Чтоб вышло очень вкусно, в скркдкину нужно давать очень много суфофруктов.
Общее время: 2280 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 332 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, простой рецепт пасхи.
Дрожжи растереть с 1ст. л. сахара, вылить миску. Туда же молоко, яйца, размягченное сливочное масло. Сверху муку, оставшийся сахар, соль, специи. Режим тесто (1,5ч). По прошествии времени тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на 12 кусков. Каждый раскатать в лепешку, выложить сверху сухофрукты, свернуть рулетом, сформировать булочку, выложить на противень, застеленный бумагой. Ножом (можно обратной стороной) сделать неглубокие надрезы в виде креста. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 минут. Затем смазать яйцом. Для украшения муку смешать с водой до однородной консистенции (я добавыл воды, было густовато). Переложить в кондитерский мешок (я клал просто в цел. пакет и отрезала кончик). Сделать на булочках в углублениях крестики: Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Немного остудить и смазать молочным сиропом (вскипятить молоко с сахаром и проварить 1минуту).
.
.
..
.
.
...
500 мл молока; 11 г сухих дрожжей; 1,5 кг муки; 6 яиц; 200 г маргарина; 1,5 стак. сахара; 1 ч.л. ван...
Желтая краска для яиц; Яйца — 3 шт.; Зеленый фломастер (специальный с пищевыми красителями); Вода — 120...
сливочное масло - 75 г; лимонный сок - 1 г; ванильный экстракт - ½ ч.л.; молоко - 250 г; сахарная пудра...
Глазурь сахарная Dr. Oetker - 2 упаковки; пшеничная мука - 200 г; сливочное масло - 150 г; Сахарные карандаши...
Сливочное масло 125 г; Тростниковый сахар 1/2 стак.; Ванильная эссенция 1 ч.л.; Пшеничная мука 1,5 стак.;...
мука 400 г; соль 0,5 ч.л.; сливочное масло 50 г; сухие дрожжи 7 г; молотая корица 1 ч.л.; сахар 50 г;...
Дрожжи сухие быстродействующие — 12 г; Муки пшеничная высшего сорта — 1 кг; Сливочное масло — 160 г;...
1 кг муки; 8 шт яиц; 11 г дрожжей сухих; 200 г сметаны; 10 г ванильного сахара; 400 г сахара; 200 г цукатов;...
молоко - 1 шт.; сахар - 2 г; дрожжи свежие - 50 г; масло сливочное - 300 г; соль - ¾ ч.л.; яйцо - 6...
теплое молоко 440 мл; сахар 240 г; свежие дрожжи 60 г; мука пшеничная 1, 2-1, 3 кг; сливочное масло 400...
Спасибо Алла, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Алла, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант булочек пасхальных.
Мне он нравится больше других.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Алла ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт пасхальных булочек с повидлом - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить булочек пасхальных.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида булочек пасхальных.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
ОО, мой любимы рецептик булочек пасхальных
Спасибо вам, Алла, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для булочек пасхальных уже имеются в наличии.
Приготовила вкусно
Обязательно сделаю, спасибо!
Булочки пасхальные просто вкусняшка!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо!
Отличный рецепт булочек пасхальных!
Я делала булочки пасхальные к приезду родственников.Все съели!!!
Мука — 1 кг; Топленое молоко — 500 мл; Сахар — 1-1.5 стак.; Сливочное масло — 250 г; Дрожжи — 50 г; Соль...
теплое молоко 440 мл; сахар 240 г; свежие дрожжи 60 г; мука пшеничная 1, 2-1, 3 кг; сливочное масло 400...