Коронное домашнее блюдо времен дефицита, когда "достать" тушенку - это была удача. И порой так накатывает желание еще раз приготовить эту вкуснятину. И не думайте, что достаточно просто выложить тушенку к картошке. Тут свои тонкости.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 5 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 511 ккал
Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками. Моем и измельчаем помидор.
Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир - нам же не надо, чтобы он потом так застывал в блюде? Вилкой разминаем тушенку. Если попался кусок очень уж крупноволокнистой говядины - лучше еще и разрезать его поперек волокон.
Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками.
Наливаем воду. Ставим на огонь, когда закипит - убираем огонь до малого, и пусть тихонько варится под крышкой.
На хорошо разогретую толстостенную сковороду с растительным маслом выкладываем лук, и на огне около среднего пассеруем (обжариваем) его, помешивая, минут 5-7.Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-5 минут.
Засыпаем измельченный помидор - и еще минуты три не ленимся все это периодически мешать. Теперь добавляем томатную пасту, закипело - кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты.
Сливаем осторожно лишний отвар - и выкладываем со сковороды всю нашу заправку. Перемешиваем, солим и перчим на свой вкус, добавляем огня, чтобы быстро закипело. Если любим побольше вкусного соуса - наверняка понадобится добавить немного отвара. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5-7 минут.
Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.
При желании можно добавить в сковороду нарезанные соленые огурцы - вместе с помидорами. А еще - потушить вместе с картошкой кубики кабачка, грибы. Или добавить колечки острого перца. Вкусно будет - всегда.
Картошка - 3 шт.; Подсолнечное масло - 500 мл; Соль - по вкусу...
1 кг картофеля; 2 помидора; 100 г твердого сыра; 1 луковица; 1 морковь; 2 ст.л. кукурузы; 25 г спаржы;...
апельсины - 2 шт.; брынза - 100 г; паприка сладкая хлопьями - 1 ст.л.; перец красный острый - ½ шт.;...
картофеля — 1500 г; оливкового масла — 20 г; помидоров — 600 г; лук — 1 шт.; чеснока — 1 шт.; муки —...
Картофель 1,2 кг; Лисички 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сметана 20%-ная 1 столовая ложка;...
Оливковое масло 5 ст.л.; Лук 150 г; Томатная паста 1 ст.л.; Морковь 150 г; Картофель 400 г; Мята 1 ч.л.;...
Картофель — 1 кг; Сыр — 150 г; Масло сливочное — 100 г; Масло растительное — 1-2 ст.л. (для смазывания...
Картофель — 300 г; Твёрдый сыр — 100 г; Ветчина — 100 г; Яйцо — 2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное...
чеснок — 2 зубчик; картофель — 3 шт.; розмарин — 1 шт.; соль...
картофель 1 кг; грудинка свиная 200 г; растительное масло по вкусу; соль по вкусу; шнитт-лук по вкус...
Intinee1971, это просто волшебный рецепт!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Вот это ДААААА!!!
Довольна картофелем по-перуански vkusnoclub.ru/goryachee/garniry/kartofel-po-peruanski. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо большое!!!
очень понравилось готовима картофель с тушенкой,легко и просто.
Искренне спасибо, intinee1971.
Скорее бы попробовать)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень люблю готовима картофель с тушенкой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Картофель – 600 г; Куриное филе – 300 г; Лук репчатый – 100 г; Твердый сыр – 100 г; Растительное масло...
Картофель — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Масло...