > в сильно разогретое масло аккуратненько кладем мясо.

  19. рис с овощами и свининой

  20. с физикой и химией я дружил крепчее, чем с ботаникой, объясняю физику данного процесса.

  21. t? кипения масла значительно больше, нежели воды. вода, содержащаяся в мясе, при столь резком и сильном нагревании в панике ломица наружу. и от резкого панического бегства, сама того не замечая, рвет нахрен все связи и волокна мышечной ткани.

  22. и че? спросите вы.

  23. и то! отвечу я. при разорванных тканях мясо будет всяко мягче. конечно, со свянятиной это не столь актуально, нежели с бараниной, но это уже рефлекс, от приготовления плова.

  24. > пока мясо обжариваеца, рещем морковку. довольно крупно, если верить моей супруге. она-то полюбляет помельче. но покуда она спит я волен делать как пожелаю.

  25. рис с овощами и свининой

  26. > как мясо "подрумянилось" добавляем морковь, и далее обжариваем вместе.

  27. рис с овощами и свининой

  28. жарим до состояния "кажысь, готово". и не прозевать, состояние "и-ипо-онский магнитофон, все сгорело" отрицательно скажеца на конечном результате.

  29. > подготавливаем овощи. у меня они консервированные, открыть банки и слить рассол особого труда не составили.

  30. рис с овощами и свининой

  31. > если мясо и морковка "кажысь, готовы" сливаем рис и засыпаем в казанок. туда же ухаем все наши овощи:

  32. рис с овощами и свининой

  33. > заливаем водой так, чтобы только покрыло рисово-овощную смесь. рис то уже запарен, и воды 1х2 ему уже не нужно. к тому же после запаривания на выходе получаем то, что называют "рисинка к рисинке". на этом этапе солим, и добавляем прочие специи. я сыпал немного приправы для плова (в ней, главное, наличие куркумы). желающие (или почитатели плова) могут добавить и головку чеснока:

  34. рис с овощами и свининой

  35. > накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем огонь тише. ждем? 15 мин, заглядываем под крышку, проверяем готовность и наличие отсуцтвия воды. если нету рис всяко готов, выключаем. (тут личный секрет лучше поймать момент, когда примерно на?? казанка вода еще осталась. выключайте, накрывайте крышкой, немного обождите пока рис не впитает оставшуюся влагу. суть будет не таким сухим).

  36. итак, у меня получилось вон чево:

  37. рис с овощами и свининой

  38. надеюсь, у вас вышло не хужее, а то и лучшее.

  39. > приятного аппетита.

  40. рис с овощами и свининой

  41. з. ы.

  42. > на приготовление у меня ушло не более часа.

  43. > я готовлю именно так уже не первый год. вы же вольны использовать идею и изменятьдополнять на свой вкус, страх и риск.

Рецепт Картофеля со свининой и томатом в мультиварке
Картофель со свининой и томатом в мультиварке

Картофель 1 кг; Свинина 400-500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Паста томатная 2-3 ст.л.; Соль,...

Рецепт Риса с овощами и стручковой фасолью
Рис с овощами и стручковой фасолью

Фасоль стручковая — 200 г; Рис рассыпчатый — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Растительное масло — 3...

Рецепт Жареного риса с овощами по-китайски
Жареный рис с овощами по-китайски

рис 200 г; лук зеленый 1 пуч; чеснок 2 зуб; имбирь 1 ч.л.; фасоль стручковая замороженная 200 г; перец...

Рецепт Риса с морепродуктами и овощами
Рис с морепродуктами и овощами

рис "жасмин" или "басмати" 2 стак.; морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т.п.) 600...

Интересует что-то еще?

Жареный рис с летними овощами
Жареный рис с летними овощами

рис отварной 1,5 стак.; кабачок 1 шт.; баклажан 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; чеснок...

Нежный рис с простыми овощами
Как приготовить нежный рис с простыми овощами

Рис (длиннозерный, примерно 1,5 -2 ст.); Морковь (две средних); Консервированный горошек (примерно пол...

Постный рис с овощами и нутом
Постный рис с овощами и нутом

Курага 50 г; Морковь 100 г; Нут (турецкий горох) 100 г; Перец сладкий оранжевый ½ шт.; Сельдерей стеблевой...

Рис с замороженными овощами
Готовим рис с замороженными овощами

Рис - 200 г; Оливковое масло - 20 мл; Чеснок - 10 г; Замороженная итальянская смесь - 400 г; Соль - 5...

Рис с овощами и беконом
Рис с овощами и беконом

Вода 3 стак.; Длиннозерный рис 300 г; Бекон 250 г; Кукуруза замороженная 150 г; Зеленый горошек 120 г;...

Картофель со свининой
Рецепт картофеля со свининой

Картофель — 800 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Свиные стейки — 3 шт. (смотрите по количеству предполагаемых...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Романченко Ева
Романченко Ева

Впервые делала рис с овощами и свининой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

yithui1985
yithui1985

Я никогда не готовила рис с овощами и свининой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

kreider_74
kreider_74

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

sasha
sasha

Whtblc, аппетитно - чудо!

zina75
zina75

Whtblc, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

solyil
solyil

Фотки очень аппетитные, как в в жареном рисе с овощами по-китайски.

Усачева Инга
Усачева Инга

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

diana89
diana89

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рис с овощами и свининой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

toma83
toma83

Спасибо, буду попробовать)))

imedeasi
imedeasi

Whtblc, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

gallon1971
gallon1971

Вот это ДААААА!!!

zulingsp1980
zulingsp1980

Скорее бы попробовать)

gicinseet
gicinseet

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Рис басмати Рис басмати

Рис басмати 1 стак.; Вода 2 стак.; Соль по вкусу...

Рис с изюмом Рис с изюмом

Рис рассыпчатый — 100 г; Изюм белый — 50 г; Мёд — 2 ст.л.; Соль — по вкусу...