Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 105 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт гарниров.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Поставьте на плиту сковороду и положите в нее сливочное масло. Пока сковорода разогревается, очистите и вымойте картофель и батат. Нарежьте клубни кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Белые грибы тщательно помойте под проточной водой, положив их в дуршлаг. Также можно замочить грибочки в воде, а затем почистить. Обсушите их, нарежьте крупными кусками и добавьте в сковородку к батату и картофелю.
В отдельной сковороде растопите еще один кусочек масла. Лук очистите и нарежьте продольно, чтобы получились тонкие перышки. Обжарьте его вместе с нашинкованной соломкой морковью и чесночком.
В форму для запекания или жаропрочное блюдо выложите грибы с картофелем и бататом, а на них обжаренный лук с чесноком и морковью. Затем залейте все сливками, смешанными с грибным бульоном. Посолите, поперчите и поставьте в духовку на полчаса. Запекайте блюдо при ста восьмидесяти градусах.
Чтобы приготовить рагу из белых грибов и картофеля, вам понадобятся свежие, сушеные или замороженные грибы. Если свежие найти достаточно сложно, то замороженные продаются практически в любом современном супермаркете. Чтобы узнать, как приготовить картофель с белыми грибами, прочтите этот пошаговый рецепт.
картофель молодой; 1 куриное филе; 300 г свежих шампиньонов; 1 крупная луковица; помидоры в собственном...
Свежие грибы 350 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 20%-ные 200 г; Растительное масло 2 столовые...
картофель 600 г; грибы 300 г; лук 2 шт.; соль и перец по вкусу; масло растительное для жарки по вкус...
Картофель 4 шт.; Яичный белок 2 шт.; Оливковое масло 2 ч.л.; Соль по вкусу; Розмарин по вкусу...
картофель - 8 шт.; чеснок - 4 дольки; оливковое масло - ½ стак.; вода - 1 стак.; орегано - 1 шт.; лимоны...
Картофель — 6 шт.; Лук зеленый — 4 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло растительное — 9 ст.л.; Майонез — 6...
Картофель 1,2 кг; Лисички 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сметана 20%-ная 1 столовая ложка;...
Картофель — 800 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Свиные стейки — 3 шт. (смотрите по количеству предполагаемых...
Картофель — 1 кг; Сыр — 150 г; Масло сливочное — 100 г; Масло растительное — 1-2 ст.л. (для смазывания...
Картофель — 4 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 2 Щепотки...
Удобная у вас инструкция по приготовлению картофеля с белыми грибами получилась
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Огромное Вам спасибо!!!
картофель с белыми грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Обожаю картофель с белыми грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
картофель в воке гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант картофеля с белыми грибами ещё не пробовала:D
Erond, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить картофель с белыми грибами.
картофель - 1 кг; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 40 г; чеснок - 2 стак.; укроп - по вкусу...
картофель - 1 шт.; масло сливочное - 30 г; перец белый - по вкусу; пармезан - по вкусу; орех мускатный...