Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 145 ккал
Рис промыть от 3-х до 7-ми раз. Качественно промытая крупа залог положительного результата.
В кастрюле с толстым дном довести до кипения подсоленную воду, всыпать рис.
Дальше варить 4 минуты на максимальном огне, 4 минуты на среднем и 4 минуты на слабом.
Снять кастрюлю с плиты и с закрытой крышкой отставить на 12 минут.
Снять крышку на 5 минут. Тщательно перемешать.
Вариант 2: В кастрюлю налить подсолнечное масло, добавить горчицу и разогреть на сильном огне. Добавить рис. Рис обжаривать до прозрачного состояния, постоянно помешивая, чтобы не пригорал к дну. Залить рис кипятком и накрыть крышкой. Добавить соль и лавровый лист. Далее как в п. 3-5.
Картофель - 1 кг; Свиная отбивная на кости - 3 шт.; Приправа для картофеля - 1 ч.л.; Чеснок сушеный,...
картофель 600 г; грибы 300 г; лук 2 шт.; соль и перец по вкусу; масло растительное для жарки по вкус...
рис бурый - 200 г; батат - 2 шт.; клюква вяленая - 2 горсти; гранаты - ½ шт.; лимоны - ½ шт.; маленький...
Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло растительное 2 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Рис (длиннозерный, примерно 1,5 -2 ст.); Морковь (две средних); Консервированный горошек (примерно пол...
3 батата (клубня сладкого картофеля); 2-3 ст.л. оливкового масла; щепотка сушеного орегано (по желанию);...
Картошка 500 г; Лук репчатый 100 г; Зеленый лук 10 г; Соль 2 щепотки; Черный молотый перец 1 щепотка...
Рыба - 300 г; Рис - 150 г; Сметана - 2 ст.л.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Масло растительное...
Рис басмати - 250 г; Вода - по потребности...
фарш куриный 150 г; рис (круглый) 300 г; мясной бульон 500 мл; лук 2 шт.; петрушка пучок; фасоль (консервированная)...
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик риса басмати
Senofi, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рис басмати «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я тоже очень люблю рис басмати, и особенно предпочитаю vkusnoclub.ru/goryachee/garniry/zharenaya-kartoshka-s-lukom.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рис басмати.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я выбрала рис басмати, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Когда делала рис басмати и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за рецепт риса басмати, он мне пригодился.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо, очень понравилось оформление риса басмати!
Картофель — 5-7 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Отварное мясо — 500 г; Замороженные овощи — 500...
500г свинины; 3 чашки риса; 1 большая морковь; консервированные (мороженные\свежие) овощи; масло подсолнечное;...